2024/06/17 - 2024/06/17
- #軽井沢プリンスホテルウエスト
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,322アクセス
◇ 長野県佐久市『AQA HOTEL Premium』
2023年9月13日、『アクアホテルプレミアム』がオープン!
◆ 長野県・佐久平『AQA HOTEL Premium』1F【Eau Vert】
『アクアホテルプレミアム』のレストラン【オーヴェール】でのディナーと
翌朝、朝食をいただきます♪
チェックアウト後、北陸新幹線はくたか556号「佐久平」駅 10:10発に乗車し、
「東京」駅方面にひとつ進んだ「軽井沢」駅 10:18で下車します。軽井沢へ♪
◇ 長野県北佐久郡軽井沢町 JR線「軽井沢」駅北口
ヒルトン系列のホテル『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』に
向かいます♪
◇ 長野県・旧軽井沢『KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton』
2018年4月19日、プライベートラグジュアリーホテル
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』がオープン!
日本初進出となる「Curio Collection by Hilton」ブランドです。
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』でアフタヌーンティセットを
いただきます♪
◆ 長野県・軽井沢【パタゴニア 軽井沢】
2023年4月25日にオープンしました。
◆ 長野県・軽井沢【腸詰屋軽井沢1号店】
◆ 長野県・軽井沢【アトリエ・ド・フロマージュ】軽井沢店
◆ 長野県・軽井沢【アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店】
◇ 長野県・軽井沢『TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN』
2020年7月3日、『ツインラインホテル軽井沢ジャパン』がオープン!
◆ 長野県・軽井沢【LuaRuaCoffee 軽井沢】
2024年6月1日、【ルアルアコーヒー軽井沢】がオープン!
◇ 長野県・軽井沢『NEW ART MUSEUM』
2012年4月27日、『軽井沢ニューアートミュージアム』がオープン!
◆ 長野県・旧軽井沢【軽井沢 割烹 慶】
2022年7月1日にオープンしました。
◇ 長野県・軽井沢『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』
お決まりの軽井沢アウトレットに立ち寄りました♪
◇ 長野県・軽井沢『軽井沢プリンスホテル ウエスト』
高速バスで都内に帰りました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 新幹線
長野県佐久市『AQA HOTEL Premium』1F【Eau Vert】
2023年9月13日にオープンした『アクアホテルプレミアム』
今回の宿泊には写真のレストラン【オーヴェール】でのディナーと
翌朝の朝食がついています。
ここまでのブログはこちら↓
<軽井沢・佐久平 ① 東京駅から北陸新幹線グランクラスに乗車♪
プレミアムなラウンジ【ビューゴールドラウンジ】のフード(お菓子)
&ドリンク【駅弁屋祭】駅ナカ限定石川県産ビール「GRAN AGURI
(グランアグリ)小麦のビール」>
<軽井沢・佐久平 ② 東京駅から北陸新幹線(長野新幹線)はくたか
557号(東京駅 9:32発 ー 金沢駅 12:27着)のグランクラスに乗車し
高級ホテル『ジャヌ東京』のスイーツなどをいただきます♪>
<軽井沢・佐久平 ③ 2023年9月開業!展望大浴場付き
『アクアホテルプレミアム』宿泊記★ビューバスの
「コンフォートツイン(37㎡)」のお部屋からの眺望♪最上階の
【ラウンジ】露天風呂&サウナ【蓼科牛ハンバーグいっとう】の
ステーキ『フォレストモール』『蔦屋書店』>
https://4travel.jp/travelogue/11938295 -
シーティングエリアの写真。
ディナーは17:30、18:30、19:30の時間帯から選べました。
右奥が翌朝の朝食ブッフェーコーナーになります。 -
シーティングエリアの写真。
奥のソファ席に案内していただきました。
店内ではクラッシックがかかっていて、しっとりとした時間が
流れます。
ゲストのみなさんは外に食べに行かれたのか、レストランは終始、
ほぼ貸し切り状態で、男性スタッフさんも女性スタッフさんも
すごく丁寧に接客してくださり、居心地がよかったです☆☆☆ -
『アクアホテルプレミアム』のレストラン【オーヴェール】の
ドリンクメニューの写真。
