札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンGO FEST 2022 <br />有料チケットを購入して いざ 札幌の中島公園の イベントの会場へ<br />全国から たくさんの ポケモントレイナーが 集結<br />イベントは 半日 中島公園 半日 札幌市内 <br />

ポケモンGO FEST 2022 in札幌

2022/08/06 - 2022/08/06

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ さん

ポケモンGO FEST 2022
全国から たくさんの ポケモントレイナーが 集結
イベントは 半日 中島公園 半日 札幌市内

スマホゲーム ポケモン GO のリアルイベントが
    札幌で開催と発表された4月
    行くぞー! と イベントチケットを購入し
    飛行機とお宿を 手配
    待ちにまった 現地開催のイベント
    8月 5.6.7日
    私は 6日のチケット

コンフォートホテルの無料朝食
    先日も 帯広のコンフォートホテルに 宿泊したが
    札幌の朝食も 同じメニューがあった。
    札幌コンフォートでは スープカレーもあったが 写真忘れた。

8時から イベントがはじまるので
    ホテルを7時半に出発
    歩いて 中島公園へ

まだ 8時前なのに
    仲間が いっぱいだぁ
    8時から13時まで 頑張るぞー!  おおー!

FESTの 入口 (中島公園側)

会場内で 配布

フローズンの オブジェ
    普段ある行先案内の矢印に ポケモンGOの行先案内が つけられてる

中島公園の池

飲み物の トラック
    あと 公園内では
    伊藤園のブースと 自販機だけ

各社の 基地局

イベント用に 準備万端だったけど 通信障害が 起こってしまったよね~
    (札幌イベント終了後に 後日 イベントの補填をすると 主催者側から アナウンスが あった)

フローズンレーク エリアの ポケモンたち
    ここは 撮影スポット

夢の世界 エリア

なんの オブジェか わからない
    シャボン玉を 自動で 飛ばしてた

大草原 エリア

ピカチュウ

この 両脇にもポケモンが置かれ 撮影スポットになっているが
    なるべく 人を写さないようにするのは 大変(人が多くて)

みんな 黙々と プレイ中

豊平館
    明治政府が唯一建てたホテルであり 開拓使建築の貴重な建物。

伊藤園のブースで マスクを買ったら
    先着で ボトルケースもらった

アスレチックパーク エリア

ポケモンのアイテム
    モンスターボールや 木の実

幌平橋駅側の入口

バスに乗るため 中島公園を出てきた

中島公園から ちょっと離れた川沿い
    (地下鉄幌平橋駅 のほう)
    フードトラック
    公園内で 飲食できないので ここに用意したと思うが
    わざわざ 来る人は 少なかったようだなぁ
    (好みのお店が なかった)

バスに乗って 羊ケ丘展望台へ
    ここは 入るのに 入場料が かかる

少年よ 大志を抱け
    クラーク博士像

像の右側にある建物の ステンドグラスが ひつじ

おなか すいたーー
    園内の レストランで ランチ

うーん ・・・
    味 いまいちだ

まだまだ イベントは 続く
    午後は 札幌市内どこでも 参加できるが
    羊が丘展望台から バスに乗って 札幌駅へ
    札幌の街は ポケモンたちに ジャック
    札幌 大丸

ポケジェニク
    ピカピカーーー

アンノーンという ポケモンを探せ

ピカチュウシャドー

大丸の エスカレーター

ポケモンセンターがある 大丸の8階
    レジ待ちは ショップの外まで 並んでる

1個 200円で 買った

ポケモンランウェイの場所
    アカプラ(札幌市北3条広場)
    一日に 4回

ランウェイを 待つ人たち

きゃわいい~
    ピカチュウたちが ダンス

ポケモン デンジュモク
    チケット購入者は ポケモンGO 初登場の デンジュモクが GETできた。

街中のお店のショーウインドウも
    FEST

ラッピングされた 路面電車ポラリス

ラーメンを食べようと いったら
    営業時間内だったけど
    もう 終わっていた Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

18時過ぎ ホテルに戻り
    もう歩く気力ない
    ホテル近くのコンビニで

甘い甘納豆が入った赤飯
    ゴマ塩のしょっぱさと 甘納豆の甘さ
    もちもちで 美味しいよー

国内 その3

• *ちょこ*さん 2022/11/02 00:37:12
    こんばんは。はじめまして。
    ポケモンGO Festすごい楽しそうですね~(* ´ ▽ ` *)
    あちこちお祭りムードで。
    展示もすごいテンションあがりますね。

近くで開催されたら絶対行きたい!
    ピカチュウのパレード見てみたいです!

もっとキッチンカーとか出てるのかと思ったら無いんですね。
    川の方に数台とは。。。
    もっと小さなイベントでもたくさん集まるような気がするけど…。
    リアルな旅行記読めて良かったです。

ちなみに、私は無課金族なので地道にコツコツやってます(*^^*)

*ちょこ*

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/11/04 09:06:38
    RE: こんばんは。はじめまして。
    >はじめまして ちょこ さん
    旅行記に訪問 コメントありがとうございます。

ポケモンGO Fest 楽しかったですよ
    お祭りムードに 展示ものクオリティが高いです。

近くで 開催が あればいいですね、ぜひ !
    ピカチュウパレード 可愛いですよー

コロナ過だからなのでしょうか? キッチンカー 離れた場所でしたね。

本当は 地道にコツコツしたいのですが
    イベント参加費は ポケコインでは 買えないんですよね・・
    旅行と 思って 支出しています。

ポケGO お互いに 頑張りましょう

• くろねこだりゅんさん 2022/08/24 11:01:21
    ピカチュウ♪
    フェス参加お疲れ様です。
    楽しまれたようで何より~(#^.^#)

今回拝見して思った事…
    ピカチュウはかわいい♪ イーブイもかわいい♪
    でも私の中の一番はコダックか?カビゴンか?
    で悩んで~結局一番は出ませんでした(笑)
    ゆみこ様はやっぱりピカチュウかしらね(^_-)-☆

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/08/25 10:54:13
    Re: ピカチュウ♪
    フェスに参加 とても楽しかったぁ!!!

カバンにつけてるのは ピカチュウ、
    Tシャツは カビゴン、
    家のぬいぐるみ 1番多いのは ピカチュウ、
    イーブイも好き。
    みんな 可愛いのよね~^_^
    コダックの あのおとぼけ具合が なんともいえないよ~

ゆみこ さんのトラベラーページ