名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の姉妹旅です。<br />姉がフィギュアスケートファンでチケットを落札してくれたので名古屋に観戦に行くことに。<br />それなら一泊して名古屋のグルメと徳川家康の名古屋城も見てみたい。<br /><br />今回は名古屋駅上の超便利な立地の名古屋マリオットアソシアホテルに奮発しましょう。<br />おかげで お部屋の中で ベッドがそっちのほうが良いとか 場所が狭いとか トランク広げる場所がないとかで 喧嘩することなく 平和な姉妹旅になりました。(笑)<br /><br />新幹線で新大阪から50分で名古屋へ ビューン。<br /><br />大阪から名古屋って本当に近いですね。<br />食べるものも美味しいし、名古屋の方って親切だし。<br />名古屋が大好きになりました。<br /><br />名古屋ひつまぶしの質問でご回答をいただきお世話になった方々どうもありがとうございました。<br />

フィギュアスケートグランプリファイナル観戦 名古屋マリオットアソシアホテル ひつまぶし 名古屋城!②

2017/12/08 - 2017/12/09

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

恒例の姉妹旅です。

新幹線で新大阪から50分で名古屋へ ビューン。

大阪から名古屋って本当に近いですね。
食べるものも美味しいし、名古屋の方って親切だし。
名古屋が大好きになりました。

その他
新幹線
  • さて<br />朝食に向かいます

さて
    朝食に向かいます

15階のレストラン「バーゴラ」

パンも種類豊富です

サラダ

愛媛みかん
    ストレートジュースと

ありだみかん
    ストレートジュース
    とても甘く美味しかったです

ドリンク豊富

ドリンク豊富です

フレッシュオレンジジュースメーカー

エッグステーションでエッグベネディクトをいただきました

小倉トーストも作れます

名古屋めし
    ひつまぶしありましたが
    鰻が少ない~

ひつまぶし

きしめんとフォーもあります

中華粥
    美味しかったです

フルーツ類

こんな感じでいただきます

新幹線 熱田神宮 名古屋港 などなどがお部屋から見えるようです

お部屋にVIEW MAPがありました

チェックアウトをして
    名古屋市バスセンターに向かいます。

観光バス(メーグル)に乗ります

30分に一本くらいの観光乗り降り自由バスです。

名古屋城に着きました
    正面玄関で13時30分から無料ガイドさんについていきます

いきなり
    金のしゃちほこがお出迎えです

オスとメスがあるらしいです

正面玄関にあるカヤの木

かなり大きいです

まさか人生今から大逆転できるのかしら?

堂々としていて迫力ありです

ガイドさんの説明を聞きながら回ります。
    親切なガイドさんでした。
    無料ガイドさん おすすめです。

本丸御殿の入口

本丸御殿の中
    ピカピカです

本丸御殿の中
    ピッカピッカ

天守閣の中です
    エレベーターで一気に7階まで上がり 一階ずつ階段で見学します

名古屋城を作った 家康

加藤清正の石

巨大でした

1時間~1時間30分位 見学して お腹ぺこぺこ
    正面玄関のレストランで 名物セット?だったかな。
    きしめんと味噌カツセット千円也をいただきます。
    美味しかったです

こちらのお土産物店で 名古屋城マグネットを買って

タクシーで名古屋駅に戻り
    名古屋高島屋のデパ地下で人を押しのけ
    家族に「しら河」のうなぎまぶしのお土産を購入して帰路に着きました。

姉妹旅行