今回予約したディナーにはワンドリンク付きです。
〇 スパークリングワイン×2をいただきます♪ -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』の
レストラン【オーヴェール】でいただいたものの写真。
泡でカンパーイ♪
シャンパングラスはドイツの「SPIEGELAU(シュピゲラウ)」のもの。佐久平駅 駅
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』のレストラン
【オーヴェール】のディナーメニューの写真。
アラカルトです。
画像を拡大してご覧ください。 -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』のレストラン
【オーヴェール】のディナーコースメニューの写真。
私たちは信州旬の食材ディナーコースをいただきます。
ディナーのメインはお肉料理またはお魚料理から選べます。
〇 ワンドリンク付き
〇 食後のコーヒーまたは紅茶お代わり自由 -
<アミューズ>
カトラリーはポルトガルの「BELO INOX(ベロ イノックス)」のもの。 -
ペーストが乗ったボリボリ食感のバゲット。うま☆
<前菜> -
アペタイザーのお皿には女性が喜ぶベジ、豚のテリーヌ、
信州サーモンなどの盛り合わせが。。
プチトマトもシャキシャキレタスもうま。ミニかぶも! -
メルシャンはお口に合わず・・・生ビールを注文します。
〇 軽井沢ブルワリー 900円
香ばしい味がします。軽井沢ブルワリー軽井沢工場 グルメ・レストラン
<スープ>
〇 じゃがいものポタージュスープ
熱めです。優しいお味でうま☆ -
お肉料理の前に赤ワインを注文します。
〇 赤ワイン 900円
ワイングラスは「Chef&Sommelier(シェフ&ソムリエ)」のもの。
私の好きなカリフォルニアワイン風。色々後味が変わります。うま☆ -
【オーヴェール】でいただいたディナーコースの写真。
2人ともメイン料理はお肉にしました。
<メイン>
〇 ビーフステーキ
パンではなくライスにしました。甘いお米でおいしー! -
付け合わせのベジがうまうま☆☆
アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
ビーフは熟成肉みたいな?まあやわらかく全く臭みがありません。
なんじゃこりゃー!!めちゃうま☆☆☆
塩&胡椒の加減もちょうどよいです。 -
<デザート>
〇 ストロベリームースケーキ?
<カフェ>
〇 アイスラテも選べました。
飲んでみると、私の好きなキャラメルラテみたいにおいしい!! -
カスタードソースにハート♪
カスタードがとてもいい香りです。アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
大きなイチゴ。
それぞれに小菓子までサービスしてくださいました。
どうもありがとうございます♪
カヌレはお餅みたいにモチモチ食感で、後味が素晴らしいです☆☆
ブラウニーはクルミ入りではありませんが、外がサクサク、
中がしっとりなめらかでうま☆
ごちそうさまでしたー。 -
ゆっくりと優雅に食事をしていたら、外はすっかり暗くなっていました。
ロビーフロアも静かでいい感じです。 -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』8F【Lounge】
【大浴場】で温まった後、ラウンジエリアの「展望テラス」へ出て、
夜風にあたります。
自販機コーナーにあったアルコールもいただきました♪
ここからの眺めは・・・ -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』の最上階から撮った
夜景の写真。
JR「佐久平」駅のロータリーが見えます。
ピンクに光っているのはスーパー『イオン』です。
お部屋のビューバスに入っておやすみなさいZzz・・・。佐久平駅 駅
『アクアホテルプレミアム』のレストラン【オーヴェール】の
エントランスの写真。
おはようございます♪
朝食ブッフェをいただくために1階に降りてきました。 -
シーティングエリアの写真。
朝食時も混雑することなく、過ごせました。アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
『アクアホテルプレミアム』のレストラン【オーヴェール】の
朝食ブッフェコーナーの写真。
洋食のほかに和食もあります。アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
『アクアホテルプレミアム』のレストラン【オーヴェール】の
朝食時のフードを見ていきましょう。
<サラダ>
ディナー時にいただいたお野菜がおいしかったので、
ちょっとベジもお皿に盛ります。 -
ハムもあります。 -
〇 食パン
