ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイジ世代には憧れのスイスアルプスの山々を真近に体験できるツアーに参加!<br /><br />よく分からずにスイスで日程的にも都合が良かったんで申込んだけど、鉄ちゃんやないのに列車を楽しむツアーだったようで、けっこう列車の移動も多いみたい(^_^)<br /><br />せっかくスイスに行くなら体験しといた方がいい列車らしいんで楽しんで来ます!<br /><br />また、マッターホルンの夕焼けと朝焼けが見れるホテルとして有名な「クルムゴルナーグラード」にも二連泊するちょっと贅沢な旅です。<br /><br />乗り継ぎのドバイ国際空港は巨大過ぎてビックリ!<br />コロナ禍前に行ったイスタンブール国際空港にも驚いたけど、そこより巨大らしい(^_^)<br /><br /><br />7/11(金) 成田国際空港 22:30<br />     エミレーツ航空EK-0319<br />     成田→ドバイ<br />7/12(土) ドバイ 8:40<br />     チューリッヒ 13:20<br />     ホテル セントラルプラザ<br />     Central1140<br />     夕飯:なし<br />7/13(日) ホテル 8:00<br />     ルツェルン <br />     サンモリッツ 19:30<br />     ホテル クリスタルホテル<br />     夕飯:なし 昼食:なし<br />7/14(月) サンモリッツ 12:30<br />     ディアボレッツ展望台<br />     ティラノ<br />     サンモリッツ 19:00<br />     ホテル クリスタルホテル<br />7/15(火) サンモリッツ 8:00<br />     氷河特急<br />     ツェルマット<br />     ゴルナーグラード 18:00<br />     ホテル クルムゴルナーグラード<br />7/16(水) ゴルナーグラード<br />     終日自由行動<br />     ツェルマットビークスパス支給<br />     クラインマッターホルン展望台<br />     ホテル クルムゴルナーグラード<br />     昼食:なし<br />7/17(木) ゴルナーグラード 7:15<br />     グリンデルワルト<br />     ユングフラウヨッホ駅<br />     スフィンクス展望台<br />     クライネシャイデック 18:00<br />     ホテル ベルビューデザルブ<br />     昼食:なし<br />7/18(金) クライネシャイデック 8:20<br />     シュッテヘルベルク<br />     シルトホルン展望台<br />     インターラーケン<br />     絶景列車(ゴールデンパス)<br />     モントール<br />     ジュネーブ 19:30<br />     ホテル ロイヤル<br />     夕飯:なし<br />7/19(土) ジュネーブ 8:00<br />     シャモニー<br />     エルプロンネ展望台<br />     ジュネーブ 17:30<br />     昼食:なし<br />7/20(日) ジュネーブ 8:00<br />     チューリッヒ空港 15:25<br />     チューリッヒ→ドバイ<br />     昼食:なし<br />7/21(月) ドバイ 2:40<br />     エミレーツ航空EK-0318<br />     成田国際空港 17:35

エミレーツ航空ビジネスクラス利用クルムゴルナーグラードに泊まるスイス11日間 vol.2 ドバイ トランジット編

2025/07/11 - 2025/07/21

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

乗り継ぎのドバイ国際空港は巨大過ぎてビックリ!

7/11(金) 成田国際空港 22:30
7/18(金) クライネシャイデック 8:20
     シュッテヘルベルク
     シルトホルン展望台
     インターラーケン
     絶景列車(ゴールデンパス)
     モントール
     成田国際空港 17:35

100万円以上
飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ドバイ国際空港に到着!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

英語表記がなかったらさっぱり分からん…
    まあ、今回はツアーなんで添乗員さん同行やから心強い(^_^;)

EVも見た目から豪華絢爛!

現地時間で真夜中やけど、けっこう人が多い!

乗り換えのターミナルまでトレインで移動します。
    この一団が今回のツアーメンバーのようです。

チューリッヒ行きEK087は8:40発なんで、まだ4時間もある(^_^;)

• 今回は成田&#8596;︎ドバイ、ドバイ&#8596;︎チューリッヒも全区間ビジネスクラスなんで、どの空港でもラウンジ使えて快適(^_^)

今回は成田↔︎ドバイ、ドバイ↔︎チューリッヒも全区間ビジネスクラスなんで、どの空港でもラウンジ使えて快適(^_^)

エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースB ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ

やっぱり海外の空港のラウンジはおしゃれ!

通路にはスーパーみたいなショップもあるから、あとで覗いてみようかな?

通路の上の向う側にもラウンジがあるみたい。

まだ早朝なんで、ハムやサンドイッチ類が多い。

チューリッヒ行きに乗ったら、朝ごはんも出てくるからチーズ類とビール、ワインにしときます。

ここに食事が並んでます。

ゲートナンバーが表示された。
    ゲート集合なんで、まだゆっくりしてます。

ラウンジから搭乗ゲートまではかなり離れてるので、余裕をみて移動します。
    オモチャ(お土産?)売り場に警視庁のパトカーとTOYOTA 2000GTのミニカーもあった!

さすが中東No.1の国際空港だけあって、ショップの数がハンパない!

これは郵便ポストみたい(^_^)

魅力的なお店が多くて、それなりに時間がかかるなぁ…
    このチョコレート屋さんも、最初は誰もいなかったけど、ウチらが試食もらって食べてたら、けっこう人が増えてきた(^_^;)
    いい呼び水になったみたい。

BMWのバイクまで売ってるんかな?

金塊(イミテーション)でてきたヤシの木!

高齢者やお子ちゃま連れ向けに、カートの利用もできるみたい。
    ツアーの高齢のご夫婦がこれに乗って来られた(^_^)

ブラブラしながらようやくゲートC9に到着!

すっかり夜が明けてた。

エミレーツ航空はテニスの大会のスポンサーもしてるみたい。

この機体のようです。

チューリッヒ行きに無事搭乗!

シートナンバーは異なるけど、ドバイ行きと同じシート配置(^_^)

A380の2階席をファーストクラスとビジネスクラスにしてるようなんで、ビジネスクラスの席数も多い(@_@)

ウェルカムドリンクをいただきます。

トルコやクロアチア上空をかすめてヨーロッパ入りするみたい。

まあ、英語のメニューしかないわな…

6時間以上あるから、またいろいろ飲んで食べよう!

やっぱり朝食とランチは提供されるみたい。

ラウンジにも寄っとこうかな?

先ずは朝食から。
    これは何とか完食できた(^_^;)

ビールは見知ったタイガービールをオーダー!

ランチはスープとサラダ付き。

スイス初日のチューリッヒでは夕飯付いてへんから、ランチをしっかり食べておきます(^_^)

食後のコーヒーをいただきます。
    トイレも近くて行きやすいので、安心して飲み物とれます(^_^)

お菓子もデカい(^_^;)
    映画の続きを観てまったりしてます。

いよいよ次回からスイス編です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る