釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も姉妹旅の季節がやってまいりました。<br /><br />行き先はいろいろ文句をつけるくせにプランニングはぜ~んぶ私まかせの姉。<br /><br />まーいろいろ調べるのが好きだからいいけどね。<br /><br />でも前みたいにベッドの位置とお部屋の狭さからくるスーツケースの場所とりで 大喧嘩になるから<br />ホテルはお部屋の広いところにしようね。<br /><br />と二人の意見が珍しく一致しました。<br /><br />チャガルチの「ホテル ノア」のツインの広いお部屋を予約しました。<br /><br />今回は幸い 喧嘩にはなりませんでした~。<br /><br />観光も少しはしたい姉の希望があり 地下鉄 バスを乗り継いでの移動を考えていたのですが いろいろ文句言いそうだったので もーめんどくさい。<br /><br />てな訳で二日目半日観光をVELTRAさんに丸投げしました。<br /><br />やはり結構高いお金とるだけのことありました。<br />効率よく短い時間でいろいろ まわってくれました。<br />たまには  こんなのもありかな~<br /><br />半日でスイスイ行きたかったところを回ってくれました。~<br /><br /><br />

姉妹旅!釜山 釜山タワー 海龍寺 海雲台 新世界スパランド 甘川文化村で遊び チャガルチで 蟹 チョッパル ヘムルタンを堪能してみた!①

2015/10/14 - 2015/10/16

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

今年も姉妹旅の季節がやってまいりました。

まーいろいろ調べるのが好きだからいいけどね。

ホテルはお部屋の広いところにしようね。

と二人の意見が珍しく一致しました。

今回は幸い 喧嘩にはなりませんでした~。

てな訳で二日目半日観光をVELTRAさんに丸投げしました。

やはり結構高いお金とるだけのことありました。
効率よく短い時間でいろいろ まわってくれました。
たまには こんなのもありかな~

半日でスイスイ行きたかったところを回ってくれました。~

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
ホテルズドットコム

関空からエアプサンで出発です

とっても微妙な機内食
    オレンジジュースだけいただこうと思ってたのに
    姉がもったいないって言うので完食。
    うーん なんだかこの食事で空腹を補いたくなかったかな

座席はLCCじゃない感じで広いです

金海空港からは 空港バスでホテルに向かいます
    間違えないように南浦洞方面行きに乗ります

ホテルはチャガルチ駅すぐの「ホテル ノア」
    空港バス停からも2〜3分でした
    空港からは1時間程

大きさの違うベッドが二つ
    今回はすぐに姉が大きいほうのベッドを譲ってくれました
    ありがとう
    でも小さいベッドのまん前にテレビがあって大きいベッドからは見ずらい
    微妙な配置〜

チェアーの後ろが浴室とトイレ

翌朝の無料の朝食
    結構品数豊富で 無料にしては まずまずです

国際市場に散策開始です

釜山名物 オデン の屋台をのぞいていたら

勝手に3本入れられ 2本でいいと言うと セットセットを連呼され
    仕方なくいただきましたが ひとり一本でじゅうぶんでした。
    まあ 経験だけね

エスカレーターで釜山タワー入り口からタワーに登ります

イスンシン将軍様とタワー
    それにしても 晴れ女やわ

この日は快晴で対馬も見えたそう

タワーの麓は公園になっています

こんな鐘も

タワーから階段と徒歩でロッテデパート光復店の地下に入ってすぐ

噴水ショーやってました

椅子もあるし しばし休憩

夕食です
    たぶんお店の名前は「サムハン」

チャガルチ市場 道路挟んでむかえの数件が営業してます

その中で混んでる店に入店
    きちんと入り口にメニューがあって
    明朗会計ね
    安心安心

店先にたくさん生簀

かにさんも鎮座

とりあえず 念願のヘムルタンの小を注文
    30000ウオン
    お得感満載

帆立貝 おおむらさき貝 ムール貝 渡りかに 蛸 海老
    アワビの小さいの ごろごろ海鮮が入っていてこれぞヘムルタンて感じで
    大満足

姉が辛いものがダメで
    「アンメプケヘジュセヨ」
    辛くなくしてください

その時 チョヒチョル先生の韓国語本の例文がひらめいて我ながらアッパレ

おかずもいろいろ

周りのテーブルでは蟹や貝焼きやコムジャンオを食べている方が多かったです

さて二日目の午前はVELTRAで半日ツアー予約してます
    ホテルに9時にお迎え後
    タクシーで海龍寺へ
    私たちふたりとガイドさんの三人での移動でよかったです

入り口で12支がお出迎え

なぜチェジュ島の石仏がいらっしゃるのか ガイドさんも知らないそう

階段多し
    スニーカー必須

見晴らしのいいところに出て

近年の観光客の増加にともない 新しい橋を増設工事中

いい眺め

なぜか金の仏像様

またガイドさんがタクシーつかまえてくれて海雲台に

冬柏公園散策開始

ヌリマルエーペックハウス到着

入り口のお高そうな刺繍

エーペックのときのお食事

散策はつづきます

ウエスティン朝鮮まで戻ってきて トイレをお借りして

またまたガイドさんがタクシーをつかまえて

結構タクシー争奪戦がありました

センタムシティ 新世界百貨店前でガイドさんとお別れです。

短時間で効率よくまわれました。

ひとり5000円も出したもんね

シニア姉妹だから楽でよかったわ

ガイドさんも同じような年で会話もはずみました

お昼はアイスリンク横のフードコートで

スンドウブチゲをいただきます

番号 指差し注文OKなので簡単

お腹いっぱいになったところで
    新世界スパランドに

エアプサンの半券提示て3割引きだったかな

明るく広く綺麗な空間で

極楽極楽

夕食の
    五六島チョッパルは 明朗会計

レンチェチョッパルです。
    かなり辛子が入ったお酢の味

おかずもたくさん

姉妹旅行

• こぶぞうさん 2016/02/06 01:29:59
    ハングルが聞こえないと、、、
    keiponnさま

こんばんわこぶぞうです!
    釜山旅行記を拝見させて頂きました。
    ハングルが聞こえないと落ち着かないお気持ちすごくわかります!
    こぶぞうも韓流ドラマにハマり、ソウルはもう何十回も行ってますが、
    ハングルは全くしゃべれません(^o^)/
    でもソウルでハングルを聞いていると何故か落ち着きます。

お姉さまとのケンカのお話しは、凄く羨ましかったです。
    こんな事で姉妹(兄弟)ってケンカするのですね!

今後ともよろしくお願い申し上げます!
    こぶぞう

keiponnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る