トースターも用意されています。 -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』のレストラン
【オーヴェール】の朝食の写真。
〇 クロワッサンアクアホテルプレミアム 宿・ホテル
〇 クロックムッシュアクアホテルプレミアム 宿・ホテル
〇 フレンチトーストアクアホテルプレミアム 宿・ホテル
シリアル類、プレーンヨーグルト、ミックスナッツ、フルーツ
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』のレストラン
【オーヴェール】の朝食の写真。
昨日のディナー時にもいただいた大粒のいちごも食べ放題www
<フルーツ>
〇 オレンジ
〇 キウイ
〇 イチゴ -
和洋食のホットミールが並びます。
〇 スクランブルエッグ
〇 レタスとベーコンのオーブン焼き
〇 白土馬鈴薯オーブン焼きアクアホテルプレミアム 宿・ホテル
〇 ソーセージ
〇 ベーコン
〇 フライドエッグアクアホテルプレミアム 宿・ホテル
〇 コーンスープアクアホテルプレミアム 宿・ホテル
<和食>
〇 長野県産あきたこまち
〇 たけのこの炊き込みご飯
〇 お味噌汁 -
〇 たけのこの炊き込みご飯
おいしそうです♪アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
〇 お味噌汁
お豆腐と油揚げのお味噌汁にはお好みでわかめやネギを入れましょう。 -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』の朝食ブッフェの写真。
<和食>
ごはんのおかずがいろいろあります。アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
納豆やたまご。
〇 ミルク
〇 アップルジュース
〇 オレンジジュース
〇 トマトジュース -
ティーバッグ、ホットコーヒー
紙コップが用意されているので、お部屋に持ち帰ります。 -
『アクアホテルプレミアム』のレストラン【オーヴェール】で
いただいた朝食ブッフェの写真。
まずは洋食をいただきます♪ -
長野県・佐久平『アクアホテルプレミアム』でいただいた朝食の写真。
〇 ミルク
〇 アップルジュース
〇 オレンジジュース
〇 トマトジュース
〇 ホットコーヒー
やや酸味がありますねー。。アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
〇 コーンスープ
〇 食パン
〇 フレンチトースト
メープルシロップをかけていただきました。
なかなかおいしいです。 -
〇 クロックムッシュ
こちらもまあおいしいです。 -
パンを全種類取ってきました。
ストロベリージャムとブルーベリージャムをつけていただきます。 -
卵料理とレタスとベーコンのオーブン焼きなど
アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
サラダコーナーより
フルーツ
<和食>アクアホテルプレミアム 宿・ホテル
肉じゃがだったかな?
酸味がある煮物です。 -
シャケやだし巻きなど
朝食は特に・・・でした。 -
ホットコーヒーとアールグレイをテイクアウトして、
お部屋に戻ってきました。
チェックアウト時間(10:00)のギリギリまで居ました。
おいしいディナーをいただき、【大浴場】でもリラックスできて
よい滞在でした♪ -
長野県佐久市 JR線「佐久平」駅の改札口の写真。
お隣の「軽井沢」駅に向かいます。 -
今日も北陸新幹線を利用します。
「東京」駅方面にひとつ進んだ「軽井沢」駅 10:18で下車します。 -
北陸新幹線はくたか556号(E7系・W7系)の写真。
北陸新幹線はくたか556号(金沢駅 8:18発 ー 東京駅 11:20着)の
途中の停車駅は、新高岡駅ー富山駅ー黒部宇奈温泉駅ー糸魚川駅ー
上越妙高駅ー飯能駅ー長野駅ー上田駅ー佐久平駅ー軽井沢駅ー大宮駅ー
上野駅です。
前日は北陸新幹線はくたかのグランクラスに乗車しましたが、
「軽井沢」駅までは乗車時間も短いので、自由席に座ることにします。
新幹線のチケットはネットで予約をしました。
「えきねっと」の会員なので、登録済みのSuica(スイカ)や
PASMO(パスモ)等の交通系ICカードを新幹線の自動改札機に
タッチするだけで乗車できます。
北陸新幹線はくたかの佐久平駅 ー 軽井沢駅間のeチケットの
自由席の運賃は、1人 片道乗車券 300円+特急券 880円=1,210円。 -
北陸新幹線はくたか556号(金沢駅 ー 長野駅・東京駅間)の
車内のご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
北陸新幹線はくたか556号(金沢駅・長野駅 ー 東京駅間)
の自由席(1号車)の車内の写真。
「2-3」の5アブレストになっています。
まあ空いています。 -
北陸新幹線はくたか556号(金沢駅・長野駅 ー 東京駅間)
