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寒い日に食べたくなる「お鍋」。味や具材など、さまざまなバリエーションがありますが、東京で食べられる鍋を鍋奉行として食べ歩きしてきました。<br /><br />【掲載する鍋】<br />2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋<br />2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />  <br />鍋の最後のイベントは、ご飯・うどんをいれて具材からにじみ出たエキス・出汁を雑炊・うどんすきとして楽しめます。プリン体が多いのを承知しておりましが、ついつい最終地点ま行ってしまいます(笑)

東京 あったか鍋 食べ歩き旅

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2024/01/31 - 2025/01/31

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旅行記グループ B級グルメ 食べ歩き旅

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FBRUN'Z(エフビーランズ)

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寒い日に食べたくなる「お鍋」。味や具材など、さまざまなバリエーションがありますが、東京で食べられる鍋を鍋奉行として食べ歩きしてきました。

【掲載する鍋】
2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋
2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
  
鍋の最後のイベントは、ご飯・うどんをいれて具材からにじみ出たエキス・出汁を雑炊・うどんすきとして楽しめます。プリン体が多いのを承知しておりましが、ついつい最終地点ま行ってしまいます(笑)

旅行の満足度
4.5
グルメ
4.5
同行者
友人
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
JRローカル 私鉄 徒歩
旅行の手配内容
個別手配
  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br /><住  所> 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森<br /><営業時間> 月・火・水・木・金・土 17:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)、日・祝日・ 定休日:正月、GW、お盆休みあり<br /><アクセス> JR大森駅 北口徒歩 1分(写真は、JR大森駅西口です)

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    <住  所> 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森
    <営業時間> 月・火・水・木・金・土 17:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)、日・祝日・ 定休日:正月、GW、お盆休みあり
    <アクセス> JR大森駅 北口徒歩 1分(写真は、JR大森駅西口です)

    大森駅 (東京都)

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />大森駅北口からすぐのところにあるビルの4Fに「たか濱」があります。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    大森駅北口からすぐのところにあるビルの4Fに「たか濱」があります。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />なんと!!この店もそんじょそこらの店にはない、無濾過・樽生ビールのサッポロビール「プレミアムホワイト 白穂乃香(しろほのか)」取扱認定店です。店のレベルが高い事を物語っています。この日は、飲み放題コースにつき「白穂乃香」は封印です。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    なんと!!この店もそんじょそこらの店にはない、無濾過・樽生ビールのサッポロビール「プレミアムホワイト 白穂乃香(しろほのか)」取扱認定店です。店のレベルが高い事を物語っています。この日は、飲み放題コースにつき「白穂乃香」は封印です。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />店内に入ると、カウンターに酒樽・ワインミニ樽が鎮座しています。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    店内に入ると、カウンターに酒樽・ワインミニ樽が鎮座しています。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />個室指定をしませんでしたが、落ち着いた雰囲気の個室に案内されました。ここでアンコウ鍋を頂きます。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    個室指定をしませんでしたが、落ち着いた雰囲気の個室に案内されました。ここでアンコウ鍋を頂きます。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />アンコウ鍋コース 1人前6,600円。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    アンコウ鍋コース 1人前6,600円。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />飲み放題コース2,200円。日本酒は豪快(京都)、ハイボールは角でした。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    飲み放題コース2,200円。日本酒は豪快(京都)、ハイボールは角でした。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />先ずは生ビールで乾杯。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    先ずは生ビールで乾杯。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />先付け三種は、右からニシン漬け、大山地鶏のハラミ(横隔膜)、切り干し大根。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    先付け三種は、右からニシン漬け、大山地鶏のハラミ(横隔膜)、切り干し大根。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />ローストビーフサラダでは、ローストビーフが肉の旨味を閉じ込めていた、口の中出でその旨味が溶けだします。美味い。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    ローストビーフサラダでは、ローストビーフが肉の旨味を閉じ込めていた、口の中出でその旨味が溶けだします。美味い。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />サラダのドレッシングとローストビーフソース兼用が絶妙です。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    サラダのドレッシングとローストビーフソース兼用が絶妙です。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />お腹が落ち着いたところで、仕切り直しの乾杯。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    お腹が落ち着いたところで、仕切り直しの乾杯。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />この日のお刺身盛り合せは、赤海老・サーモン・真鯛の新鮮トリオ。角ハイボールがグビグビ進みます。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    この日のお刺身盛り合せは、赤海老・サーモン・真鯛の新鮮トリオ。角ハイボールがグビグビ進みます。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />メインのアンコウ鍋は、この大鍋だけでなく、別の大皿にも追い炊き用のアンコウ・野菜が用意され、これどもか!?とアンコウ鍋に舌鼓を打ちまくり。アン胆半分を出汁に溶かして煮詰めます。アンコの身も大量に入っています。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    メインのアンコウ鍋は、この大鍋だけでなく、別の大皿にも追い炊き用のアンコウ・野菜が用意され、これどもか!?とアンコウ鍋に舌鼓を打ちまくり。アン胆半分を出汁に溶かして煮詰めます。アンコの身も大量に入っています。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />良く話題となる「アンコウどぶ汁」はアンコウを船上で食べた漁師料理が始まりで、アンコウ鍋との大きな違いは水を使わないこと。飲み水の確保が難しく、水が貴重な船上ならではの料理。炒めたアンコウの肝に酒やみそを加えて味付けし、アンコウの身や大根などの野菜をたっぷりと入れて具材から出る水分のみで煮ます。今回は「アンコウ鍋」です。

