宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで 朝食後 沖縄こどもの国へ<br />ランチは 予約しておいた ヒルトン北谷 <br />雨と風が強くなっても プールで遊ぶ。<br />最終日 部屋でダラダラ かりゆし水族館を見学 レンタカーを返却し 早いけれど 空港に。

おねだりされた 沖縄 ②

2022/07/31 - 2022/08/01

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

ホテルで 朝食後 沖縄こどもの国へ
ランチは 予約しておいた ヒルトン北谷
雨と風が強くなっても プールで遊ぶ。

ホテルの朝ごはん
    2階のレストラン

和洋食 いろいろ

海を見ながら 食事

朝食後 散歩

ホテルから一番近いビーチ
    サンセットビーチは まだ工事中
    夏休み中かかるようだって

午前中は 沖縄こどもの国へ
    9時半開園

鯉の池
    えさ 自販機で100円
    たっぷり入っているので すごく楽しめた
    うちのほうの施設より 3倍は えさが 入っていたよ

カバさん ご飯の時間
    水からあがってきたーー
    全体の姿 はじめて みる。

魚釣りの池

さおとえさ(パン一枚)で 300円
    これも パンがなくなるまで やっていたら
    1時間以上も 釣り体験ができる
    隣のおじさんは バケツにいっぱい ゲットしていた。
    釣った魚は 受付にもっていき 大きなバケツに 入れる

なんか雲行き 怪しくなってきた

ランチの予約 12時だったけど
    こどもの国 楽しくって レストランに電話し 時間変更
    13時半にしてもらい
    いったん ホテルに帰り シャワーを浴びて さっぱりする

隣のヒルトンホテルのレストランで ランチ
    ヒルトンキッズクラブに入会しているので
    誕生日ランチとケーキ(本人) は 無料

部屋に戻ると
    タオルで ハートとスワン の バースデーデコが あった
    (ベットの壁のは 私が 持ち込んだ)

雨と風が ひどくなったが
    プール遊び
    雨でも
    水着来ているから 濡れても平気

この時 私は 知らなかった・・
    沖縄で 台風6号が 発生しているのを・・
    そして
    まさに 台風は ここにいたなんて!!

あの人たち ちょっとオーバーだけど
    よこなぐりの雨も降ったなあ。
    海の色が あんなにかわってしまっている

台風は 夜のうちに 過ぎ去り
    翌日は 帰るので 良かったあ。

• 翌日<br />DMMかりゆし水族館

翌日
    DMMかりゆし水族館

海の生物に タッチ

那覇空港 ふくぎホール

空港の売店で 買った

同じく 売店で 購入

写真を撮る前に ひとつ 食べちゃった

お土産

オリックスレンタカーのとなり
    豊崎の道の駅で パイナップルを お買い上げ

らふてぃ と そーき

5月に来た時より 値段が あがっていた
    このご時世だから しかたがないけど・・

こちらも お土産

今回は そんなに 走っていない
    走行距離確認してないのと レンタカー返却の際 用紙もらってこなかった。
    ガソリン 7リットル給油 単価 191円 車は トヨタのヤリス

沖縄旅行記 訪問してくださって ありがとう(^^♪

国内 その3