の自由席(1号車)の車内の写真。
窓際席の足元に電源コンセントがあります。
テーブルを取り出し、ホテルの朝食時にテイクアウトした
ドリンクをいただいたらあっという間に軽井沢に到着しました。 -
長野県北佐久郡軽井沢町 JR線「軽井沢」駅のホームの写真。
長野県北佐久郡軽井沢町 JR線「軽井沢」駅北口の写真。
軽井沢は何気によく訪れています。
軽井沢本通りをキャリーケースを引きながらヒルトン系列のホテル
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』に向かいます。軽井沢駅 駅
長野県・軽井沢【パタゴニア 軽井沢】の写真。
2023年4月25日にオープンしました。 -
長野県・軽井沢【腸詰屋軽井沢1号店】の写真。
腸詰屋 軽井沢一号店 グルメ・レストラン
長野県・軽井沢【アトリエ・ド・フロマージュ】軽井沢店の写真。
アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢売店 グルメ・レストラン
長野県・軽井沢【アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店】の
写真。
ランチタイムなので並んでいます。アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店 グルメ・レストラン
メニューの写真。
いつもチーズフォンデュが食べたいと思いながら、
なかなか立ち寄る機会がありません。アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店 グルメ・レストラン
2020年7月3日にオープンした『ツインラインホテル軽井沢ジャパン』
の外観の写真。
以前、ブログに載せました↓
<2020年7月に誕生!暖炉付きラウンジのある
『ツインラインホテル軽井沢』スペイン発【ホセ・ルイス軽井沢】で
ディナー♪『ホテルグランヴェール旧軽井沢』宿泊記 ② ライブラリー、
ラウンジ、朝食>
https://4travel.jp/travelogue/11675448TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN 宿・ホテル
長野県・軽井沢【LuaRuaCoffee 軽井沢】
2024年6月1日にオープンした【ルアルアコーヒー軽井沢】の写真。
ひやとろケーキが気になります♪Lua Rua Coffee グルメ・レストラン
長野県・軽井沢『NEW ART MUSEUM』
2012年4月27日にオープンした『軽井沢ニューアートミュージアム』
の外観の写真。軽井沢ニューアートミュージアム 美術館・博物館
長野県・旧軽井沢【軽井沢 割烹 慶】の写真。
2022年7月1日にオープンしました。
会席料理などがいただけます。
そのお隣には・・・軽井沢割烹 慶 グルメ・レストラン
長野県・旧軽井沢『Le Grand』
ホテル『ルグラン旧軽井沢』の外観の写真。
以前ブログに載せました↓
<旧軽井沢を散策♪2016年7月29日にオープンした天然温泉露天風呂
を備えたホテル『ルグラン軽井沢』&テラス席もある
ゴージャスレストラン【アルペジオ】でランチ♪
旧軽銀座通りで食べ歩き『軽井沢・プリンスショッピングプラザ
(アウトレット)』でお買い物>
https://4travel.jp/travelogue/11273506ルグラン旧軽井沢 宿・ホテル
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』は
「タイムズ旧軽井沢」のコインパーキングを左手に入ります。 -
2018年4月19日にオープンしたプライベートラグジュアリーホテル
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の外観の写真。
「軽井沢」駅からキャリーケースを引いて歩くと遠いです。
<アクセス>
JR「軽井沢」駅から徒歩17分
https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/info旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
ホテルサイン
宿泊ゲストは無料の送迎がついていますが、
この時期、キュリオは高くて泊まることができませんでした。
以前宿泊した際のブログをご覧ください↓
<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートに
アップグレード♪>
<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(2)
フレンチ【ソノリテ】で素敵な朝食☆2つの大浴場SILENT SPA&ジム>
<冬の軽井沢★ヒルトンのキュリオ宿泊だけど食事が問題!
