2024/11/12 - 2024/11/13
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,828,726アクセス
まだまだあったかかった11月上旬。
いつもの3人で2日間連続で横須賀オフ会
初日は横須賀中央の居酒屋で特大肉団子とかを食べまくってからカラオケ♪
2日目は三浦半島西海岸へ
荒崎の美しい海を見て、漁港前の魚の旨い店へ
湘南名物マーロウ秋谷本店で高級プリン
- 自家用車
11月12日午後4時
横須賀中央の三笠ビル商店街三笠ビル商店街 市場・商店街
横須賀中央バス停(下り方向)の目の前にある居酒屋五の五へ
磯丸水産系のチェーン店みたいだけど、面白いメニューもあるので
(Akrさん提供写真)五の五 横須賀中央店 グルメ・レストラン
午後4時過ぎから飲むなんて、しあわせ
早い仕事を終えたらしいおじさまたちはもう出来上がっていて、しばらくすると明日も早いからと帰っていきました。
(Akrさん提供写真) -
アーリン(Akrさん)とダリルさん
銭湯の絵みたいな壁の前で 笑 -
かんぱーい
ダリルさんはガリチュー(ガリの酎ハイ) -
帽子交換の儀
前回会った時、アーリンがボクの帽子が欲しいとあまりにおねだりするもんだからあげちゃった。
でも、そっちはお気に入りの色だからと他のと交換させる の儀 笑
食べまくるよ♪
特大肉団子、唐揚げ、串盛 -
いわし男あらため、とり男のアーリン 笑
いぢられキャラ&愛されキャラです -
おでん、つくね、玉子焼き、いかげそ
この他に海ブドウとかとかとか色々食べてお腹パンチクリン -
マイブームのメロンクリームソーダハイ
アーリンは柚子ハチミツサワーだったかな? -
なんだかんだで2時間半くらい飲んで食べてました
横須賀中央駅前通りはイルミ点灯
その写真を撮るアーリンを撮ってたらダリルさんに撮られるっていう鉄道組合あるある 笑
(ダリルさん提供写真) -
流れでそのままカラオケボックスへ
フリードリンクからメロンクリームソーダをチョイス
マイブームだもんね -
ダリルさんとアーリン
最後はいつもの「あずさ2号」デュエット♪
楽しい時間はあっという間に過ぎちゃう
(ダリルさん提供写真) -
仙台の冷凍牛たんをお土産にもらったよ
おうちで焼いて美味しく頂きました
サンキュー(これもマイブームの堀内孝雄さん風にw) -
次の日、11月13日
アーリンのマイカーで横須賀西海岸へ
「♪きせつはずれのー」
「バスが いちーだいー 」
「すれ違うー うみがー 見ーえる みちー」 -
荒崎にほど近い長井漁港前のお店に着いたのが12時20分頃
駐車場が満杯だったので、少し先の荒崎公園へ
童心に帰って逆上がりをするアーリンとダリルさん
ここだけの話ですけど、二人とも重たいお尻が上がらず・・・・ 笑荒崎公園 公園・植物園
荒崎海岸
説明面倒臭いから写真みてくださいw荒崎 自然・景勝地
どんどんびき?
これのことみたい?
お天気よすぎて逆光!
荒崎の名の通り荒々しい海岸
三浦半島の太平洋側と違って西海岸(相模湾側)はまだまだこんな景色が残っています
釣り人
こわいね
しばらくダイバーしてたことのある私
毒の強いガンガゼに刺された話も何度か聞いた
そんな自分も海の中でこわーい生き物に追いかけられたことある
海をなめたらあかんぜよ -
ブラタモリに出て来そうな地層のひん曲がり方
すんギョい! -
海越しに見えているのは三浦市のあたりかな?
