インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part1の続きです。<br />この旅行記を読んでくださった皆様。アドバイスや応援、インド旅のおすすめをコメント欄からお願いします!<br />

初の一人旅!インド 0日目 Part2 行き・帰り編

2025/05/16 - 2025/05/31

テシェキェル エデルンさん

Part1の続きです。

本屋さんで出会ったひらめきから、私の中でやっとインド旅がスタートしました!
    行く日もばっちり✨️目的もばっちり✨️

インドへ行く目的
    →インド独立記念日!
    →色遣いがキレイな建物と歴史🏰✨️
    →カレー🍛!チャイ☕!ラッシー🐮!

自分ルール
    →チケット、ホテルの手配は全て自分でする!
    →服は現地調達!
    →旅行まで日数があるので、ヒンディー語のフレーズを覚える!

これを軸に、インドへの準備を始めます!
    まずはどこへ行くか。今回は北インドと決め、色んな人の旅行記をチェック👀
    その中で行きたい場所をチェックして旅行ノートを作成。旅へのモチベーションを高めてます!

• 日にちも決まったところで、次は航空券&#9992;️<br />スカイスキャナーを使用して東京-インディラ・ガンディー国際空港間で調べたら直行便があるんですね!<br />ただ直行便の場合、到着時刻が夕方になってしまうので、私のフットワークの軽さを活かして深夜発の香港でお昼前後にニューデリーへ着く便にしました!(この旅行記を書こうと思い立ったとき、既に予約した便がアプリに出なくなっていたので、別の便をスクショして貼ってます&#128166;)<br />羽田<br />↓(香港エクスプレス)<br />香港<br />↓(エア・インディア)<br />インディラ・ガンディー国際空港<br /><br />全て航空会社のホームページで予約をしました。

日にちも決まったところで、次は航空券✈️
    ただ直行便の場合、到着時刻が夕方になってしまうので、私のフットワークの軽さを活かして深夜発の香港でお昼前後にニューデリーへ着く便にしました!(この旅行記を書こうと思い立ったとき、既に予約した便がアプリに出なくなっていたので、別の便をスクショして貼ってます💦)
    羽田
    ↓(香港エクスプレス)
    香港
    ↓(エア・インディア)
    インディラ・ガンディー国際空港

全て航空会社のホームページで予約をしました。

• 帰りは丁度良い時間にエア・インディアの直行便があったので、その便を予約したのですが、行きの香港→インドのチケットはすんなりと取れたのに、インド→東京のチケットはエア・インディアのホームページがずーっと読み込み中のまま&#128166;<br />何度も何度もトライしてやっとチケットを買うことができました。<br />あとから分かったことなのですが、香港→インド間とインド→東京間だと、同じエア・インディアでもエア・インディア(UK)、エア・インディア(IND)とカード請求名が違いました。もしかしたら使っているサーバーが違ったから通信の速さが違ったのかな?<br /><br />ともかく、これで行きと帰りは準備できました!<br />あとは途中の移動とホテル、ビザです。

帰りは丁度良い時間にエア・インディアの直行便があったので、その便を予約したのですが、行きの香港→インドのチケットはすんなりと取れたのに、インド→東京のチケットはエア・インディアのホームページがずーっと読み込み中のまま💦

ともかく、これで行きと帰りは準備できました!
    あとは途中の移動とホテル、ビザです。

• ももであさん 2025/06/04 17:28:49
    西遊記
    ルート自体は、いわゆるインド観光の定番「ゴールデントライアングル(Golden Triangle)」なので、大きな問題はないように思います。

ぼくがインドへ行った目的は、ずばり「誰もやったことのないレンタカーでのインド旅」をしてみたかったから。そしてもちろん、現地の人たちとのリアルなコミュニケーションを楽しむことも大きな目的でした。

デリーからジャイプール、ジョードプルを経て、西の果てジャイサルメールまで。帰りは別ルートを通ってデリーへ戻る周遊ルートを組みました。

観光地巡りにはあまり興味がなかったので、タージ・マハルやメヘラーンガル砦などの定番スポットはすべてスキップ。でも、そういった選択がかえって、程よいカルチャーショックとなって、心地よく印象に残っています。

テシェキェル エデルンさん からの返信 2025/06/05 12:26:31
    Re: 西遊記
    コメントありがとうございます。

私が行くルートは「ゴールデントライアングル」と呼ばれているのですね。

私から聞く前だったのに、自己紹介ありがとうございます。
    ももであさんにも旅の目的があるのですね?
    現地の人たちとリアルなコミュニケーションを楽しむということは、現地の言葉も交えて、現地に溶け込む(現地の人から情報を得て旅をする)ということでしょうか?

さすがに、私は始めてのインドだからこそ、観光地もしっかりと巡りたいと思っています。
    そして、また行きたいとなったときにはももであさんも参考に周遊するのも良いですね。

テシェキェル エデルンさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る