帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 4日目 <br />十勝ガーデン巡りと 旧国鉄の駅舎巡り<br />昨日 食べれなかった 豚丼とデザートのリベンジ

ポケモンマンホール 北海道&観光 ④

2022/07/03 - 2022/07/03

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ

ゆみこ さん

北海道 4日目
十勝ガーデン巡りと 旧国鉄の駅舎巡り
昨日 食べれなかった 豚丼とデザートのリベンジ

快晴!ドライブ日和です。
    雄大な景色 十勝の山が 見えます

旧幸福駅

愛の駅らしく
    たくさんのカップルが ピンクの用紙に思いを込めて
    駅舎に 貼っています

廃線の線路に置かれた 車両

オレンジの車両の中

北海道 十勝の大地
    一面の麦畑

ジャガイモ畑
    今年は 玉ねぎやじゃがいもの値段が高かったので
    天候に左右されないで 順調に育ってほしいです。
    ジャガイモの花が咲いているので 収穫は まだ先、
    店頭に 北海道の作物が並ぶのが 楽しみです

北海道 ガーデン街道
    六花の森
    入館料 1000円

十勝六花
    かたくり えぞりゅうきんか おおばなのえんれいそう
    はまなし しらねあおい えぞりんどう
    北海道を代表する6種類を育てていると パンフレットに書かれていました。

花でいっぱいを想像していましたが
    緑豊かなガーデンです

ガーデンの一角に オオイタドリ

TVの健康食品のCMで 北海道のオオイタドリって これなんですね。
    葉(茎)を ちぎると ネバーって するのかな?!

ガーデン内の 店舗と カフェの建物
    六‘Cafe

昨日 六花亭本店のカフェで 食べれなかった
    マルセイバターサンドのアイスと
    工場できたて マルセイバターサンドを注文。
    できたて 生地がサクサク だわ
    アイスサンドも 美味しい^0^

ここ 六花の森限定の ポテトチップスを お買い上げ

ポストカード(坂本直行氏が手掛けた柄)をお買い上げ

ランチは ジンギスカンの白樺
    混んでいて 40分待ち
    番号札をもらい 外で 待機(中で 待たないでと店員さんが 言っていました)

ジンギスカン キムチ ご飯と ウーロン茶を 注文

一人で焼肉だと 鉄板に いっぱいのせて ガイドブックみたいな写真にならないね~
    また 野菜が 斜めになっている鉄板から すべり落ちちゃうよ~

ここのジンギスカンも 美味しかったですよ

愛国駅

SLの展示

駅舎は 鉄道記念館も かねています

真鍋庭園
    入館料 1000円

ヨーロッパ風の木々

連続ドラマ なつぞらのロケセット
    馬小屋(アトリエ)

ドラマ見ていなかったから わからないけど 写真は 納めます。

庭園のカフェで カプチーノソフトを購入

ホテルの 戻り 車を置いて 歩いてきました。
    夕食は ぱんちょう
    昨日 閉店していたので リベンジだあ
    夕飯どきだったので 6人待ち

丼から はみ出る 豚肉
    (豚肉の枚数で お値段が 違います)

いやあーー 厚みがあって 香ばしい豚肉
    美味しかったなぁ

夕食の後 ぶらぶら 街散歩をして
    さかい珈琲へ

飲み物頼んだら 小袋が ついてきて、
    中に 豆が はいっていました

夕焼けが すごかったな

おびひろ 藤丸デパート
    旅からかえってきて
    閉店するって ニュースで知りました。

おびひろの カラーマンホール

国内 その3

• くろねこだりゅんさん 2022/07/12 17:43:34
    マルセイバターサンド♪
    こんにちはー
    続けて読ませていただきました。
    どこでコメ入れようかな~と思いつつとりあえずこちらで…
    だって大好物が登場したから(笑)
    いやー今はスーパーでもたまに販売していますけどアイスは初めて見ました。
    ん~食べてみたい☆そっかーノーマルバターサンドもあのしっとりクッキーじゃなくてサクっとした食感なんですね~( ..)φメモメモ
    幸福駅、むかーしあそこの切符をお土産でもらったような~多分まだ家のどこかに有るので探してみようかと思います。

北海道、車の移動がメインですけどこうやって駅だけ残るのは寂しいですね。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/07/13 09:50:49
    RE: マルセイバターサンド♪
    大好物の登場! でしたか。
    私も 大好きな マルセイバターサンドですよ。
    アイスサンドは 六花亭本店と六カフェで 食べれます。
    せっかく来たので ここでしか食べれないもの 食べなくちゃね。
    しっとりじゃなく サクです。
    他にも ここだけ限定が 本店にあるのですが
    行ったとき品物がなくて 閉店と言われ 入れなかったから残念だったわ。

切符のお土産 私も両親の北海道土産で もらったので
    どこかにあると思います。

北海道 駅だけ残るの 寂しいですが
    観光に役立っているようです。

ゆみこ さんのトラベラーページ