釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も姉妹旅の季節がやってまいりました。<br /><br />行き先はいろいろ文句をつけるくせにプランニングはぜ~んぶ私まかせの姉。<br /><br />まーいろいろ調べるのが好きだからいいけどね。<br /><br />でも前みたいにベッドの位置とお部屋の狭さからくるスーツケースの場所とりで 大喧嘩になるから<br />ホテルはお部屋の広いところにしようね。<br /><br />と二人の意見が珍しく一致しました。<br /><br />チャガルチの「ホテル ノア」のツインの広いお部屋を予約しました。<br /><br />今回は幸い 喧嘩にはなりませんでした~。<br /><br />観光も少しはしたい姉の希望があり 地下鉄 バスを乗り継いでの移動を考えていたのですが いろいろ文句言いそうだった<br />ので もーめんどくさい。<br /><br />てな訳で二日目半日観光をVELTRAさんに丸投げしました。<br /><br />やはり結構高いお金とるだけのことありました。<br /><br />半日でスイスイ行きたかったところを回ってくれました。~<br /><br />

姉妹旅!釜山 釜山タワー 海龍寺 海雲台 新世界スパランド 甘川文化村で遊び チャガルチで 蟹 チョッパル ヘムルタンを堪能してみた!②

2015/10/14 - 2015/10/16

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponnさん

今年も姉妹旅の季節がやってまいりました。

まーいろいろ調べるのが好きだからいいけどね。

ホテルはお部屋の広いところにしようね。

と二人の意見が珍しく一致しました。

今回は幸い 喧嘩にはなりませんでした~。

ので もーめんどくさい。

てな訳で二日目半日観光をVELTRAさんに丸投げしました。

やはり結構高いお金とるだけのことありました。

半日でスイスイ行きたかったところを回ってくれました。~

さて 帰国日の午前は甘川文化村に行くとしますか

壁画もあり

猫ちゃんがお出迎え〜

ついていくと

屋根の上にお仲間が

ママもいたのね

カメラ目線してくれました

何度きても いい感じなところ

南浦洞に戻ってきてお買い物

VISAカードお支払いで2割引でした
    TAX refoundの用紙も 一緒に発行してくれました

釜山の最後のお食事です

「テソンフェッチ」

こちらのお店のお料理

日本人の口に合います

チャガルチ市場西側のかにの水槽が並ぶ一角のこのお店

このご主人とっても親切でいい方でした

日本語メニュー完備です

朝はあわびのお粥とかもあるみたい

ずわいかに1キロ60000ウオンだって

何軒か聞いたらどこも60000ウオンでした

きっちり計測してもらってカゴの分引いてもらって

蒸し器に入れるのを確認してからお席につきます〜

お店の水槽

写真の「ユムシ」をお刺身で食べさせてくれようとしましたが
    気持ちわる〜いので バツマークしました

ごめんなさい 社長さん
    次回挑戦しますね

おかず

またおかず〜
    てんぷら
    カラッと揚がってて美味しかった

またまたおかず
    ワカメスープ すんごく美味しい
    お魚の出しがきいて 最高のお味

そうこうしているうちに
    来ました〜
    かにさん
    沈黙でいただきます

最後にチャーハンしてもらいます

サービスのコーヒーもいただきます

外の水槽

コノシロ?て魚だったかな

社長さんの解説付き

金海空港のソルビン入って

お決まりのデザートをいただいて この旅のしめといたします〜

姉妹旅行

• ムロろ~んさん 2015/12/15 20:54:19
    懐かしい〜!
    keiponnさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も海龍寺と甘川文化村に行ったことがあって、良かったと思えるところです。
    海のそばにある寺って日本になかなか無いのではと思うくらい風光明媚なところのように思えました。

カニ料理も値段にビックリしてしまいましたけれど、でも海の幸ならではのグルメだなって思ったんです。
    私も釜山で海の幸を何か食べようかなと思っていたのですけれど、結局ブルコギで済ませてしまいましたf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

keiponn

keiponnさん からの返信 2015/12/16 19:56:26
    花巻温泉 いいところですね!
    こんにちは ムロろ〜んさん。
    keiponnです。

お便りありがとうございます。
    そうなんです。
    一年に一回の姉との旅で釜山の観光もグルメも楽しかったです。
    どこの国もお寺は雰囲気が良くて落ち着きます。
    今回の旅では姉との喧嘩が勃発しなくて良かったです。笑

ムロろ〜んさんの花巻温泉の旅行記拝見しました。

良いご友人さんがいらっしゃって いいですね。
    ムロろ〜んさんのお人柄の良さが感じられる旅行記でした。

私は海外は今のところ韓国だけですが 英語も少しは勉強して旅行英会話だけでも
    話せるようになり 香港やシンガポールあたりに行けたらなって思っています。

ではでは これからも旅行記のアップ楽しみにしてま〜す。

keiponnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る