チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年以来の欧州の旅。<br />今回は、相方の住むベルリンを起点に、チェコをメインに旅をしてきました。<br />画像は、チェスキー・クルムロフ城@Lavka pod Zamkemからです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2025 フィンランド・ヴァンター編~その1<br />2日目…ちょい旅~2025 ドイツ・シェーネフェルト編~その1→ドイツ旅行記~2025 ベルリン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…ドイツ旅行記~2025 ベルリン編~その4→その5<br />4日目…チェコ旅行記~2025 プラハ編~その1→その2→その3→その4<br />5日目…チェコ旅行記~2025 プラハ編~その5→その6→その7→その8<br />6日目…チェコ旅行記~2025 プラハ編~その9→チェコ旅行記~2025 チェスキークルムロフ~その1→その2→その3→その4→チェスキークルムロフ散策(泊)<br />7日目…チェスキークルムロフバスターミナル→オーストリア/リンツ→リンツ散策→リンツ駅→ウィーン国際空港駅→ウィーン国際空港→ドイツ/ベルリン・ブランデンブルク国際空港→ベルリン(泊)<br />8日目…ベルリン散策<br />9日目…ベルリン・ブランデンブルク国際空港→フィンランド/ヘルシンキ・ヴァンター国際空港→<br />10日目…→成田国際空港

チェコ共和国旅行記~2025 チェスキー・クルムロフ編~その5“世界文化遺産「チェスキー・クルムロフ歴史地区」”

2025/05/14 - 2025/05/23

ろくお

ろくおさん

2019年以来の欧州の旅。

3日目…ドイツ旅行記~2025 ベルリン編~その4→その5
8日目…ベルリン散策
10日目…→成田国際空港

徒歩

●セミナールニー庭園

21:25。
    再び、セミナールニー庭園にやって来ました。

セミナールニー庭園 広場・公園

●セミナールニー庭園から

すっかり、幻想的な世界に変わっていました。

●セミナールニー庭園から

もう少し引いて、街の灯りと共に。

●セミナールニー庭園から

街が夜に包まれていきます。

21:28。
    派手な電飾が一切ない、温かい色に彩られた世界。
    夜景も美しいです。

●旧市街地から

路地の隙間に現れたお城の塔。
    ため息が出る位、美しいです。

●Lazebnicky mostから@旧市街地

「Lazebnicky most」という橋にやって来ました。
    目の前には、ライトアップされたチェスキー・クルムロフ城。

●Lazebnicky mostから@旧市街地

そして見上げると、十字架とお城の塔。
    これまた、美し。

ラゼブニッキー橋 建造物

●Lazebnicky mostから@旧市街地

こちらは、逆方向。

●旧市街地から

昼間見たときは、美しいけど、ちょっと気味悪いな…(笑)って、思ってましたが、夜見ると、気味悪さが勝ってきました(笑)。

• ●旧市街地から<br /><br />そんな気味悪いお城の右隣に目をやると、こちらは、完璧に美しい(笑)。

●旧市街地

夜は、とっても人が少ない!
    やっぱりこの街を楽しむには、ここで一泊必要です!

• ●旧市街地から<br /><br />プラーシュトヴィ橋も綺麗にライトアップされています。

●旧市街地から

プラーシュトヴィ橋も綺麗にライトアップされています。

●Lavka pod Zamkemから@旧市街地

「Lavka pod Zamkem」という橋から。
    お城全体を眺めるには、この橋からが一番良いかもしれません。

●プラーシュトヴィ橋@チェスキー・クルムロフ城

光と影の部分から、何だか顔に見えてきてしまいます(笑)。
    行ったことはないですが、古代のローマやギリシャに行った気分になります。

プラーシュティ橋 建造物

●プラーシュトヴィ橋@チェスキー・クルムロフ城

橋をくぐり抜けて…

●プラーシュトヴィ橋@チェスキー・クルムロフ城

逆側に来ました。
    うす気味悪くて、かつ美しいです。
    裏側に来ると、更に人が減りました。

●チェスキー・クルムロフ城

この静けさがたまらなく良い。
    きっと、昔はライトアップなんてなかっただろうから、夜になると、たいまつとか、月の光とかで、照らされていたんだろうな…と思えば、更にロマンティック。
    とっても素敵な夜景観賞が出来ました。

●Castle View Apartments@旧市街地

22:09。
    ホテルに戻って来ました。
    足音を立てないように、静かに歩きます。

●部屋から@Castle View Apartments

部屋からお城の塔が見えるなんて、なんて贅沢。
    ロマンティックな環境の中、ゆっくりと休みました。

カステル ビュー アパートメンツ ホテル