帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 3日目<br />ブログ友さんと ランチの約束 しんむら牧場のクリームポットへ。<br />その後 ブログ友さんとわかれて ナイタイテラス タウシュベツ橋 帯広神社<br />いったん ホテルに戻って 夕方 ばんえい競馬 夕飯は・・<br />

ポケモンマンホール 北海道&観光 ③

2022/07/02 - 2022/07/02

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

北海道 3日目
いったん ホテルに戻って 夕方 ばんえい競馬 夕飯は・・

コンフォートホテルの 朝食

十勝牧場の白樺並木

しんむら牧場への 道案内の看板

クリームポット
    10時半 オープン
    土曜日で 混むと思い オープンと同時に 店内へ

ティルーム内には 牛の小物が いっぱい

焼きたてワッフル 牧場スープカレー

はじめて お会いしました。
    短い時間でしたが 楽しいお話 あえて 嬉しかったですよ。

ブログ友さんにいただいた 道の駅 おとふけ で買われた パン。
    しっとりと 柔らかく 美味しかったです

ブログ友さんと バイバイし
    ナイタイ牧場(ナイタイテラス)の看板から こんな道を 7キロ走ってきました。

ナイタイテラスで 食べ物を 買うための列

アイスを 購入

ナイタイテラスの モニュメント

あちこちの 丘で 牛の放牧

またまた 車を 走らせ
    旧国鉄士幌線のコンクリート製アーチ橋梁のひとつに

十勝の発展を支えた鉄道
    この橋以外にも 橋梁があります。
    運転しんどくなったので ここで折り返し 帯広方面に戻りました

陽がでてきて 暑いです。
    十勝は 32度

帯広神社

風鈴の音が 涼しさを 感じます

輪をくぐって 本殿にお参り

器に花 綺麗だね

16時ころ 六花亭本店に到着
    カフェで お茶したかったのですが もう品物がないので クローズと言われてしまいました。_| ̄|○

日中 車の運転で 疲れたので
    駅前から バスに乗って 競馬場へ

ばんえい競馬のスタンド

ここが ばんえい競馬
    柵と 馬が走るところが 近いですね

はじめての 競馬場
    ビギナーセミナーを受けて とりあえず 複勝を4つ 100円で 買いました。

砂煙と ともに 力強い走り

とかちむらで、
    TVで 見た ようかんパンだぁ
    午前中 お友達に パンを頂き まだあるので 買いませんでした

競馬場は とかちむらという 飲食やお土産やさんが 併設されているのね。

ぱんちょうで 豚丼が 食べたいと 競馬場のあとに 行きました。
    のれんが 出ているから やっているーー
    扉を ガラガラと 開けて 食べれますか?と 聞くと 閉店しました・・
    時刻は 19時45分、閉店は19時だそうで・・
    あちゃー

セイコーマートで 買い物をして 夕飯に しました。

国内 その3