松島じゃないのよ(涙は ホっホー)w
ソレイユの丘の観覧車も見えます -
海水に触りたいアーリンw
1時間近く海辺で遊んで再び長井漁港前へ
ピンクの階段のお店が今日のお目当て -
海花というお店
少し前にアーリンとダリルさんで偶然見つけて入ったらおいしかったと誘ってくれました
美味しい物をたべるためなら急な階段でも頑張る子になれるw海花 グルメ・レストラン
民家をそのまま使っているようなお店
お店からの眺め
逆光だし
どれにしようかな♪
ランチタイムのみの営業
少し前まで満席だった様子
旨いに決まってるし -
漁師さんの直営店
なおさら旨いに決まってるし♪ -
去年のヒルナンデスにも出たみたい
(ダリルさん提供写真) -
「本日のお刺身」は3人でシェア(1300円だったか1400円?)
マグロ、イカ、イナダ、タイ、ヒラメ -
ダリルさんはカジキのガーリックステーキ(1400円)
すんギョいボリューム! -
はっぴんはアジフライとイカフライ(1300円)
まいうーでした(*^-^*) -
アーリンはマグロ ガーリックステーキ(1500円)
こっちもボリュームすんギョい! -
デザートは寒天あずき載せ
おいしかったねー -
長井漁港で撮影中の二人を盗撮 イヒヒ
「NEVER ENDING SUMMER」
若かりし頃、杉山清貴&オメガトライブをBGMに、この辺よくドライブしてました。
「狼の皮をかぶった羊」セリカを転がして 笑
本当はスカイラインGTRが欲しかったけど高くて買えなかった。
かわりに最近はSuicaでスカG(スカ線グリーン車)に乗るw
ちなみに杉山清貴さんもアルバムの数曲を作詞した秋元康さんも横須賀にご縁がある(らしい?) -
国道134号線を北上
10分ちょっとで
マーロウ カフェ&レストラン秋谷本店に到着
このお店はかつてのデートコース(何十年も前のお話しですw)
いっつも混んでたね
マーロウと言えば横須賀発祥の湘南名物、ビーカープリンのお店
プリンだけでなくランチやディナーも人気店マーロウ 本店 グルメ・レストラン
ハードボイルドだよーんw
お土産、看板商品のビーカープリンは重いからやだ、という方や日持ちするのがいい方にはこんなんもあります
店内へ
セットあるよ -
お好きなプリン♪
栗づくし
贅沢な一品
ギョギョッ 3300円だって! -
こんなんもね
ワイン
もう、クリスマスの飾りつけ
「♪クリスマぁス キャロールがー ながれる トワイライト ターイム」
クリスマスディナーは予約取れないんだろうな?
(ダリルさん提供写真) -
かんぱーいの儀w
はっぴんはお好きなプリンとアイスのセット(1590円)
マロンプリン
しっかりとした固さで崩れない
甘さ控えめ少しビターな大人のプリン -
アーリンはお好きなプリンとアイスのセット(1590円)
ゴマのプリン
「カラメルソースが大人の苦さでおこちゃまにはちょっと不向きかも。
めっちゃウマかった。お土産にも買って帰った。」
↑アーリンの旅行記からコメントパクリw -
ダリルさんはおまかせプリンとケーキのセット(1320円)
「ケーキはカボチャとチョコ
プリンに掛かってるのは、お店限定のイチジクのジャム」
↑ダリルさんの旅行記からコメントパクリw -
陶器製のスプーンがかわゆいの
お皿
マーロウって書いてある -
有田焼だって
ダリルさんのお皿はタカアキ、じゃなかったノリタケでしたw -
ハードボイルドだろぉ?w
ハードボイルドのつもりだろぉ のアーリンwww
はっぴんの帽子、すぐ被りたがるし欲しがるし
セサミ柄の帽子。
これ見てゴマプリン食べたくなったんだって 笑 -
ポーズ 笑
かっこいいだろぉ?ってさw -
店内は最近リニューアルしたんだって
おっされーだねー -
ビーカープリン、お土産に買っていくよ
白いコメたまプリン
白いコメを食べさせた鶏の卵だったかを使ってるんだって! -
16時15分
お店の外のテラス席からはドンピシャタイミングで美しいサンセット
きれいだねー -
駐車場の説明
国道134号線を少しだけ北上して
「♪おんりー ゆー キミにささぁやくー めーもりー」
あの澄んだ歌声が大好きだった
ふたりの夏物語だったあの頃、若かったなあ -
湘南国際村を抜けて帰りました。
今日もおいしくって楽しくって、美しい海や夕日も見られたし
ずいぶん、歳とっちゃったけど、まだ生きてることに感謝!!! -
マーロウでテイクアウトした
カスタードプリン、白いコメたまプリン
やっぱ大人のプリンは最高!
