ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル三度目の アラフィフ姉妹2人旅。日本列島に7月にしては<br />過去最大の台風が近づく中、行ってきました。<br /><br />結果は行って大正解。進路は影響なく 晴れ間で 暑い夏の旅になりました。<br /><br />今回のソウルで感じたことは 反日が報道されていて 日本人観光客が激減するソウルでしたが<br />現地の方々は とても親切でした。<br /><br />地下鉄で 地図を持っていると 直ぐに通行人が近づいてきて お互い身振り手振りで行き先の<br />ホームを教えてくれたり、 電車内では 席をあけてくれたり(ちなみにまだ優先座席世代ではありません。)<br /><br />二つの故宮にも 行けたし 美味しいものの食べたし チムジルバンでリフレッシュ出来たし<br />満足でした。~<br /><br />個人ツアーはDeNAで予約<br />行きは アシアナ航空111便 12時50分発 <br />帰りは アシアナ航空114便 15時00分発<br /><br />ホテルは イビス・アンバサダー明洞<br />ベッド二台の部屋指定で 一人 32520円<br /><br />お安くなりましたね。~

七月 梅雨の晴れ間のソウル!②

2014/07/09 - 2014/07/11

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

過去最大の台風が近づく中、行ってきました。

現地の方々は とても親切でした。

満足でした。~

個人ツアーはDeNAで予約
行きは アシアナ航空111便 12時50分発
帰りは アシアナ航空114便 15時00分発

ホテルは イビス・アンバサダー明洞
ベッド二台の部屋指定で 一人 32520円

お安くなりましたね。~

鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

昌徳宮の中です。

昌徳宮です。
    確か り まさこ様が暮されたところだったと思います。
    質素な感じです。

お昼ご飯を 食べに 王妃家 市庁武橋店に行きました。
    店内は 窓が大きく 新しく 綺麗で いい感じのところです。
    お店の方も親切です。

牛の焼き肉のランチと プルコギのランチを注文。
    おかずがたくさんで 食べきれません。
    しかも美味しいし。
    すごく お得感 満載でした。
    大満足。

これも おかず。

こちらも おかずの 数々。

イビス の裏玄関の斜め前にあるコーヒーショップです。

名前は忘れましたが マンゴーのハッピンス。
    最初 一人でひとつ注文しようとしましたが 大きさを確認して アゼン。
    2人でひとつで十分です。
    シェアしました。

夜は 地下鉄でカロスキルへ。
    新沙駅から アックジョン方面にぶらぶら歩いてる途中
    たまたま 見つけた お店です。

これが 大正解。
    イタリアンのお店で サラダ ピザ パスタを注文したところ
    無料でポテトフライとキャベツのピクルスみたいなのが
    それも大量についてきました。
    ふたりで ガツガツ 食べました。
    量の多さに焦りました。

ピザです。
    美味しかったです。

サーモンのオイルパスタ。

無料でついてくるキャベツ。
    めちゃ美味しい〜。
    おまけに おしゃれな場所柄 お店の人がイケメンでした。〜
    入り口に グンチャンの写真もありました。
    来店されたようです。

ホテル裏口からすぐの キムガネ です。
    キムパのお店です。
    テイクアウトしました。

キムパ 美味しかったです。

ホテル直ぐの パリズバゲット に行きました。

パリズバゲットのサンドイッチ。
    美味しそう 幸せ〜。

ホテル目の前のコーヒーショップ。

なんでもすぐに 調達出来ます。

ここGONO CHA のマンゴーピンス 雪みたいなふわふわ氷で美味しかったです。

姉妹旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る