養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援での 第二弾バスツアー<br />今回は 千葉県の養老渓谷と浜焼き食べ放題と沖ノ島を巡るツアー

HISバスツアーで 千葉県

2022/11/07 - 2022/11/07

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

全国旅行支援での 第二弾バスツアー

HISのバスは 車内で Wi-Fiが使え
    USBの差し込み口もある

千葉県のクーポン
    赤い わんちゃんは 千葉県のキャラ チーバくん

海ほたるで トイレ休憩

この道の先は 千葉県

養老渓谷
    紅葉には もう少し

養老渓谷の遊歩道

千代の滝

お百姓市場で 海産物詰め放題と お買い物タイム

10種類の海産物を 選んで詰める

干物4枚 ボンビノス貝 ハマグリ
    隙間に カットされたイカを詰めた

千葉は 枇杷の産地
    苗木が 売っていた

浜焼きの場所
    写真撮り忘れたので 車窓から

浜焼き 70分

ツアーでは 2人で一つの焼き網を使った為に
    海産物をめいっぱい 焼けないよー(欲張りだぁ

浜焼きに 一所懸命で お刺身丼は 自分で盛り付けたけど きれいに盛れてないなぁ 笑

あいにくの雨模様 沖ノ島

沖ノ島公園マップ
    マップには シュノーケルの絵があるけど
    ここの海流は早いから 禁止と 島の中に 書かれていた

島に鎮座する神社

鳥居のある 階段

神社の鳥居を 降りて来たら 岩が ゴツゴツの場所に出てきた。

沖ノ島の所は 海上自衛隊が すぐ隣
    訓練のヘリが 何度も何度も 飛来

あっ さかな君!!
    雨が もっとひどかったら 沖ノ島ではなく
    ここへと添乗員さんが言っていた場所だ。
    さかな君 (^^)/~~~
    本日のツアーの見所 終了
    帰るよー

雨があがってきた
    トイレ休憩 富楽里

夕焼け

いただいたクーポンで お土産

国内 その3

• gontaraさん 2022/11/09 11:03:49
    バスツアーついてますね
    旅行支援、使わないと損だ!的な感覚ですね、きっと。
    海産物の詰め放題、貝殻のあるものは・・・
    いろんな作戦考えて楽しそうですね。

GONTARA

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/11/09 16:52:03
    Re: バスツアーついてますね
    旅行支援 使わないと損 争奪戦です。
    正規料金より お得になって クーポンがもらえる ありがたい(国民の血税だけど)
    詰め放題 作戦を考え 人のを参考にして 詰めましたよ。
    貝殻は 嵩があるので 箱に 入れづらいですね

ゆみこ さんのトラベラーページ