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    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    良く話題となる「アンコウどぶ汁」はアンコウを船上で食べた漁師料理が始まりで、アンコウ鍋との大きな違いは水を使わないこと。飲み水の確保が難しく、水が貴重な船上ならではの料理。炒めたアンコウの肝に酒やみそを加えて味付けし、アンコウの身や大根などの野菜をたっぷりと入れて具材から出る水分のみで煮ます。今回は「アンコウ鍋」です。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2025.01.31 東京・大  森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋<br />最後の雑炊の頃になって、完成のアンコウ鍋を撮影忘れた事に気付く。今回も〆は雑炊でした。ご馳走様でした。デザートは、わらび餅でした。

    2025.01.31 東京・大 森 割烹料理「たか濱」・アンコウ鍋
    最後の雑炊の頃になって、完成のアンコウ鍋を撮影忘れた事に気付く。今回も〆は雑炊でした。ご馳走様でした。デザートは、わらび餅でした。

    たか濱 グルメ・レストラン

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />作家、作詞家・伊集院 静氏が愛したおでん屋

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    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    作家、作詞家・伊集院 静氏が愛したおでん屋

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />JR御徒町駅から徒歩12分、メトロ・千代田線 湯島駅より徒歩3分。飛び込みでは入店出来ないので、要予約です。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    JR御徒町駅から徒歩12分、メトロ・千代田線 湯島駅より徒歩3分。飛び込みでは入店出来ないので、要予約です。

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />カウンター席で、いつものトリオで乾杯。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    カウンター席で、いつものトリオで乾杯。

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />流石にここでは、鍋奉行にはなれません。鍋女王様が仕切ってくれます。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    流石にここでは、鍋奉行にはなれません。鍋女王様が仕切ってくれます。

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />沁み沁み大根・さつま揚げ・ごぼう巻き・玉子。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    沁み沁み大根・さつま揚げ・ごぼう巻き・玉子。

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />つみれ・ツブ貝・玉子・しらたき。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    つみれ・ツブ貝・玉子・しらたき。

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />さつま揚げ・玉子・つみれ・はんぺん。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    さつま揚げ・玉子・つみれ・はんぺん。

  • 2024.12.19 東京・湯  島 おでん屋「多古久」・おでん鍋<br />東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11948987<br />大きながんもどきは、中にひじきなどが入っています。