今回ギョいっしょ頂いたアーリンの旅行記はコチラです
ダリルさんの旅行記はコチラです
最後までお読みいただきありがとうギョざいました
(おわり)
三浦半島ローカル路線バスとレトロ喫茶店2024
前の旅行記
三崎口路線バスと昭和レトロ喫茶店ハーバーライト・今度は東京から訪ねて来てくれたよ
2024/10/22~
次の旅行記
横須賀横浜電気バスオフ会・大衆居酒屋五の五
2024/11/22~
横須賀
横須賀オフ会(寿司の美味しい居酒屋・昭和レトロ喫茶店・焼肉)
2024/04/26~
横須賀
ローカル路線バスの旅(横須賀:田浦―追浜)☆レトロ喫茶店のクリームソーダ、ナポリタン、ハンバーグ
2024/08/22~
横須賀
ぶらり昭和レトロ☆横須賀横浜ローカル路線バスと電車のプチオフ旅
2024/08/29~
横須賀
横浜金沢花火大会&横須賀ハーバーライトのくまちゃんクリームソーダ・3色コンプリートのオフ会
2024/08/31~
横須賀
ぶらり三浦半島レトロ☆ローカル路線バスとレトロ喫茶店のくまさんとオムライス&駅メロハーバーライトが♪
2024/09/30~
横須賀
京急オープントップバス(三浦海岸と城ケ島)&食べ過ぎてお腹がパンチクリン♪
2024/10/02~
三浦海岸・三崎
2024/10/22~
横須賀
ねばぁエンディングさまぁ♪食べて横須賀西海岸、食べてさかな、食べてマーロウプリン☆美しいサンセット
2024/11/12~
横須賀横浜電気バスオフ会・大衆居酒屋五の五
2024/11/22~
浦賀の渡し船と東西叶神社
2024/12/11~
横須賀
ジハングン横須賀&逗子・さかな食堂と良純さん御用達の洋菓子店&横浜の秘境トンネル路線バス♪ルイルイ
2024/12/15~
逗子・葉山
旅行記グループをもっと見る
- ぽぽさん 2024/12/21 18:18:49
- 逆上がり
- HAPPINさーん
こんばんは~⭐︎☆
ダリルさん、アーリンさんとの3人旅
楽しくて笑っちゃいました (๑˃∀˂๑)
アーリンさん、ダリルさんの旅行記も読んできましたよ。
101回いいね!に、ご縁があるみたいでして、『SAY YES』が頭の中で流れてました♪
おしりが重くて上がらない?逆上がり
私もですよー笑 挑戦するだけ素晴らしいです。
パンチクリンのため、寒天あずきのせ、プリンに心奪われました笑笑
ぽぽ
- HAPPINさん からの返信 2024/12/21 19:03:07
- Re: 逆上がり
- ぽぽさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
>楽しくて笑っちゃいました (๑˃∀˂๑)
→ありがとうございます。そう言って頂けて嬉しいです。
お二人の旅行記もお尋ねになってくださったのですね、きっと喜ぶと思います。
逆上がりは小学生の時から私もできませんでした(T_T)
マーロウの大人のプリン、とっても美味しいからおすすめです
- ちいちゃんさん 2024/12/21 11:13:26
- マーロウと聞いたら黙っていないわ
- HAPPINさん、マーロウと聞いたらミステリー好きの私は黙っていられません。強くなければ生きていく資格がないという名言、今の若い人にささげたいくらい。ただ私は甘いものがちょっと苦手、マーロウにはご縁がなさそう。
オフ会はギムレットには早すぎる時刻から始まったようですが、お帽子がどうしても「勝手にしやがれ」の沢田研二。飛ばしっこをして遊んでいた幼い日々?を思い出しました。居酒屋でのお料理は間違いがない茶色のオンパレード。美味しくないわけがない。
海花は何を頼んでもはずれがなさそう。ただアジフライに関しては千葉も負けてはいません。埼玉を意識しすぎて卑屈になるより(個人の感想です)県を挙げてアジフライを売り出せばいいのにと思っています。
