名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の姉妹旅です。<br />姉がフィギュアスケートファンでチケットを落札してくれたので名古屋に観戦に行くことに。<br />それなら一泊して名古屋のグルメと徳川家康の名古屋城も見てみたい。<br /><br />今回は名古屋駅上の超便利な立地の名古屋マリオットアソシアホテルに奮発しましょう。<br />おかげで お部屋の中で ベッドがそっちのほうが良いとか 場所が狭いとか トランク広げる場所がないとかで 喧嘩することなく 平和な姉妹旅になりました。(笑)<br /><br />新幹線で新大阪から50分で名古屋へ ビューン。<br /><br />大阪から名古屋って本当に近いですね。<br />食べるものも美味しいし、名古屋の方って親切だし。<br />名古屋が大好きになりました。<br /><br />名古屋ひつまぶしの質問でご回答をいただきお世話になった方々どうもありがとうございました。<br /><br /><br />

フィギュアスケートグランプリファイナル観戦 名古屋マリオットアソシアホテル ひつまぶし 名古屋城!①

2017/12/08 - 2017/12/09

旅行記グループ 姉妹旅行

keiponn

keiponnさん

恒例の姉妹旅です。

新幹線で新大阪から50分で名古屋へ ビューン。

大阪から名古屋って本当に近いですね。
食べるものも美味しいし、名古屋の方って親切だし。
名古屋が大好きになりました。

新幹線

新大阪10時30分発の N700系に乗車します。

あっという間に名古屋に到着です。

駅構内のうまいもん通りで ひつまぶしを目指します。

まるや本店JR名古屋駅店に着きました。

ギョギョ
    この時 金曜日の午前11時30分くらいです。
    う~ん混雑してますね~

並ぶの嫌いなので
    さっさとあきらめて
    ホテルを目指します。

名古屋マリオットアソシアホテルです。
    一休のタイムセールで少しお安く予約しました。

こちらのエレベーターで15階に上がります。

15階フロントには
    中に電車の模型が走っている
    可愛いクリスマスツリーが~
    フロントの方々どの方もとても親切で素晴らしいです。

11時30分ごろに
    荷物を預けて 2時30分ごろにはお部屋に入れました。

アサインされたのは41階のお部屋です。

ふかふかベッドです

ソファ椅子も二つありお茶できます。

バスルームです。
    浴槽とシャワールームが別にありました。

浴槽です。
    159センチの私は溺れそうになりました。

緑茶 紅茶のティーバックとコーヒーマシーン
    お水が一本ずつありました。

41階のお部屋からの眺めです。
    眺め良かったです。
    新幹線や在来線がミニチュアのように見えました。

名古屋マリオットアソシアホテル15階にこんなブースが。
    選手が同じホテルに泊まっておられるようです。
    一気にテンション上がる姉。

選手の方はシャトルバスに乗って 日本ガイシホールに往復されるようです。
    出待ちの方々 多数いらっしゃいました。

このバスで往復されるようです。

さて15階からエスカレーターで12階に下ります。

名古屋高島屋の竹葉亭です。

こちらのお店だけ
    名古屋ひつまぶしをいただけます。

• 先に<br />昼ビーです。

先に
    昼ビーです。

やってきました~

カリカリの鰻美味しかったです。
    一杯目はそのままで
    二杯目は薬味をかけて
    3杯目は出しをかけてお茶漬けで

名古屋駅コンコースに
    グランプリファイナルのキスアンドクライがありました。

メダルの展示も

高島屋の上がホテルなので
    便利です

クリスマスツリーがそこかしこに

観戦前に
    もう夜ごはんです。
    高島屋11階に糖朝ありました。

18時前で空いていました。

海老ワンタン麵をいただきます。

マンゴープリンもね
    美味しかったです

さて名古屋駅からJRに乗って4駅11分で
    日本ガイシホールに到着です

観戦です