ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル三度目の アラフィフ姉妹2人旅。日本列島に7月にしては<br />過去最大の台風が近づく中、行ってきました。<br /><br />結果は行って大正解。進路は影響なく 晴れ間で 暑い夏の旅になりました。<br /><br />今回のソウルで感じたことは 反日が報道されていて 日本人観光客が激減するソウルでしたが<br />現地の方々は とても親切でした。<br /><br />地下鉄で 地図を持っていると 直ぐに通行人が近づいてきて お互い身振り手振りで行き先の<br />ホームを教えてくれたり、 電車内では 席をあけてくれたり(ちなみにまだ優先座席世代ではありません。)<br /><br />二つの故宮にも 行けたし 美味しいものの食べたし チムジルバンでリフレッシュ出来たし<br />満足でした。~<br /><br />個人ツアーはDeNAで予約<br />行きは アシアナ航空111便 12時50分発 <br />帰りは アシアナ航空114便 15時00分発<br /><br />ホテルは イビス・アンバサダー明洞<br />ベッド二台の部屋指定で 一人 32520円<br /><br />お安くなりましたね。~<br />

七月 梅雨の晴れ間のソウル!①

2014/07/09 - 2014/07/11

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

過去最大の台風が近づく中、行ってきました。

現地の方々は とても親切でした。

満足でした。~

個人ツアーはDeNAで予約
行きは アシアナ航空111便 12時50分発
帰りは アシアナ航空114便 15時00分発

ホテルは イビス・アンバサダー明洞
ベッド二台の部屋指定で 一人 32520円

お安くなりましたね。~

鉄道 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

ホテル イビス・アンバサダー明洞です。
    立地は最高です。

イビスの裏玄関です。
    目の前にお店がいっぱい。

お部屋です。
    ベッドが乱れててごめんなさい。
    お部屋は狭いです。
    ベッドの場所取りで姉と大けんかになりました。笑
    お部屋は あまり使い勝手が良いとはいえません。

バスルームです。
    狭いです。
    バスタブなし ウオシュレットはあります。
    19階のホットバスがなければ ブチ切れてます。
    19階のホットバスは フロントでカードとキーをもらってから行きます。
    お風呂は 浴槽と洗い場が三つです。
    朝も晩も入ってました。
    運よく いつもすいてました。
    タオルとボディソープはあるけど シャンプーとリンスはないです。

お部屋の窓から。
    この チェジュドの絵の書いた オレンジジュースがおいしかったです。
    ハーモニーマートで買いました。
    コネストで10%割引き券プリントしていきました。
    5万ウオン以上でホテルまで配達してくれました。
    重いビン類など助かります。

とっても お腹がすいたので ホテルのすぐ裏の 明洞スンドウブ
    で海鮮スンドウブをいただきました。
    満足です。

美味しかったですよ。
    韓国にしては パンチャンが少ないかな。
    でもお店のご主人は優しいし、清潔感あふれる店内でした。

おなかが 膨れたので 地下鉄トンミョ駅出てすぐのところにある
    チムジルバン トンミョ スパレクスへ。
    お風呂が数種類 サウナ 温度別にいくつか 結構充実してました。
    アカスリもしてもらいました。
    地元色がある感じのところでした。
    気持ちよかったですよ。

さて 二日目は 宗廟に行きます。
    チケット売り場です。
    現在 土曜日のみ自由観覧で その他は日本語ガイト
    と一緒でないと入場できません。
    10時40分からの日本語案内に間にあいました。
    無料でガイドしてもらえます。
    神聖な感じの場所で 今まで行った故宮の中で
    一番 良かったです。

ガイドさんが丁寧に説明してくれます。

宗廟です。

イ・サンの結婚式のような衣装の王様かいました。

宗廟の説明の案内です。

宗廟の有名な場所です。

真ん中の道は 魂の通る道なので 歩いてはいけないそうです。

今度は 昌徳宮です。
    12時30分から 無料に日本語案内に参加しました。

立派です。
    色合いがとても綺麗。

当時の役人は 位によって 並ぶところや 服の色 模様が決まっていたそうです。

階段に りりしい 虎?さん。

王様の椅子です。
    立派です。
    豪華です。
    韓国歴史ドラマを蘇らせます。(チョナ〜)

姉妹旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る