インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド入国まで30日を切りました。<br />そして、eVisaの申請が完了しました。<br />申請は他のサイトで丁寧に翻訳付きで解説してあるので、ここには自分のやり方で行った部分を書きます。

初の一人旅!インド 0日目 Part16 eVisa申請編

2025/07/18 - 2025/07/18

テシェキェル エデルンさん

インド入国まで30日を切りました。
そして、eVisaの申請が完了しました。

eVisaの申請が無事終わりました。
    eVisa申請の流れは「インド eVisa」で調べると沢山出てきます。
    その中でも私がここに残しておきたいことは、
    ・申請写真のデータはラインのトーク画面に貼り付けて、それをダウンロードすれば容量を小さくできる。
    ・スマホで申請していると、途中の顔写真の範囲選択で詰まる(パソコン必須?)
    ・パスポートのPDFは「PDF 容量小さく」で調べたサイトで容量を小さくしました。
    ・ビザの書類をプリントアウトしたら、申請した写真データと同じ写真を証明写真として貼る必要がある→「コンビニ証明写真」というアプリを使って2インチ×2インチ(約5cm×5cm)で印刷しました。
    ・申請手数料の支払いはPayPalを使う。

まだ、記録に残しておいた方が良いことがあるかもしれないので、思い出したら書き足します。

以上です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る