浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が 夜のハトバスツアー行った話しを聞いて<br />私も 数日後に 予約して 行ってきました。<br />今回のツアーは、都民だともっとTokyoで 割引になり お得に 美味しく楽しいツアー。<br />浅草の老舗で牛鍋 浅草演芸ホールでお話を聞いて<br />ライトアップされた浅草寺とスカイツリー<br />

夜のハトバスツアー

2022/10/21 - 2022/10/21

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

友人が 夜のハトバスツアー行った話しを聞いて
私も 数日後に 予約して 行ってきました。
浅草の老舗で牛鍋 浅草演芸ホールでお話を聞いて
ライトアップされた浅草寺とスカイツリー

ツアーの集合は 東京駅

行幸通り
    この先は 皇居方面

堀の所まで 歩いてきました

丸の内 アート

KITTEビル 4階
    旧郵便局長室

ここで執務されたのですね。
    窓からの眺めは 最高

KITTEビルの 6階
    テラスになっています。
    東京駅とビルの 夜景が美しいですね

電車も 見えます

では ハトバスツアーの集合場所へ
    時間まで 待合室が 利用できます

今日のツアーは バス2台
    たぶん80名ほどの 参加者

車窓から スカイツリー

浅草 ひさご通り

老舗の 米久

牛鍋 自分で作ります

歩いて 演芸ホールへ
    A太郎さん ねづっちさん 羽光さんの お話を聞きました。

この道を歩き 浅草寺へ

ライトアップされた 浅草寺と スカイツリー

中店の営業時間は  18時頃で 終わりだそうで、
    21時の今は、参拝される方だけです。

浅草寺の裏手に 小屋が たってました。
    中村座

帰りは かっぱ橋先の高速道路に入って
    銀座で降りて 東京駅へ。

老舗の味に 笑いのある バスツアーでした。

国内 その3