沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夢フェアと全国旅行支援で イチゴ狩りのバスツアーを申し込み 行ってきました。<br />群馬県 沼田でのイチゴ狩りに 花寺と呼ばれる寺を訪問、お昼ご飯は すき焼きに甘エビ、<br />バスを走らせ 伊香保温泉石段散策と 1日楽しんできました。

HISバスツアーで 群馬県

2023/01/10 - 2023/01/10

旅行記グループ 国内 その3

ゆみこ さん

バスを走らせ 伊香保温泉石段散策と 1日楽しんできました。

新宿を7時20分に出発
    関越道を進み 上里SAで トイレ休憩

赤城高原あたりから 雪

関越道沼田インターを降りて すぐ。

バスを降りて ハウスまで 歩きます。

原田農園

イチゴ、赤い実もあるが シーズンは これからかな?!

30分食べ放題

最初 夢中になってパクパク食べていましたが
    ハウス内 暖かくないのと イチゴで身体の中も冷えてきました。
    そこそこ食べて 満足し バスへ戻りました。
    バスは 暖かかったわ。

大きなイチゴ
    一口では 入らなかったです

臨済宗建長寺派 青龍山 吉祥寺
    山門への道

山門にあがれるそうですが 雪のため 今日は 足元が危ないため ダメでした。
    楼上には 十六羅漢が安置されているそうですが 見られずでした。

墨絵のような銀世界

本堂と 臥龍庭 聖観音
    お庭の立派な お寺さんですね

昇龍の滝

青龍の滝が望める 本堂の窓

恋人の聖地なんですね。
    これ 桂由美さんの何か?!

ハートの窓

スマホが開ける台も設置されています。

昼ごはんは 原田農園のお食事処

すき焼き、甘エビ食べ放題
    おかわりは 自分で取りにいきます。

全国旅行支援のクーポン 2000円

原田農園の売店で使いきりました。

バスを走らせ 伊香保温泉
    こちらは 雪が少く 青空も。

バスは 石段の一番下に停まり ここから 石段を登っての散策に なります。
    石段は 365段

石段の中央を温泉が流れています

アヒルが いっぱい

200段過ぎたところに 足湯
    あったまるわぁ

365段あがりきったところに 伊香保神社

めんたいパークぐんま

工場見学 できます

キッズコーナー

フォトスポット

フードコートのメニュー

明太子ソフト360円
    明太子のつぶつぶ入りです。

これで工程終了で 後は帰るだけ、
    だったのですが めんたいパークで 電子クーポン千円単位じゃないと使えないということが判明。
    クーポンでお買い物したかったツアーメンバー、がっくり。
    急遽 添乗員さんが 電子クーポンの使えるお店で 端数も使える所を探し 暫し バスの中で私たちは 待機。この時点で 16時半。

使える所が見つかりました。

ららん藤岡

高速からも 一般道からも 利用できるSA
    イルミネーションが綺麗。
    小さな 観覧車もありました。

ラスクのハラダ

クーポン使えるのと ここのラスク美味しいので
    皆さん ご入店。
    私も 現金で ラスク買いました。

群馬県の物産や野菜などが 売っています

群馬は ダルマの産地
    手のひらサイズのダルマたち

お土産 原田農園で

ジャムが半額(350円)だったので 3個お買いあげ、ねぎみそ煎餅1100円。
    もらったクーポンは 使いきりました。

原田農園

1袋だと700円 2袋だと1000円
    重たいが 2袋買いました。
    イチゴも売ってましたが 食べ放題で甘さがいまいちでしたので 売店では 買いませんでした。
    りんごは 美味しかったです

ららん藤岡で ハラダのラスク ぐんまちゃんバージョン
    群馬県産の小麦使用だそうです。

バスツアーで1日
    楽しく おなかいっぱいでした。

国内 その3

• くろねこだりゅんさん 2023/01/14 17:03:59
    雪景色☆
    沼田はすっかり雪降ってますね~
    今年は諸事情によりまだスキー場に行けてないので楽しみになってきました。
    …ですが 確かにお寺関係だと石畳とか滑りそうですし、観光にはイマイチ?

伊香保は晴れて良かったですね。
    あの途中にあるアヒル、どういった形でおかれているのか私も行ったときに気になりました。
    何処かで販売していて入浴後に置いていくのかな?

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2023/01/15 21:28:05
    Re: 雪景色☆
    沼田方面は 雪景色でした。
    スキー場での積雪は 期待大なのでは ないでしょうか。

お寺観光には 足元危ないけど 雪景色は 素敵でした。

伊香保温泉のアヒル なんだか あそこにたくさん置かれていて 意味は??
    石段のお店 連休明けの平日こごだったので 半分は お休みでした。
  • gontaraさん 2023/01/13 10:19:04
    雪景色
    今週は暖かいけど、行かれた時は寒波襲来の時期だったのかな?
    いちご狩りに雪は似合いませんね。温室内が寒いってのも信じがたいような。こちらのハウスだと、かがまなくても獲れるので膝の痛い爺にも良さげです。近くにもイチゴ狩りが出来る地域が有るのですが、かがむのが辛くて行かないです。
    今回の旅行支援、使ってないなぁ
    バスツアーって狙い目?
    GONTARA

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2023/01/13 16:11:57
    Re: 雪景色
    雪が降る中のハウスは まるで 冷蔵庫の中のようでしたよ。
    立ったまま イチゴが採れるのは 薬ですね。

バスツアーの代金が 割引になって クーポンももらえるので
    お得感がありますよ~

このバスツアーで 隣の席になった人から 聞きた話ですが
    今月末までイベント割りで
    劇団四季の ミュージカル ライオンキングが 2000円引くだそうで
    心が動いてます。

ゆみこ さんのトラベラーページ