ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル三度目の アラフィフ姉妹2人旅。日本列島に7月にしては<br />過去最大の台風が近づく中、行ってきました。<br /><br />結果は行って大正解。進路は影響なく 晴れ間で 暑い夏の旅になりました。<br /><br />今回のソウルで感じたことは 反日が報道されていて 日本人観光客が激減するソウルでしたが<br />現地の方々は とても親切でした。<br /><br />地下鉄で 地図を持っていると 直ぐに通行人が近づいてきて お互い身振り手振りで行き先の<br />ホームを教えてくれたり、 電車内では 席をあけてくれたり(ちなみにまだ優先座席世代ではありません。)<br /><br />二つの故宮にも 行けたし 美味しいものの食べたし チムジルバンでリフレッシュ出来たし<br />満足でした。~<br /><br />個人ツアーはDeNAで予約<br />行きは アシアナ航空111便 12時50分発 <br />帰りは アシアナ航空114便 15時00分発<br /><br />ホテルは イビス・アンバサダー明洞<br />ベッド二台の部屋指定で 一人 32520円<br /><br />お安くなりましたね。~<br />

七月 梅雨の晴れ間のソウル!③

2014/07/09 - 2014/07/11

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

過去最大の台風が近づく中、行ってきました。

現地の方々は とても親切でした。

満足でした。~

個人ツアーはDeNAで予約
行きは アシアナ航空111便 12時50分発
帰りは アシアナ航空114便 15時00分発

ホテルは イビス・アンバサダー明洞
ベッド二台の部屋指定で 一人 32520円

お安くなりましたね。~

鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

イビスとロイヤルの間くらいにある 両替所。
    急な階段を二階に上がって行きます。
    レートは空港よりいいみたい。
    階段が急すぎて ちょっとしんどい。

ホボントースト。
    いろんな種類のフレッシュジュースやトーストが美味しい。

ホテル近くのセブンイレブン。
    ここでも両替してくれますが、それを見かけて
    財布をとれれたりが 頻発しているようです。
    ガイドさんが言ってました。
    気をつけましょうね。

スカイパークセントラルホテルです。
    劇 便利な場所にあります。
    今度はここにとまろかなあ〜。

神仙ソルロンタンです。

神仙ソルロンタンの二階が お粥の店 ミカボンです。
    お互い譲らない性格で 姉は1階で ソルロンタン
    私は 2階でお粥を食べました。
    けんかが 勃発しなくて 良かった 良かった〜。

明洞ギルの薬局です。

薬局で買った 足クリームです。
    他の方の口コミを見て購入しましたが
    これが大正解。
    日本のクリームではびくともしない 私の足。
    今はつるつる〜です。
    10000ウオンでした。
    たくさん買ったら まけてくれそうな感じでした。〜
    カッカジュセヨ〜

同じ薬局で買った目薬。
    コンタクトレンズで傷が入ったみたいで
    目が真っ赤で痛かったところ
    目が アッパヨ〜てご主人に訴えたら
    直ぐに アカメ て言ってこの目薬だしてくれました。
    よく効きました。
    6000ウオンだったかな。

明洞ギルのコスメショップ アリタウム。
    アイオペのお粉を買いました。

これです。
    37000ウオンです。

こちらが 大ヒット。
    東和免税店で買った DR・PHARMのシンエイク毒蛇のアイパック
    パックしたままで 眠れます。

東和免税店でもらったおまけ。
    コネストでクーポンをプリントしていきました。
    このとき ショピングカードを出して下さいて言われます。
    見せたら おまけはもらえません。
    個人のお客さんにしかくれないみたいです。

ハーモニーマートで買った 干したらのスープの素。
    お湯をいれるだけの フリーズドライ。
    美味しかったですよ〜。

仁川空港です。
    素晴らしい。

仁川のフードコートでムルネンミョン 冷麺です。
    すごく美味しかった〜。

皇太子と皇太子妃の行列です。

女官様かな。

王様と王妃様です。

女官様。
    皆さん とてもお綺麗です。
    音楽とともに 練り歩きます。
    仁川空港のサービスです。
    素敵です。
    日本もサムライごっことか
    忍者の手裏剣体験とか したらいいのに〜。

行きのアシアナでエプロン頼みました。

素敵です。
    買って良かったです〜。
    赤とこのベージュと二色 お色がありました。
    行きの便で決済しておくと 一割引きです。
    確か 32ドルほどだったかな。
    円だと3300円だったかな。
    帰りの便で受け取りました。

帰りのアシアナ機内食です。
    このサンドイッチ いつも美味しいです。
    コーヒーもお茶も何度もお代わりを聞きにきてくれました。

姉妹旅行

• ムロろ~んさん 2014/09/24 14:26:25
    初めましてこんにちは!
    keiponnさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度はオーストラリア旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    長期の休暇が取れず1泊3日の旅になりましたが、スムーズに巡ることができ大満足の旅になりました。

さて、keiponnさんが行かれたソウル旅行記を拝見しました。
    部屋が狭くて、喧嘩することに驚きました。
    でも部屋で寝る程度ならありかなとf^_^;。
    きれいで良さそうではないですか!

私も航空券の関係でソウルに何度か行く機会があるのですが、食べ物が本当に美味しくて何度も行きたくなるんです。
    ハッピンス大好きなんですよ。

これからも旅行記を書いて参ります。宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

keiponn

keiponnさん からの返信 2014/09/25 09:20:00
    はじめまして〜
    ムロろ〜ん さん

こんにちは  keiponnです。

お便りいただきありがとうございます。

海外初心者ですが ソウルが好きで はまりそうです。
    食べ物 コスメ 観光が大好きです。

ムロろ〜んさんの旅行記 とても参考にさせていただいています。
    へえ〜へえ〜そうなんや〜てな感じで 勉強になりま〜す。

かわいい相方の ウサギちゃん 超癒されます。〜
    お写真の撮り方も 上手ですよね〜

これからも 旅行記 拝見させてくださいね〜

keiponnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る