旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 6日目 最終日<br />旭川から 比布 剣淵 士別と移動<br />また旭川方面に戻り 旭山動物園で 動物を見て 大雪地ビール園でジンギスカンランチ<br />旭川駅前のイオンモールで 買い物とお茶。<br />旭川空港近くの ファームでアイスを食べ 羽田便を待つ間 フードコートでラーメン<br />カードラウンジで 搭乗時間まで過ごしました。

ポケモンマンホール 北海道&観光 ⑥

2022/07/05 - 2022/07/05

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

北海道 6日目 最終日
旭川から 比布 剣淵 士別と移動
旭川駅前のイオンモールで 買い物とお茶。
カードラウンジで 搭乗時間まで過ごしました。

北海道最終日

東横インの朝食
    食べる場所が 混んでいました。

部屋に持ち帰り いただきました。
    (おにぎり3種類ほどと パンは2種類ほど 会場に ありました)

ホテルをチェックアウトして 移動
    比布神社

ポケモンマンホール ぴっぷ

比布駅

比布駅前に ピップエレキバンの 顔出しパネル
    その当時のCMに出ていた 樹木希林さん 若いなあ

車を走らせていたら 和寒駅

道の駅で 休憩

人が買っていた すいかぱんが 気になり購入

中も スイカ色
    種は チョコ

絵本の町 剣淵

絵本の館
    本と美術館の施設

ポケモンマンホール けんぶち

剣淵 屯田兵屋
    絵本の館裏にあります。
    屯田兵は
    明治時代北海道の警備と開拓にあたった兵士とその部隊

かわいい イラストのバス停
    4人も入ったら いっぱいになりそうな建物

道の駅 しべつ

ポケモンマンホール しべつ

旭川方面に車を戻し(高速道路を使用)
    旭山動物園に やってきました。
    駐車料金 500円 入園料1000円

キリン舎
    オレンジのラインで キリンの高さが だいだいわかりますね。

ヒグマ
    飼育員が説明をしていたので ひとだかり

ホッキョクグマ
    コグマが 水に飛び込む瞬間

エゾモモンガが いる建物
    中は 真っ暗 どこにいるの~ 木の上のほうに いましたよ

暑くて 木陰で かき氷

大雪地ビール館

ランチセット 1200円
    駐車場は 食事をすると 無料になりました。

まだ 運転するので 飲めないよ~

今日の午後も 大気が不安定
    旭川駅前 北彩都ガーデン

富良野は大雨で 途中までしか 電車が行かないそうです。

目の前を 川が流れています。
    忠別川

時間つぶしたけど(駅前イオンで買い物と お茶)
    早めに 空港へいくことにします。

空港まで 車で 30分

クローズする直前に 滑り込みセーフ
    空港の近く 田村ファーム
    ハスカップとイチゴの ジェラード
    写真 ぼけちゃいましたね。

レンタカーを返却
    893キロ 走行ですって 北海道はでっかいどうー!ですね。

雨が降ったので 気温が下がりました。

旭川空港

空港のフードコートで
    旭川ラーメンの 梅光軒

羽田便は 19時半
    飛行機 まだ 到着していませんね。

雨上がりの 夕焼け

旭川空港の カードラウンジ

搭乗時間まで お茶していました。

お土産
    六花亭の お菓子 いろいろ

剣淵の 道の駅で 買った とり大雪焼き
    ご飯のお供より つまみでしたね。

帯広で 会った ブログ友さんに いただいた お土産

ジンギスカンと塩ホルモン

旭川駅前のイオンで 購入
    写真を撮る前に
    士別の道の駅で買ったラムのジンギスカンは 食べちゃいました。

(冷凍品なので 保冷バックに入れ

氷つめて 持ち帰りましたが溶けかかってました。

イオンの5円での

ドライアイスは 粉っぽく 1時間で なくなってしまいました)

北海道限定の 赤いきつね と 緑のたぬき

メロン風味の 三方六

北海道旅行記 読んでくださり ありがとうございました。

国内 その3

• くろねこだりゅんさん 2022/07/21 13:59:19
    北海道♪
    わー6日で800km越えましたか~
    やはり北海道はでっかいどう(笑)
        ↑
    これって私達年代しか解らないかな?と少し不安になりましたがゆみこさまが使われていたので使ってみました!(爆)

ラベンダー畑きれいですね☆
    私が行ったときは9月でしたのでこの景色が見れず…ついでに富田ファーム辺りの道路が渋滞していてあまり富良野では良いイメージがなかったのですがやはりこの景色は見たいな。
    青い池、私も秘境だと思っていましたがそんな大変な場所じゃないのですね。
    まだ見たことがないので行ってみたいと思ってます。
    旭川、やっぱり動物園とジンギスカン!
    ラム肉苦手だったのですけど旭川のお店で生ラム食べてから食べれるようになったのです。
    ドライアイスもですが枝豆の冷凍を一緒にお買い上げすると持ちますよ~次回お試しください。

ポケモンマンホールの旅 お疲れさまでした(^^)/
    メロン風味の 三方六 季節限定商品かな?
    あと北海道限定の赤&緑、これも気になりました~

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/07/24 15:29:37
    Re: 北海道♪
    北海道は でっかいど~ わかりますよー

9月の富良野は、どんな景色なんでしょう?収穫で黄金色かしら そちらも 気になりますね。
    私は ラベンダーの時期に合わせて 7月に 北海道の旅を設定しました。
    秘境と思った青い池は、そこへ行く道や 駐車場が整備された観光地になっていました。
    旭川は、動物園に ジンギスカン
    くろねこさだりゅんさんは どちらのお店で ジンギスカンを 召し上がったのかしら?

冷凍枝豆を買って 一緒にいれるといいのね、ふむふむ なーるほど。
    メロン風味の三方六 美味しいので お勧めです。
    緑と赤 限定に 弱いんだよね~
    どこがどう違うのか いまいちわからなかったけど カップ麺は かさばるけど 軽いから お土産に 買いたくなります。

ゆみこ さんのトラベラーページ