インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地移動編もこれで最後になります。<br />今回はジャイプル→ジョードプル。迷わずいけるはず!

初の一人旅!インド 0日目 Part9 現地移動編その4(ジャイプル→ジョードプル)

2025/06/15 - 2025/06/15

テシェキェル エデルンさん

現地移動編もこれで最後になります。
今回はジャイプル→ジョードプル。迷わずいけるはず!

まずはジャイプルからジョードプルまでの移動距離です。
    約330km、東京から宮城くらいの距離になります。
    私の乗る電車は#22977 Jaipur Intercity SF Express
    始発がジャイプル、終点がジョードプル、5時間の列車旅になります☺️
    今までの列車と違い始発から終点まで乗り続けることになるので、安心して乗れそうです。

ジャイプルはジャイプル・ジャンクション駅から?
    この駅はアグラ→ジャイプルで到着する駅です。
    宿も近いし、寝坊さえしなければ大丈夫なはず、、、!

ジョードプルはジョードプル・ジャンクション駅です。
    この駅の北にメヘランガル城(मेहरानगढ़ फोर्ट)があります。
    車窓から街がどう見えるのか、楽しみです✨️

現地の都市間移動はこれで全て準備ができました!
    あとはインド鉄道の
    ・チケットがいつ発券されるのか
    ・どの程度遅延があるのか
     (乗る駅は全て始発なので時間通りに行けば乗れる?)
    ・車内はどんな様子なのか(サービス等)
    ・駅での過ごし方
    ・乗るまでの手順
    を調べておくべきでしょうか?

また、ちょっとずつ準備をして、ここに載せていきたいと思います!

今回は以上です!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る