倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島で2泊した後 倉敷へ移動<br />駅から歩いて 倉敷美観地区を観光と<br />倉敷市立自然博物館と 大原美術館「見学。<br />駅の北口にある

全国旅行支援で 岡山県倉敷

2022/10/29 - 2022/10/29

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

広島で2泊した後 倉敷へ移動
駅から歩いて 倉敷美観地区を観光と
倉敷市立自然博物館と 大原美術館「見学。
駅の北口にある

広島から こだま
    乗車時間が 1時間だから 自由席でいいやとホームで待っていたら
    ピンク色の車両 何? 何?
    2号車の入口から 入ったら なんと キティちゃん仕様。

この2号車の車両を 他の車両から 見にきた方が 行ったり来たり

ピンク色が ステキ (降車時撮影)

ハローキティ仕様の新幹線 こだま

東広島の辺りは 茶色の瓦屋根

倉敷駅入場到着。
    ホテルにスーツケースを預け 観光。

昔 タバコ屋さんだったのでしょうね。

阿智神社

高台の神社から 街並みをパチリ

旧中国銀行倉敷本町支店

白壁に グレーの瓦屋根の 街並み

倉敷アイビースクエア
    蔦が 色づいてきましたね。

火の見櫓

川から 街並み観光する舟

美観地区の川沿い

倉敷市立自然博物館
    入館料 150円
    岡山県の成り立ちや 生き物が 学べます。
    写真撮影 OKですよ。

岡山には 昔 ナンマンゾウが いたんですね。

鯨(ニタリクジラ)の骨格標本

黒い 板張りの家屋

アイスタイムに しましょう
    ソフトクリームパーラー 果物小町

桃ソフト

大原美術館前
    結婚の前撮りでしょうか?
    何組の幸せなカップルに 遭遇しましたよ。

優雅に泳ぐ 白鳥

大原美術館
    入館料 1500円

美観地区で ランチ食べ損ねたので 駅近くまで戻ってきました。
    ふっかけうどんのぶ

ぶっかけうどんに うずらのたまご
    なのね。
    うどんに わさび ?!

倉敷駅 北口
    複合施設 アリオ
    中を通り抜けて 奥にある アウトレットへ

アウトレット1階に 置かれた 桃のベンチ
    岡山県は 桃の産地ですね。

倉敷でなら宿泊は アパホテル
    駅前ですが
    建物の9階から12階までが ホテルで フロントは9階。
    ここ(9階)でエレベーターを一旦降りて 別のエレベーターで 部屋のある階に いきます。

部屋は 駅前ビュー

岡山県のクーポン
    お土産に 使わせていただきます。

国内 その3