    2024.12.19 東京・湯 島 おでん屋「多古久」・おでん鍋
    東京 おでん 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11948987
    大きながんもどきは、中にひじきなどが入っています。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />2024.11.11 東京・日本橋 スッポン鍋<食彩 膳所(ぜぜ)><br />メトロ・日本橋駅OR都営地下鉄浅草線 出口D2より徒歩3分<br />■住所  東京都中央区日本橋兜町10-4   ル・シェル日本橋兜町館 2F<br />■電話番号  03-3665-0151<br />■地図   https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13033482/dtlmap/

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    2024.11.11 東京・日本橋 スッポン鍋<食彩 膳所(ぜぜ)>
    メトロ・日本橋駅OR都営地下鉄浅草線 出口D2より徒歩3分
    ■住所  東京都中央区日本橋兜町10-4  ル・シェル日本橋兜町館 2F
    ■電話番号 03-3665-0151
    ■地図  https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13033482/dtlmap/

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />グルメ・ダンディ3で、先ずは乾杯です。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    グルメ・ダンディ3で、先ずは乾杯です。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />スッポンの生き血。血は、そのままだと凝結して固まってしまいます。この店では、リンゴジュース+赤ワインを混ぜています。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    スッポンの生き血。血は、そのままだと凝結して固まってしまいます。この店では、リンゴジュース+赤ワインを混ぜています。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />スッポンの唐揚げ。レモンを絞り、カリカリ唐揚げを頂きました。鶏と白身の魚の中間です。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    スッポンの唐揚げ。レモンを絞り、カリカリ唐揚げを頂きました。鶏と白身の魚の中間です。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />スッポン鍋が運ばれる。20cm以上以上の楕円形の甲羅です。この撮影後、甲羅についているコラーゲンをとるため、甲羅のみ厨房に回収です。

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    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    スッポン鍋が運ばれる。20cm以上以上の楕円形の甲羅です。この撮影後、甲羅についているコラーゲンをとるため、甲羅のみ厨房に回収です。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />甲羅のコラーゲンを投入。具材の多さに驚きです。スッポン自体は、調理場で事前に火が入っているので、野菜に火が通れば、食べれます。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    甲羅のコラーゲンを投入。具材の多さに驚きです。スッポン自体は、調理場で事前に火が入っているので、野菜に火が通れば、食べれます。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />スッポンの首の部分でしょうか。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11928414
    スッポンの首の部分でしょうか。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />スッポンの肉・軟骨・骨も入っています。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
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    スッポンの肉・軟骨・骨も入っています。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />最後は雑炊です。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
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    最後は雑炊です。

  • 2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋<br />日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11928414<br />穏やかな雑炊です。元気が漲ります。

    2024.11.11 東京・日本橋 割烹料理「膳 所」・すっぽん鍋
    日本橋・京橋・新富町・八丁堀 B級グルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
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    穏やかな雑炊です。元気が漲ります。

  • 2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋<br />【店  名】 ちゃんこ井筒(いづつ)<br />【住  所】 東京都港区新橋4-18-8<br />【アクセス】 JR新橋駅・烏森口から徒歩3分。<br />【営業時間】 月・火・水・木・金 11:30 - 13:00、17:00 - 23:00<br />       定休日 土・日・祝日(営業時間・定休日は変更となる場合あり)<br />井筒部屋のちゃんこ。予約しないと食べることが出来ません。

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    2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋
    【店  名】 ちゃんこ井筒(いづつ)
    【住  所】 東京都港区新橋4-18-8
    【アクセス】 JR新橋駅・烏森口から徒歩3分。
    【営業時間】 月・火・水・木・金 11:30 - 13:00、17:00 - 23:00
           定休日 土・日・祝日(営業時間・定休日は変更となる場合あり)
    井筒部屋のちゃんこ。予約しないと食べることが出来ません。

    ちゃんこ井筒 グルメ・レストラン

  • 2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋<br />新橋の繁華街にお店があります。インバウインドの影響もあり、賑わっていました。

    2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋
    新橋の繁華街にお店があります。インバウインドの影響もあり、賑わっていました。

    ちゃんこ井筒 グルメ・レストラン

  • 2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋<br />先ずは、土俵入りポーズで乾杯!!

