キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンGOフェスト大阪が 万博記念公園で開催されるのに あわせて 関西へ<br />任天堂ミュージアム ポケモンマンホール巡り 大阪観光 そして 大阪関西万博2025 と 毎日 楽しんできまし

大阪どっちも万博 と いろいろ

2025/05/29 - 2025/06/03

グリーンティー 300円

宇治 ポケモンマンホール

宇治 ポケモンマンホール

大阪市立美術館

薬師寺の煙塔 展示内の 写真はこれのみ可

通天閣

お好み焼き ちとせ
    テーブル席が2つ カウンター席4つ こじんまりとしたお店
    店内入ると 撮影は ご遠慮くださいの用紙が 貼ってあったので

大阪での宿泊
    ウォルドーフアストリア 2025年4月オープン
    奮発しました!

中央奥 グレーの建物

うめきた公園

大阪 江坂公園 ポケモンフォトスポット

夕食は 大丸地下 551
    こちらのお店では 豚まんやしゅうまいとかは ありません

ウォルドーフアストリア ホテルのレストランからの 眺め
    うめだスカイビルが よく見えるね

ポケモンGOフェスト大阪

万博記念公園 が GOフェストの会場

道頓堀

ホテルを移動
    ヒルトン大阪
    隣のマルビルバスターミナル 伊丹空港と万博2025への バスが出ている

うめだ地下街 たぬき

おまかせ串揚げ5本 700円 と
    追加で 紅生姜の串揚げ (いくらだったか 忘れた)

どて焼き 500円

大阪歴史博物館

大阪歴史博物館
    大阪の浮世絵は ずっこけ! 笑える

歴史博物館からの 大阪城

大阪城
    エレベーターに 乗るのに 20分
    天守閣の展望室は 人だらけ

テレビで見て 行ってみたかった 玉出スーパー

うわぁ ネオンサインが いっぱい

うめだダンジョン
    地下街 迷路だわ

昼間 ダンジョン散歩
    やってるお店もあるが 夜の方が 賑やかにいろんなお店が 営業

夕食 阪神の地下 フードコートで

明石焼きとタコ飯 700円

イカ焼き 200円で お釣りがくる
    阪神地下フードコート

お好み焼き 500円
    阪神地下フードコート

大阪関西万博2025

大阪関西万博2025会場内に ポケモンフォトスポット

夜のライトに 照らされる万博会場

四つ橋駅近く 石橋
    朝 通った時 おでんが 気になっていたんだ

おでん おまかせ3種
    大根 厚揚げ こんにゃく そして貝

たこ焼き 塩

ホテルを移動
    アパホテル なんば北 心斎橋駅前
    四つ橋駅から 2分ほど

いつものアパホテルのシングルよりベット広め

新大阪駅 在来線の構内
    551の行列 お店の周りを一周してる

待つ時間を考慮して 新大阪駅に きたけど 空いてるー
    新幹線改札口入ってからの 551
    こちらは チルド商品が 売っている

新幹線ホーム 23.24に 小さいけど みゃくみゃくショップが あるよ

海苔が 味付けのり
    関東は 普通の海苔だから これ 美味しいね

国内 その3

• gontaraさん 2025/06/09 10:33:48
    ニンテンドウミュージアム
    近くなんですよ。
    行ったこと無いけど・・
    それにしてもアクティブに動いてますね~~
    真似できない移動です。

万博面白いですか?
    GONTARA

ゆみこ さんのトラベラーページ