気の置けないお仲間との食べつくしオフ会、こちらまでお腹がいっぱいになってしまいました。ごちそうさまでした。
ちいちゃん
- HAPPINさん からの返信 2024/12/21 13:38:35
- Re: マーロウと聞いたら黙っていないわ
- ちいちゃんさん、こんにちは(^^)
お寒うございますね
マーロウ、私も最初はあのイラストなんだろうって思ってました。ハードボイルドとスイーツ、結び付かないんですけどね。でもあそこのプリンは苦み走った甘すぎない大人テイストも数多くあるので、そういうもんかな?と。
沢田研二のイメージで被ってはいないんですが、「あ~あ。あ~あ」とみんなで手を挙げてカラオケやってた思い出はあります 笑
千葉のアジフライは有名ですね。まだ食べに行ったことないんですが。
海なしのあの県とよく競争してるようなことをおっしゃる方もいらっしゃいますが、私個人的には、南関東の海アリ県から見たらやはり、東京湾を挟んでお隣の千葉の方がよりシンパシーを感じます。
(あくまでも個人の感想です←これ書いとかないとw)
Happin
- ポテのお散歩さん 2024/12/20 22:42:33
- 楽しいドライブ
- HAPPINさん こんばんは!
特大肉団子美味しそう!(^^)!
メロンクリームソーダハイ、アルコールに弱いけど ちょっと飲んでみたい♪
カラオケではメロンクリームソーダのクリームは別盛?
もうすでに飯テロです!
荒崎海岸は、遠い昔の地殻変動の凄さを物語っていますね。
漁師さんの直営店。。。カジキマグロのガーリックステーキは3枚も入ってる。
マグロ版も3枚! すごいボリューム♪
私もアジフライとイカフライを注文したと思いますが、アジフライ1枚でいいです(^-^;
海を感じる所で色んな想い出があるHAPPINさん、羨ましい♪
海岸線でのドライブは最強です!
サンセットも美しい~。
こんな時間を共有できるお仲間とのドライブ、素適です(*^-^*)
ポテ
- HAPPINさん からの返信 2024/12/21 08:46:59
- Re: 楽しいドライブ
- ポテさん、おはようございます
コメントありがとうございます
独大肉団子はとってもおいしかったです。
メロンクリームソーダハイはジュースみたいで酔いませんでした。
カラオケのクリームソーダはメロンソーダにソフト栗0無をトッピングして作りました(*^-^*)
海花は、漁師直営でうまくて安い。おっしゃる通りボリューミーですね。いい店を見つけてくれました、お二人が。
三浦半島に長らく住んできたので、海や自然にまつわる色んな思い出を作って来ました。いい思い出ばかりではありませんが。
今回訪れた横須賀の西海岸は鉄道が全然ないので、バスかクルマが頼りになります。国道134号線そのまま北上、西進すれば葉山、逗子、鎌倉、江ノ島と人気のドライブエリアにつながり、週末を中心に渋滞も激しくなります。
夏場は特に。
- 毛利慎太朗さん 2024/12/20 13:21:35
- 横須賀の魅力がつまってますね~
- Happinさん、こんにちは。
17日にちと熱発しまして、昨日も腹の具合思わしくなく…いろいろリアクションできずに申し訳ないやら。
横須賀で秋元先生の他に、音楽関係者というと、市歌を作曲された團伊玖磨先生が上がります。
童謡「ぞうさん」や「やぎさんゆうびん」も作曲されてますね。
昨日は「エビアン」のプリンの口コミに1票誠にありがあとうございます。
いや~「マーロウ」の影響で最近は「硬いプリン」にちょっと興味があります。
いずれこちらも「おいおい」訪問といったところ。
「(荒崎海岸が)ブラタモリに出てきそう」→確かに、ジオパークとかに指定されてもおかしくないくらいですね。
