アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹旅タイバンコク、アユタヤに行ってきました。<br /><br />最初はツアーで行くことを考えましたがなかなか行動飛行機が制限されるので<br /><br />自力で行ってきました。<br /><br />タイ航空行きTG623関西ーバンコクエコノミークラス<br />            帰りTG672バンコクー関西エコノミークラス<br />ソラリア西鉄ホテルバンコクデラックスコーナーツイン3泊<br />Trip.com 飛行機+ホテルセットでひとり114000円ほど<br />アユタヤ4大寺院ツアーランチ付、KLOOK予約ひとり6500円ほど<br /><br />はじめてのタイは人々がとても親日的なのが肌でわかってとても楽しかったです。<br /><br />Q&Aコーナーで質問(愚門)にたくさんご親切丁寧にご回答して頂いた皆様、本当に参考になりお世話になりました。<br />ありがとうございました。<br />

タイはじめてソラリア西鉄ホテルバンコク自力三大寺院MuvMi電動トゥクトゥク アユタヤ遺跡ツアー ターミナル21フードコートPIER21!②

2025/01/16 - 2025/01/19

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

姉妹旅タイバンコク、アユタヤに行ってきました。

自力で行ってきました。

タイ航空行きTG623関西ーバンコクエコノミークラス
帰りTG672バンコクー関西エコノミークラス
ソラリア西鉄ホテルバンコクデラックスコーナーツイン3泊

ありがとうございました。

3日目
    古都アユタヤ4大遺跡巡り日帰りツアーFun Group提供
    KLOOKで予約して日帰りツアー参加
    6時40分ホテルピックアップしてくれるので楽

リバーシティ バンコク ショッピングセンター

リバーシティバンコクに着いてトイレ休憩
    ここで他の参加者とも合流するよう
    謎の20~30分待ち

車は最初から最後までこの車でした
    参加者は11人
    私達姉妹2人、女性親子2人、カップル2人、男性2人グループ×2、男性1人だったかな

高速道路使い1時間くらいで1か所目
    ワットチャムナラーム
    アユタヤの中でも際立って華麗だったと伝わる寺院

ワット チャイワッタナーラーム 寺院・教会

日本語ガイドの方がいろいろ説明していただくのですが
    覚えておらず~
    あちこちで修復作業しておられました

朝早いので鳥の声とまだ涼しい風が吹いてさわやか

首のない仏像ばかり
    首は盗賊にヨーロッパや世界各地に売られるのだそう
    見つかったら没収されるそうです

写真撮ってくれたり親切なガイドさん

2か所目
    ワットロカヤスター
    巨大涅槃物

気持ちよさそうにほほ笑んで寝そべっておられます

足裏はひらたくのっぺり

全長28メートル

• 南国

南国

3か所目
    ワットプラシーサンペット

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

ここ広くて見ごたえありそうだったけど
    このくらいになってくると
    暑くて疲れてきました

夜はライトアップもされるそう

柱や構造物の遺構だけが残っているところもたくさん

敷地内にはビルマ軍に破壊された仏像がたくさん

絵になる風景

4か所目
    ワットマハタート

ワット マハータート 史跡・遺跡

有名な仏頭
    侵攻の際に切り落とされそのまま置いて忘れて行ったという説もあるそうです

ワット・マハタート 仏頭 建造物

優しいお顔をしておられ必見でした

ガイドさんが一生懸命説明してくださる中

微動だにしない野犬 熟睡
    人に慣れているので悪さはしないそうです
    あちこちにいました

自由見学の時間もあり

割合ゆったりと過ごせました

痛々しいお姿

ピサの斜塔てガイドさんが言ってた

これも

リスがたくさんいるそうで

お店前で餌づけされた
    バナナくわえたリス

最後にランチのレストランに移動してバイキング
    お店も味もふつうでしたが川沿いの席でいただけました

象に別料金で乗れると参加をつのっていましたが誰も手をあげず
    見るからに暑そうでした

アユタヤツアーはMBKセンターで解散
    14時30分ごろ
    BTSでアソーク駅まで戻り

そのまま足マッサージへ
    BTS電車内からライン予約できました

足マッサージ60分350バーツ選択
    ここ人気みたいで終わったら待ってました
    マッサージは気持ち良いけど台湾でしたのよりはレベル落ちるかな
    最後にお茶を出してくれてチップ要
    事前に学習してて良かったあげるのめちゃ待ってます

4日目帰国日
    8時15分スワンナプーム空港発なので5時20分にホテルにタクシー頼んでおきました
    タクシーサービスは2種類あってふつうのタクシーとハイヤー?みたいなの?
    ふつうのタクシーサービスで600バーツ(高速代込)これ頼んでて良かった
    運転手親切でいたれりつくせり、600バーツと別に残ってたコイン全部あげたら満面の笑み

スワンナプーム空港
    日曜の朝で空いてるのと運ちゃん飛ばしてくれて30分くらいで着きました

プライオリティパスでラウンジへ
    The Coral Finest Business Class Lounge

ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

対面にあるこのふたつは同じだそう

シナモンパン美味しかったあ

フルーツデザート

野菜バー

ドリンク類

カクテルもオーダーできるみたいでした

朝の時間は空いてました

Miracle First Class Lounge
    写真だけ

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

Miracle First Class Lounge

8時15分発で関空へ

3席ならびで姉と私
    窓側と通路側で座席指定
    まさか真ん中来ないだろうと予想してましたが
    大外れ
    満席でした

機内食
    充実したバンコクアユタヤでした

姉妹旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 122円/日~

タイの料金プランを見る