ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例姉妹旅 ソウルに行ってきました<br /><br />飛行機は行きピーチ 帰りJINAIR<br />往復25000円ほど<br /><br />スカイスキャナーとトラベルコで日々検索を繰り返し<br />安くなったタイミングで予約<br /><br />ホテルは藤田観光いつものホテルグレイスリーソウル<br />株主優待で1泊ツイン 121000W<br /><br />ソウルタワーが見える最上階眺めの良いお部屋でした<br />

姉妹旅ソウル ケナリ満開鷹峰山 RUN BTS撮影地韓国民族村 徳寿宮 高宗の道 汝矣島桜祭 COMPOSE COFFEE!

2024/04/01 - 2024/04/03

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

恒例姉妹旅 ソウルに行ってきました

飛行機は行きピーチ 帰りJINAIR
往復25000円ほど

スカイスキャナーとトラベルコで日々検索を繰り返し
安くなったタイミングで予約

ホテルは藤田観光いつものホテルグレイスリーソウル
株主優待で1泊ツイン 121000W

ソウルタワーが見える最上階眺めの良いお部屋でした

関空第二ターミナル

関西国際空港 空港

がらんとしてたのは
    昔のこと
    最近は第二ターミナルでも結構人がいます
    第一ターミナルに比べたら少ないので2時間前に着いたら余裕

抹茶ソフト 700円
    美味しい

他におにぎりサンドイッチお弁当も売ってました
    お弁当は空弁風でバカ高

第二ターミナルショップ
    日本全国の有名土産あり全国行った気になれます
    しかも免税だから消費税なしで買える

仁川空港着
    6015番空港バス(17000W)に乗り
    南大門で下車
    所要時間約75分

仁川国際空港 (ICN) 空港

南大門バス停下車すぐ目の前に
    わりとレートの良い両替所あるので
    日本円をウオンに両替
    円安にわずかな抵抗(泣)

南大門市場 市場

ホテルグレイスリーソウル
    バス停から歩いて5分くらい
    バスタブ、洗い場あり疲れがとれる
    シャンプーコンディショナー高品質で持参の必要なし(個人の感想)
    部屋はやや狭めだけど立地が良く回りに観光価格ではない飲食店多数

ホテル グレイスリー ソウル ホテル

日系安心! by keiponnさん

11階フロント前にwowpass機械あるので
    円を入金せずウオンを入金
    円安に抵抗(泣)

紹介コ〇ド「3L7C8W3X」
    よろしければご利用ください

17時ごろ夕食へ
    ホテル信号渡った向こうオフィス街にある
    「ジョジョカルグクス」
    あさりうどん9000Wと海鮮チヂミ13000W
    お店のお兄さん日本語上手で彼女が日本人なんだって

バスで鐘路あたりへ行き
    清渓川見学
    暗くなっても人が多いので安心

清渓川 滝・河川・湖

2日目朝、姉が起きられなかったので一人で鷹峰山へGO
    ホテル前からカカオタクシーで鷹峰山八角亭へ
    現在地をホテル前の「コンビニCU」にピンを合わせ
    目的地を「鷹峰山八角亭」(ハングル)にピンを合わせて行けた
    山頂付近まで行ってくれました

八角亭

ワンちゃんお散歩多数

朝の空気が清々しい

レンギョウ

桜もちらほら

階段で下に降りてタクシー乗ろうとしたけと全然来ない
    カカオタクシーで呼びだしても
    付近に車がないらしくキャンセルされること数回
    テキトーに来たバスに乗り繁華街らしいところで降りて
    運よくタクシーつかまえた

ホテル近くの崇礼門あたりで下車
    2日目朝食
    イサックトースト南大門店
    スクランブル ダブルモッツアレラ トースト 4500W持ち帰り
    これひとつでお腹いっぱい

姉と一緒にGO
    ホテル前信号渡りバス停「新韓銀行」から
    長距離バス赤色5005/5000

韓国民族村 到着
    RUN BTS でアミボム探してメンバーが走り回ったところ
    入場チケットはいろいろ検索してクーポンGET
    「1330」韓国観光案内で
    一人1枚印刷していったら32000Wが16000Wに ありがたや~

とにかく広いので一番奥のピンクの撮影地だけ行きたかったのに
    姉がゆっくり行きたいとうるさいので
    最後には疲れてショートカットしまくり

番組内でオープニングが撮影されたところ
    ここはお庭も美しかった

ちょうどイベントの時間で美しい歌声が聞けました

風通しが良く涼しいところ

靴を脱いで中に上がりゴロンと出来ます

• 官衛

官衛

ここは拷問道具が置いてあって

遠足の小学生が真似して面白かった

お代官様みたいな人が座る所

ショーもやってます

テテの猫発見と思ったけど
    全然人なれしていないので違うかと
    すごくしいたげられてる感ある子だったので
    持って行ったチュールをあげる
    綺麗に片付けて帰りました

広すぎるので全部は回れなかったけど楽しめました
    入口付近の食堂

メニュー

水冷麺
    この日は23度と暑い日で冷たく美味しかった

お花も綺麗に

咲いてました

帰りもバスで1時間くらい
    ホテル前まで帰ります

歩いて徳寿宮まで
    見学

徳寿宮 城・宮殿

古宮! by keiponnさん

徳寿宮 西北の平成門を出たらすぐ前が歴史的な通り
    「高宗の道」
    1895年に高宗の王妃閔妃が殺害される事件があり、この時高宗は景福宮からこの道を通ってロシア大使館に避難し、ロシアに庇護されました

夕食はホテルからすぐの
    「火砲食堂」
    人気店で並んでいるのをよく見かけ17時30分ごろ行きました
    すぐに着席
    モクサル2人前とマッコリ1本で36000ウオン
    コスパ良いです

火砲食堂 市庁店 韓国料理

• 翌朝<br />ソウル駅事前チェックインしてとっとと<br />荷物を預けて身軽に

翌朝
    ソウル駅事前チェックインしてとっとと
    荷物を預けて身軽に

ほとんど満開

曇り空だけど

国会議事堂?

桜綺麗

タイミングあってよかった~

とにかく広い
    歩行者天国

ずら~と桜

綺麗です

当初は4月2日までだったみたいだけど
    4月8日までとシールで訂正してあった
    桜の開花を予想するの難しい

帰りのバスの中で作戦会議 急に
    明洞餃子行くこと決定
    混んでたらやめとこ~てな具合
    行ってみたらすぐに入店
    カルグクスとマンドゥをシェア

明洞餃子 地元の料理

名所! by keiponnさん

早食いして歩いて3分の
    COMPOSE COFFEE 明洞店へ
    ここ17時で閉まります ありえへん
    昨日行った市庁店は16時05分に行ったらクローズて言われて
    追い払われた(泣)

空港鉄道で仁川空港第二ターミナル
    手荷物検査はここから