チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年以来の欧州の旅。<br />今回は、相方の住むベルリンを起点に、チェコをメインに旅をしてきました。<br />画像は、上海レストランにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2025 フィンランド・ヴァンター編~その1<br />2日目…ちょい旅~2025 ドイツ・シェーネフェルト編~その1→ドイツ旅行記~2025 ベルリン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…ドイツ旅行記~2025 ベルリン編~その4→その5<br />4日目…チェコ旅行記~2025 プラハ編~その1→その2→その3→その4<br />5日目…チェコ旅行記~2025 プラハ編~その5→その6→その7→その8<br />6日目…チェコ旅行記~2025 プラハ編~その9→チェコ旅行記~2025 チェスキークルムロフ~その1→その2→その3→チェスキークルムロフ散策(泊)<br />7日目…チェスキークルムロフバスターミナル→オーストリア/リンツ→リンツ散策→リンツ駅→ウィーン国際空港駅→ウィーン国際空港→ドイツ/ベルリン・ブランデンブルク国際空港→ベルリン(泊)<br />8日目…ベルリン散策<br />9日目…ベルリン・ブランデンブルク国際空港→フィンランド/ヘルシンキ・ヴァンター国際空港→<br />10日目…→成田国際空港

チェコ共和国旅行記~2025 チェスキー・クルムロフ編~その4“世界文化遺産「チェスキー・クルムロフ歴史地区」”

2025/05/14 - 2025/05/23

ろくお

ろくおさん

2019年以来の欧州の旅。
画像は、上海レストランにてです。

3日目…ドイツ旅行記~2025 ベルリン編~その4→その5
8日目…ベルリン散策
10日目…→成田国際空港

徒歩

●スヴォルノスティ広場@旧市街地

18:52。
    ホテルの部屋で少し休んで、再び外出しました。
    「スヴォルノスティ広場」です。
    めちゃくちゃ晴れています。

スヴォルノステイ広場 広場・公園

●スヴォルノスティ広場@旧市街地

ベンチも噴水もあって、良い感じです。
    周囲は、中世の建物に囲まれて、タイムスリップした気分になれます。

●旧市街地

完璧に、日帰り観光客は、帰りましたね。
    この街へ来たなら、やっぱり一泊はしたいものです。

●旧市街地

晩御飯は、どこにしようかな…と思案中…。

●旧市街地

石畳とカラフルな建物が続きます。

●旧市街地

う~ん、手が長すぎるやろ!って、つっこみたくなる作品(笑)。
    掌ないんか~い!

●旧市街地

路地に入ると、バーなんかもあるみたいですよ。

19:04。
    まだまだ明るいですが、やっぱりお店も閉まっていきそう…。
    夕食難民になっちゃうかも…。

●旧市街地

でも、それよりも、人が少なくなったチェスキー・クルムロフの街を楽しみたい気持ちもあります…。

●旧市街地

曲線が印象的な日の当たった建物。
    ホテルのようです。

●旧市街地

窓辺に2羽の鳥。
    爽やかでかわいいですね。

●旧市街地

ブルダバ川沿いも歩いてみました。

●旧市街地

ブルダバ川沿いは、綺麗に護岸工事されていました。
    川沿いのレストランも雰囲気があっていいですね。

19:14。
    あれだけ人の多かったお城の「プラーシュトヴィ橋」
    もう人影はありません。
    閉まっちゃったのかな???

●旧市街地

建物の隙間から、お城の塔。
    水面にも映って綺麗です。

●旧市街地

綺麗な夕暮れが期待できそうな空です。

●旧市街地

夜になると、どんな風景が待っているのか楽しみです。

●旧市街地

川沿いのレストランの明かりも灯り始めました。

●上海レストラン@旧市街地

めちゃくちゃ晩御飯悩みました。
    行きたかったお店を見つけられず、結局、中華にしました。
    そろそろ口が、あっさりしたものを欲していたので(笑)。

●上海レストラン@旧市街地

レストランのテラス席からは、お城の塔が良く見えました。
    最高のロケーションです。

• ●上海レストラン@旧市街地<br /><br />まずは、バドワイザーで乾杯です。<br />いい泡(笑)。

●上海レストラン@旧市街地

まずは、バドワイザーで乾杯です。
    いい泡(笑)。

●上海レストラン@旧市街地

そして、麺と炒めものをオーダーしました。

• ●上海レストラン@旧市街地<br /><br />豚肉がのった麺。<br />とってもあっさりとして、美味しかったです。<br />ちょっとずつ冷えてきてたので、温まりました。<br />こちらは、15ユーロ。

●上海レストラン@旧市街地

豚肉がのった麺。
    とってもあっさりとして、美味しかったです。
    ちょっとずつ冷えてきてたので、温まりました。
    こちらは、15ユーロ。

• ●上海レストラン@旧市街地<br /><br />清炒小油菜。<br />という青菜系の炒め物。<br />これまた、あっさりと美味しかったです。<br />お店の人も親切でした。<br />ごちそうさまでした!<br />ちなみに、これも15ユーロです。

清炒小油菜。
    という青菜系の炒め物。
    これまた、あっさりと美味しかったです。
    お店の人も親切でした。
    ごちそうさまでした!
    ちなみに、これも15ユーロです。

20:21。
    昼間にこの公園を見つけてから、夕暮れは、ここから!と決めていました。

セミナールニー庭園 広場・公園

●セミナールニー庭園@旧市街地

良い感じに、街が夕暮れに包まれていきます。

20:42。
    雲一つない、最高の黄昏時です。
    ちょっと冷えてきたので、防寒対策をして、出直してこようと思います。