冬季休業が多い旧軽井沢で営業してる店探し【いろはな】等で
肉ざんまい♪アウトレットで戦利品>
https://4travel.jp/travelogue/11598187旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
アフタヌーンティーをいただきにやってまいりました。
長野県・軽井沢『KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton』A棟1F
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』のロビーフロア
の写真。
右下には・・・ -
にある豚さんのオブジェは健在ですw -
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の
レセプションに向かって撮影。
平日の昼間なので、空いています。旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
長野県・軽井沢『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションby
ヒルトン』A棟1F 【SONORITE】
フレンチレストラン【ソノリテ】のエントランスの
写真。
以前、【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】として
右側の【à table(ア・ターブル)】エリアを利用したことがあります。
アルコールなどフリーフローでいただきました♪ -
デリのショーケースがきれいです☆
パウンドケーキ
試食もありました。
ヒルトン』A棟1F 【à table】
ダイニング【ア・ターブル】のシーティングエリアの写真。
あちらの窓際に私たちの席が用意されています。à table(ア・ターブル) グルメ・レストラン
ひっそりとしています。
ヒルトン』A棟1F 【à table】
ダイニング【ア・ターブル】のシーティングエリアの写真。
貸し切り状態だったので、こちらでもスタッフの方が付きっきり?で
私たちのお世話をしてくださいました。
相変わらず、サービスがいいです☆à table(ア・ターブル) グルメ・レストラン
ダイニング【ア・ターブル】
アフタヌーンティーセットメニューの写真。 -
ヒルトン』のアフタヌーンティーは初めてです。
こちらの茶葉のサンプルからお好きなフレーバーが選べます。à table(ア・ターブル) グルメ・レストラン
フレーバー
ヒルトン』のアフタヌーンティーのテーブルコーデの写真。
オシャレなウォーターピッチャーにロイヤルブルーのナプキン!à table(ア・ターブル) グルメ・レストラン
かっこいいです笑
ヒルトン』のアフタヌーンティーでいただいたドリンクの写真。
アメリカのティーブランド「Mighty Leaf(マイティーリーフ)」の
グラスで登場!
ペーパーストローですが。。 -
ヒルトン』のアフタヌーンティーセットの写真。
2段プレートです。
ほかにいろいろ付いてます。旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
ヒルトン』のアフタヌーンティーセットの写真。
<スイーツ>旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
ヒルトン』のアフタヌーンティーセットの写真。
スコーンも一緒にのってます。
<セイボリー>
<スコーン>旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
こちらも付いてます。
こちらも。
スコーンをいただきます。
スイーツもいただきます。
アイスティー
そしてスイーツ
温かいティーはうちでも使用している「BODUM(ボダム)」で
サーブされました。 -
タルト
最後に冷たいカフェで〆ました。
ごちそうさまでした。
『ヒルトン東京お台場』のアフタヌーンティーもご覧ください↓
<『麻布台ヒルズ』Xmasマーケット★銀座フレンチ【地球星】
【オステリア イル ヴィアッジオ】スイートもクラブラウンジも
リノベ完了!赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
アフタヌーンティー【MIXX バー&ラウンジ』からの眺望
『ヒルトン東京お台場』【グリロジー バー&グリル】
表参道のクリスマスイルミ☆彡
「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」でドイツビール♪>
https://4travel.jp/travelogue/11946290旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル
長野県・軽井沢『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』の写真。
お決まりの軽井沢アウトレットに立ち寄りました。 -
何かおいしいワインはないかなー?
私の好きなアメリカ・カリフォルニアワインはあまりありません。 -
長野県・軽井沢『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』
【PLAZA】の写真。
パンに塗るヌテラは大好物なのですが、このヌテラスイーツも
大好きです☆☆☆ -
【MOOMIN CAFE】
2023年4月25日にオープンした【ムーミンカフェ】の写真。 -
長野県・軽井沢『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』
お土産屋さんで夜食を購入します。 -
カップ麺と・・・ -
レアチーズケーキをお買い上げ。 -
帰りは新幹線ではなく節約のため、高速バスを利用します。
バスのりばが変わった。。 -
こちらの橋を渡り・・・
左手にある池を見て・・・
長野県・軽井沢『軽井沢プリンスホテル ウエスト』の外観の写真。
ホテルに到着。軽井沢プリンスホテル ウエスト 宿・ホテル
長野県・軽井沢『軽井沢プリンスホテル ウエスト』
都内に向かうバスのりばはこちらの前にあります。軽井沢プリンスホテル ウエスト 宿・ホテル
長野県・軽井沢『軽井沢プリンスホテル ウエスト』のロビーフロアの
写真。
うーん、年季が入ってる。でもリノベされたのかな?
〇〇くさいけど・・・(-ω-)/軽井沢プリンスホテル ウエスト 宿・ホテル
都内に向かう高速バスの車体の写真。
『軽井沢・プリンスショッピングプラザ』で購入した夜食の写真。
腕がだるくなってきたので、この辺で・・・。
リンリンベルベルさんの関連旅行記