私は「琵琶湖疎水のねじりまんぽ」っぽくみえて、面白く感じましたがね。
な~んか、近々「五の五」で会えそうな予感です笑
「クリームソーダハイ」なんだか飲んでみたい、辛口の一献も好きなんですが、最近梅酒にガムシロいれて呑んだりしてたので意外と甘党だったり…あ、梅酒があんまり甘くないタイプだったので…
「マイブーム」→みうらじゅん氏ですね笑、「勝手に観光協会」のCDをダビングして聞いてた時期がありました、懐かしい。
※コメントの件でお手数をおかけして申し訳ありません。
毛利慎太朗
- HAPPINさん からの返信 2024/12/20 22:18:46
- Re: 横須賀の魅力がつまってますね~
- 毛利慎太朗さん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
まずは健康第一です。リアクションはお気になさらずに。
パイプのけむりというエッセイ?をお書きになった方ですね。
マーロウは空や本店なら店内飲食できますが、逗子とか横浜とかのお店ではテイクアウトのみですが、お買い求めできます。横須賀ポートマーケットにもあったかと。
はっきり言って旨いです。
荒崎海岸ももう何十年ぶりだったので新鮮でした。
三浦半島の西海岸は東京湾側とは違った良さがあります。
五の五はお肉系が充実です。
ぜひぜひ
そのあとは歌うたいですかねw
Happin
- フォートラベルユーザーさん 2024/12/19 22:32:36
- 杉山清貴&オメガトライブ…
- こんばんは!Happinさん!
神奈川在住、
仲良し3人旅~何度見ても、
楽しそうー、
横須賀~三浦海岸。
この日は、とびきりお天気がよいですね!
しばらく海を見てないから、、
行ってみたくなりました。
メロンクリームソーダハイ!
背徳のお味でしょうね、、
癖になりそう。
ビーカープリン?知りませんでした!
美味しそう!
漁師さんのお店、海花さん!
絶対、旨いヤツしか、出てこないお店
に違いないですわ(笑)
季節外れの~、バスが一台~
すれ違う海が見える道~♪、、すみません、
この歌が大好きでした。
セリカ…あこがれたな。
ちなみに旦那は、イキって、MR2乗ってました。
しかも、マニュアル車。
若気の至りで(笑)
カラオケ大会、楽しそう…
久しぶりに行ってみたくなりました。
ありがとうございました!!
コトラ
- HAPPINさん からの返信 2024/12/20 09:17:12
- Re: 杉山清貴&オメガトライブ…
- コトラさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます
11月初旬から中旬にかかろうかというこの日。お天気もよく何よりもまだまだあったかだったので、快適にお出かけすることができました。ここ数日みたいな風が冷たい日は荒崎の海の近くは寒いだろうな、って思います。
メロンクリームソーダハイ。お味はジュースみたいで酔いませんでしたけど、おいしいからクセになります。
マーロウのプリンは湘南定番なので、是非お二人にも教えてあげようと思ってお連れしました。喜んで下さったので私も嬉しくなりました
(気に入っちゃったみたいで、つい先週一緒に逗子行った時テイクアウトしてました 笑)
海花は漁師さん直営だけあって、お安いし旨いしでした。
>季節外れの~、バスが一台~
すれ違う海が見える道~♪、、すみません、
この歌が大好きでした。
→♪夕日を集める、ツイードのジャケットぉー
嬉しいです、この歌お好きな方がいらっしゃってくれて。私も杉山清貴&オメガトライブの中で一二を争う好きな歌で下、この歌。
MR2!ミッドシップ2シーターともてはやされましたね。かっこいい!