    2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋
    先ずは、土俵入りポーズで乾杯!!

    ちゃんこ井筒 グルメ・レストラン

  • 2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋<br />ちゃんこ完ーーー成です。サッパリした出汁に具材が入り、美味しいちゃんこ鍋です。醤油出汁のちゃんこ鍋の〆は、きしめんを投入して。

    2024.08.23 東京・新 橋 ちゃんこ「井 筒」・ちゃんこ鍋
    ちゃんこ完ーーー成です。サッパリした出汁に具材が入り、美味しいちゃんこ鍋です。醤油出汁のちゃんこ鍋の〆は、きしめんを投入して。

    ちゃんこ井筒 グルメ・レストラン

  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />【店  名】 ネパール料理「クンビラ」<br />【住  所】 東京都渋谷区恵比寿南1-9-11<br />【アクセス】 恵比寿駅西口から徒歩3分<br />【営業時間】 [全日]ランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:00<br />       ※土日祝日 ティータイム 15:00~17:00<br />       定休日 : 無休(年末年始休みあり)

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    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
    東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11926475
    【店  名】 ネパール料理「クンビラ」
    【住  所】 東京都渋谷区恵比寿南1-9-11
    【アクセス】 恵比寿駅西口から徒歩3分
    【営業時間】 [全日]ランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:00
           ※土日祝日 ティータイム 15:00~17:00
           定休日 : 無休(年末年始休みあり)

    クンビラ グルメ・レストラン

  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />お食事はネパールから仕入れたスパイスとハーブ、ヒマラヤ岩塩に拘り風味豊かな味わいの店。

    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
    東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11926475
    お食事はネパールから仕入れたスパイスとハーブ、ヒマラヤ岩塩に拘り風味豊かな味わいの店。

    クンビラ グルメ・レストラン

  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />店入口から異国情緒が漂います。

    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
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    店入口から異国情緒が漂います。

    クンビラ グルメ・レストラン

  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />孤独のグルメでない・気の合う・ダンディのシニアトリオで、先ずはビール乾杯です。

    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
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    孤独のグルメでない・気の合う・ダンディのシニアトリオで、先ずはビール乾杯です。

    クンビラ グルメ・レストラン

  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />女優で酒豪と言われている<貫地田しほり>さんお気に入りの「ネパールライスワイン」。トロッと甘味があり、微発砲の飲み物は、実に飲み易く絶対にヤバいやつ(笑)

    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
    東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
    https://4travel.jp/travelogue/11926475
    女優で酒豪と言われている<貫地田しほり>さんお気に入りの「ネパールライスワイン」。トロッと甘味があり、微発砲の飲み物は、実に飲み易く絶対にヤバいやつ(笑)

    クンビラ グルメ・レストラン

  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />完成したヒマラヤ鍋。薬味とヒマラヤ黒岩塩が運ばれてきました。

    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
    東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
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    完成したヒマラヤ鍋。薬味とヒマラヤ黒岩塩が運ばれてきました。

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  • 2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋<br />東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】<br />https://4travel.jp/travelogue/11926475<br />ヒマラヤ鍋の〆は、雑炊です。ネパールの方は、雑炊は食べないですよねー(笑)

    2024.01.31 東京・恵比寿 ネパール料理「クンビラ」・ヒマラヤ鍋
    東京 エスニックグルメ 食べ歩き旅【ダイジェスト】
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    ヒマラヤ鍋の〆は、雑炊です。ネパールの方は、雑炊は食べないですよねー(笑)

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