ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪<br />これはどっかいかなきゃね。<br /><br />色々検索すると、仁川発券のエミレーツでICN~DBXがお安い!!<br />そういえば、ずっと前に予約したもののドバイキャンセルしたんだよね。<br /><br />・いつか行きたい場所<br />・暖かい場所<br />・仁川からエミレーツで航空券がお安い<br />・EK,KEともにJALマイル付与可能<br />・A380に乗れるっ!!<br />・リベンジドバイ<br /><br />と、好都合なことが多く、勢いで発券!!<br /><br />ということで、ドバイで年越し♪<br /><br />②は、未明にドバイ着後、アーリーチェックインに成功し、少し寝て午後から市内観光へ♪<br />ドバイクリークの渡し舟、アブラに乗船。そのほかドバイの街並を堪能しました!!<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />12/28 KE788 FUK(10:30)→ICN(12:00)<br />    金浦のロッテモールへ<br />    光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散<br />    いつもの孔徳の焼肉屋さんへ<br />    ローカルで仁川APへ<br />    EK323 ICN(23:40)→<br /><br />12/29 DBX(5:05)<br />    送迎でホテルへ<br />    アーリーチェックインしてひと眠り<br />    市内観光<br />    アロフトパームジュメイラ2連泊<br /><br />12/30 モーニングデザートサファリ<br />    ザ・ビュー・アット・ザ・パーム展望台へ<br /><br />12/31 アロフト周辺を散歩<br />    ホテル移動<br />    ドバイモール散策<br />    シェラトンモールオブザエミレーツ泊<br /><br />1/1  ドバイ万博跡地へ<br />                モールオブザエミレーツ散策    <br />    ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ<br /><br />1/2         EK322 DBX(3:30)→ICN(16:50)<br />                KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:FUK→ICN(M):37,020円/1人<br />     ICN⇔DBX(L,K):129,660円/1人<br />     ICN→FUK:マイル&キャッシュ2,700マイル+27,805円/1人<br />②マイル:FUK→ICN:JL243マイル/1人<br />                    ICN⇔DBX:JL(1,261+2,102)=3,363マイル/1人<br />     ICN→FUK:KE347マイル/1人<br />③ホテル:アロフトジュメイラ(1泊目):39,000P<br />              (2泊目):19,000P+9,000円<br />     シェラトンモールオブザエミレーツ(3泊目):54,000P<br />④レート:1AED=約43.8円<br />     1W=0.11円<br />

ドバイで年越し②~アブラ乗船とドバイの街並を堪能♪

2024/12/28 - 2025/01/02

1920位(同エリア3456件中)

旅行記グループ 海外で年越し!!

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪
これはどっかいかなきゃね。

・いつか行きたい場所
・暖かい場所
・仁川からエミレーツで航空券がお安い
・EK,KEともにJALマイル付与可能
・A380に乗れるっ!!
・リベンジドバイ

と、好都合なことが多く、勢いで発券!!

ということで、ドバイで年越し♪

【旅程】

金浦のロッテモールへ
    光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散
    いつもの孔徳の焼肉屋さんへ
    ローカルで仁川APへ
    EK323 ICN(23:40)→

12/29 DBX(5:05)
    送迎でホテルへ

シェラトンモールオブザエミレーツ泊

1/1  ドバイ万博跡地へ
    モールオブザエミレーツ散策
    ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ

1/2   EK322 DBX(3:30)→ICN(16:50)
    KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)

【タビのメモ】
④レート:1AED=約43.8円
     1W=0.11円

観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空 大韓航空

数時間仮眠しシャワーを浴びたあと、お腹もすいたし、1階のレストランへ。
    今日はお昼から半日市内観光を入れています。

アロフト パーム ジュメイラ ホテル

もう、陽が射して暑い暑い。

まずはペプシとスプライト。

ハンバーガーを選びました!

無時にドライバーと合流して出発。

アトランティス・ザ・ロイヤル。
    一際目立つこのデザイン、なんだこれは!!
    箱を乗っけた形。
    この高級ホテルから2人乗車して来ました。

アトランティス・ザ・パーム
    ということで、パームジュメイラ内は高級ホテルがたくさん。

まず向かった先は、ブルジュ アル アラブ ドバイが見える場所。
    さ、見えてきました。

ここで20分くらいの自由時間。
    写真撮ったり、砂浜歩いたり。

ジュメイラ ブルジュ アル アラブ ドバイ ホテル

お次は、「アル ファルーク オマール イブン アル カタブ モスク」へ。
    モスク内には入らず、外観のみですが、とても綺麗なモスクでした。

アル ファルーク オマール イブン アル カタブ モスク 寺院・教会

移動中にみたドバイの街並。
    高層ビルがたくさん。
    ただ、まばらでその奥はまだ何もないって感じ。
    まだまだ発展する予感♪

おっ!ドバイフレーム。

突然現れるから、びっくりする。

さ、川沿いにやってきました。
    まだツリーが飾ってあります。

おお~!

ドバイクリーク (ドバイ川) 滝・河川・湖

遠くにエミレーツ機が。

では、いまからアブラに乗ります。

何とも言えないかわいい船♪

運賃は格安だけど、個人で行くとチケット売り場では結構並んでた。
    ツアーだとすぐ乗れたので、そういう意味でもツアーにしてよかったな。

さ、乗船♪

• いい気分♪

いい気分♪

アブラ (船) 船系

ドバイクリークを渡る渡し舟 by ぴぴまるさん

対岸までのたった5分ほどの船旅ですが、縦横無尽に行きかう船は旅情たっぷり。

• そのまま、オールドドバイの街中へ。<br />色とりどりのスパイスも♪

そのまま、オールドドバイの街中へ。
    色とりどりのスパイスも♪

地図を発見。

道しるべの標識も雰囲気あるね。

さ、ゴールドスークの入り口へ。

30分くらいの自由時間だったかな。
    キラキラドバイ。
    ゴールドが煌めいています。

ゴールド スーク 市場

キラキラゴールド by ぴぴまるさん

食器もかわいい♪
    こういう柄好きなんだけど、陶器だから買わなかったけど、今思えば買っとくべきでした( ;∀;)

半日の市内観光は数か所の見所を廻るだけなんだけど、点在する見所を効率的に観れたので良かったです。
    建物が見えてもそこにたどり着くにはっけっこう遠い、ってことがあって、自分だけではたどり着けなかったな。

~って思っていたら、

• 未来博物館が出現。って、ドバイはスケールが違うわ。<br />ここにも行く予定があったのですが。。。。ね。

未来博物館が出現。って、ドバイはスケールが違うわ。
    ここにも行く予定があったのですが。。。。ね。

そして、ブルジュ ハリファも♪
    今日未明に着いて、ドバイの街並のほんの少しを見ただけだけど、凄い、の一言。
    道路走ってるだけだけど、巨大な建造物がこれでもか、これでもかと出現する。

帰路、パームジュメイラ内は渋滞していて、パームジュメイラの最先端の端っこにあるアロフトに宿泊しているぴぴまる達がホテルに戻るのに時間がかかったのだけど、とても楽しかった。

• 夕飯も、1階のレストランへ。<br />屋外エリアの席へ。<br /><br />お約束の乾杯♪

夕飯も、1階のレストランへ。
    屋外エリアの席へ。

お約束の乾杯♪

アロフト パーム ジュメイラ ホテル

満足感と、解放感、そして少々の疲れとが相まってとてもいい気分♪

夜は少し寒くて温かい紅茶も。
    ウールのカーディガン羽織って。

まだドバイ1日目。
    未明着のEKにしたら初日から楽しめました。

おやすみなさい。