セリカも後部座席はワンマイルシートと呼ばれるくらいでせまーいらしい(自分のクルマの後部座席って座ったことないんですよねw)ので、実質2人乗りみたいなものでしたが。私も若気の至りでした 笑
- けいロードさん 2024/12/19 20:40:57
- 仲良し3人組
- HAPPINさん
こんばんは
ガリ酎に、クリームメロンソーダハイ。
知りませんでした。
ガリをつまみに飲めますね。
クリームメロンソーダハイは、
美味しくて、グビグビ飲んでしまいそう。
HAPPINさんが、アーリンさんを撮り、
それをダリルさんが撮る。
息の合った楽しい写真が撮れますね。
あづさ2号のデュエット聞きたいわ~
海花さんのランチは、流石漁師さんの
メニューですね。
カジキとアジフライとイカフライとマグロステーキを1つずつ頂きたいです(*^^*)
デザートも召し上がって、充実の2日間ですね。
気の合う3人さんの楽しそうな様子が、
伝わってきました。
楽しかったです♪
ありがとうございました。
K
- HAPPINさん からの返信 2024/12/20 09:08:36
- Re: 仲良し3人組
- マダムKさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます
クリームソーダハイはジュースみたいでした
おいしいことはおいしかったんですが 笑
でも、この後訪れた時やっぱり頼んでしまいました
>HAPPINさんが、アーリンさんを撮り、
それをダリルさんが撮る。
→何人かでオフ会やる時のあるあるなんです(^^)
それ自体を楽しんでるところがあったりします。
あずさ2号。鉄道組合?なもので、デュエットしてしめることが恒例になっちゃいました。
海花は漁師直営とあって、おいしくって安くって。いいお店を見つけてくれたことに感謝でした。地元でも知らないお店まだまだたくさんあります。
- miroさん 2024/12/19 18:44:54
- マーロウ
- happinさん
こんばんは。
楽しいお仲間とのドライブ旅、いいですね。
とっても楽しそう。
マーロウのプリン、デパートなどの移動販売で、何回か食べたことあります。
おいしいですよね。
ガラスの容器が重いのが難点だけれど…
本店いい感じですね。
行ってみたいです。
クリームソーダハイなんて、あるんですねえ。
カクテルっぽくておいしいのかなあ。
ガリチューも気になります。
akrさんとのあずさ2号聞いてみたいわ(^-^)
ランチのお店は、さすが漁師さんの店。
混んでいるのも頷けます。
楽しそうな雰囲気が伝わってきて、私も楽しくなりました。
miro
- HAPPINさん からの返信 2024/12/19 20:13:30
- Re: マーロウ
- miroさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
マーロウのプリン、デパートにも出店したりするんですか?知りませんでした。横須賀の他に、逗子、葉山、鎌倉、横浜、そして都内にテイクアウト店はあるみたいです。
硝子のビーカーに入っているのですが、軽めのガラスではあります。保冷材も入れてくれました。
クリームソーダハイ、次に行った時にも飲んじゃいましたw
漁師さんのお店。なんでも高騰の中にあってとっても良心的なお値段で何よりもおいしいかったです。混んでるのは仕方ないですね。
- ma-yuさん 2024/12/19 16:20:37
- 横須賀オフ会
- HAPPINさん
こんにちは!
お仲間との3人で横須賀オフ会、楽しそうですね(^^♪
美味しそうですが油断すれば横に広がりそう(汗
昭和定番のメロンクリームソーダハイは主人もカフェに行ったら注文してます(笑
荒崎海岸の険しい岩礁や地層も荒々しくて景観がイイですね。
三浦半島もこんな素敵なスポットがあったんですね(・∀・)イイ!!
海花さんは漁師されているのですね!
カジキは早く痛むので貴重ですよ。ガーリックステーキにボリュームが凄い。
昔はセリカでドライブ、主人も若い時は乗っていました。懐かしい。
杉山清貴&オメガトライブが好きなんですね。
近くにツアーがあれば行かれるのかなー?
それに秋谷本店さんのスイーツも美味しそう。
これだけ頂いたら帰ってランニングと粗食しなくっちゃ(汗
お仲間との横須賀オフ会を楽しく拝見しました。
ma-yu
- HAPPINさん からの返信 2024/12/19 20:02:56
- Re: 横須賀オフ会
- ma-yuさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます
>帽子交換の儀からスタート、メニューをみますとカロリーが凄そう!
