インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エア・インディアの急遽の減便<br />その対応が終わったので報告します。

エア・インディア 急遽減便→キャンセル その後

2025/07/15 - 2025/07/15

テシェキェル エデルンさん

エア・インディアの急遽の減便
その対応が終わったので報告します。

先日のエア・インディア減便の続きになります。
    対応から帰国便の変更まで簡潔に書きます。

前回の振り返り)
    登録していたメールに「搭乗便変更のお願い」と連絡があり、メールに記載されていたURLからエア・インディアのサイトにアクセスすると、自分の搭乗便と"cancelled"というシリアスな文字が表示されていました。

そして、このページの下にエア・インディアから変更できる便の選択肢が表示され、その中でもエア・インディアが提案する便(今回はキャンセルされた便の翌日便でした)は席の選択などが全て選ばれた状態で、あとは"confirm"を押すだけとなっていました。

• メールが届いた(AM1時頃)その日に出勤、上司に事情を説明して「休みを延ばしてもいいですか?」と確認。幸い、すぐにオッケーを貰えたのでエア・インディア案のまま&quot;confirm&quot;をポチッ。

メールが届いた(AM1時頃)その日に出勤、上司に事情を説明して「休みを延ばしてもいいですか?」と確認。幸い、すぐにオッケーを貰えたのでエア・インディア案のまま"confirm"をポチッ。

滞りなく変更便の予約が完了しました!

今回は航空会社都合での便の変更だったので、追加の費用も掛からず。電子チケットもすぐに届いたので、チェックして正しく予約がされていることも確認しました。

ホテルにはメールを送り、延泊することを伝えました。
    旅行保険やe-simの購入もまだだったので、特に準備段階での見落としはない…はず。

あとは延びた1日をどう過ごすか!
    楽しい旅行が1日増えたと思えばワクワクも増し増しです✨️

思っていたよりも手間取ることなく対応することができました!
    以上です!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る