ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の姉妹旅です。<br />姉がシミ取りしたいというので出かけました。<br />いつもは一人旅が多いのでこの機会に食べすぎてしまいました。<br />バスで駆け巡り 楽しんできました。<br />いつもは行きにくい焼肉も行けて満足です。<br />この時期のソウルは気候が快適で朝夕寒いものの過ごしやすかったです。<br />思ったより日本人が多く大陸の方は少なかったです。<br /><br />飛行機は預け荷物の含まれた金額でTway航空 一人18420円<br /><br />ホテルはソウルロイヤルホテル<br />スタンダードツインルーム二泊三日 一人176000ウオン(17700円)<br />ホテルの公式ホームページからの予約が一番お得でした

姉妹旅ソウル ロイヤルホテル 皮膚管理 秘苑 グルメ!②

2018/10/11 - 2018/10/13

1973位(同エリア25660件中)

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

恒例の姉妹旅です。
姉がシミ取りしたいというので出かけました。
いつもは一人旅が多いのでこの機会に食べすぎてしまいました。
バスで駆け巡り 楽しんできました。
いつもは行きにくい焼肉も行けて満足です。
思ったより日本人が多く大陸の方は少なかったです。

ホテルはソウルロイヤルホテル
ホテルの公式ホームページからの予約が一番お得でした

おはようございます
    ロイヤルホテル前の味加本でお粥と思ったのですが激並び
    即スルーして ナバクテラ両替所の前にあるお粥屋さんに入りました

9時開店5分前でしたが 快く案内していただけました

ここレジで先払いです

野菜粥をお願いしました
    美味しかったです

さてバスに乗って皮膚管理に向かいます

今回もソウル駅ソウルスクエアビル地下一階にある4everソウル駅店さんです

メニュー
    美白スペシャルというレーザー治療をお願いしました
    ソウル大学出身の院長先生が施術してくださいます
    おすすめです

メニュー

• さて<br />明洞にもどって昼食です

さて
    明洞にもどって昼食です

• 冷麺

冷麺

マンドウです
    一皿6個入りだと思っていたんですが
    好きな数だけの注文でいいみたい
    二人で6個は多すぎる~
    失敗

美味しかったです

昼食食べてすぐなのに
    osulloc TEA HOUSE 明洞店で抹茶パフェ
    激うま~

• さて<br />またまたバスで

さて
    またまたバスで

昌徳宮へ
    入って右に右に向かい秘苑に

15時30分からの秘苑英語ガイドに間にあいました
    秘苑はガイドさんと一緒でないと入れません
    13時30分からの日本語ガイドに間に合わなかったので仕方なく英語ガイドで

50~60人くらいの方が参加されていました
    お国柄はほんと様々
    私たちみたいに日本人の方もいらっしゃいました

少しだけ紅葉しています

空気が綺麗で気持ち良いです

広大な敷地

アップダウン激しいです

途中 リスがお出迎えしてくれました

池がたくさんあります

ソウルの都会の中とは思えない空間

とにかく広い

鳥の声しかしません

ソウルの街中にこんな空間があるとは思いませんでした

出口付近にあるイブキの木

樹齢何年なのか~

複雑に入り組んでいます

90分の秘苑ツアーに疲れました
    明洞に戻り
    芸術劇場前くらいでチラシを配っていた足マッサージにいきます
    18000ウオンで膝から下をマッサージしてもらい生き返りました

夕食はロッテ百貨店の13~14階レストラン街に

韓国料理に飽きてきたので
    中華のコースをいただきます

お店綺麗で快適
    前菜

蟹のスープ

• 海老

海老

ジャージャー麵
    この他 海鮮の炒め物 牛肉ときのこの炒め物 デザートもありましたが
    写真失念
    とにかく美味しかったです
    お値段も一人38000ウオン(3800円くらい)

帰国日です
    やはりTway航空はコンコースでした
    シャトルに乗ってコンコースのプライオリティパスラウンジに行きます
    KALラウンジはスカイチームしか入れないんだって

仕方なくSKY HUB LOUNGEに行きます

サラダや

ビビンパの材料

パンやドリンク

白ワインを3杯いただき酔っぱらって

Final Callで搭乗しました

姉妹旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る