→大丈夫です。アーリンは仙台出身なのでサンドの伊達ちゃんにちなんでカロリーゼロですからってほんまかいなww(のりツッコミ)
三浦半島も西海岸側は鉄道もなくバスかクルマしか交通手段がありません。なので、東京湾側よりも自然が残っている感があります。
また、東京湾側でもおいしいお魚は獲れるのですが、相模湾側はまた違ったお魚が獲れるのでこれもまた楽しみです。タコなんかは西の明石、東の佐島(横須賀)などと言ってる人も一部にはいます。
セリカ。リトラクタブルライトで見かけはワイルドだったんですが・・・
まぁ、かっこつけてた若僧でした 笑
杉山さんのツアー行きたいとは思ってても行ったこと何んです。今年「自称最後の」再結成ツアーもあったみたいですが。
マーロウは、このあたりでは自慢のスイーツです。しっかりと食べごたえもある大人のプリンです。
そうそう、20年くらい前までは、三浦半島を真夏の炎天下に7時間も8時間もウォーキングするのが楽しくって、体重も今とは見違えるくらいだったんですけど(T_T)
- Akrさん 2024/12/19 12:21:01
- ギョギョギョ!!
- はっぴんさん、こんにちは。
これで3人の旅行記が出揃いましたね。
あらためてみんなの旅行記のリンクを自分の旅行記に貼ります。
前夜祭の「五の五」とカラオケも楽しかったですね~
"クソハイ" 笑 はハマったようですね。アイスがチェイサー代わりになって何杯でも飲めそうな悪魔のチューハイです。
そして本題のドライブ旅。
いっつも電車ばっかりの旅行記だったけど、はじめてのクルマ旅でした。
電車やバスと違って自由にどこでも行けるからいいですよね。
荒崎あたりの海岸線、素敵です。三浦半島って何気に良いスポットが点在していますね。荒崎公園も初めて行きましたが海が近くて静かな所で気に入りました。
「海花」は初めて行った時にも次ははっぴんさんを連れて来たいと思ってたんです。こんな近くで美味しい魚が食べられるなんて感動しました。さすが漁師の店。
「マーロウ」もご紹介してくださってありがとうございます。
あの濃厚なプリン、大ファンになりました。プリンって量が少なくって物足りないのが多いんですけど、マーロウのは大容量でお腹パンチクリンになります。お値段以上でしたね。また行きましょう。
おもしろかったです。
帽子もありがとうございました~大切にします。
アーリン
- HAPPINさん からの返信 2024/12/19 13:36:05
- Re: ギョギョギョ!!
- あーりん、こーんにーちはー(^^)
お返事中途半端にはやくてすいません 笑
五の五、あんなところにあるの知りませんでした。お肉系が充実でガッツリとでしたね。アイスがチェイサーねえぇ。なるほどマーク2三兄弟ね(クルマつながりw)
クルマ出してくれてありがとうございました。スカGとは行かないけど、今の日本車って高級感あるね、を実感しました。でかいのが2人も乗ってても狭さを感じさせない。
荒崎公園に行くのは久しぶりだったので、ほとんど忘れかけていました。
あらためていい所だなと。
海花、おいしかったですね。なんでも価格高騰の昨今では、かなり良心的(漁師ん的?)なお店ですね。旨いし!
マーロウは人気のお店なので、いつかは教えてあげようと思っていました。三浦半島民は知っておかないとね。
テイクアウト店は県内都内に何店舗かあるけど、中で食べられるのはあそこだけだから。
そうそう、ニトリ的な満足感 笑
>今は、ギョギョ連発してましたが「サカナくん」リスペクトでしょうかw
長井漁港や海花行っちゃったからオサカナ脳になっちゃったみたいです。
そうそう、横須賀中央のあの急な平坂を上る途中の観賞魚屋さんには、さかなクンが寄贈したイシガキフグがいるらしい?んだよ。
また、どっか行きましょーねー
ありがとうギョざいました
はっぴーーん