御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の週末あそび、御殿場アウトレットと敷地内にある富士山ビュー温泉でランチブッフェを食べたり、温泉で汗を流してから後半はショッピングを楽しみました

御殿場アウトレット&敷地内温泉とランチビュッフェでリフレッシュ

2025/08/09 - 2025/08/09

キャロットママ

キャロットママさん

自家用車

今日は住んでいる静岡県中部から御殿場アウトレットへお出かけです。
    自宅を出て30分後、新東名高速のNEOPASA清水でトイレ休憩

ネオパーサ清水 道の駅

新東名高速のサービスエリアってどこに行ってもクオリティが高く、特にトイレはホテル並みで、毎回気持ちよく利用することができます。

みかんの炭酸割り。三ケ日産のフレッシュみかんを使用しています。熱中症対策の水分補給

清水サービスエリアから30分ドライブして、渋滞もなく順調に御殿場アウトレットに到着できました。出発前は、お盆休みと週末が重なっているので、専用駐車場からシャトルを覚悟していましたが、予想外に混雑してなくアウトレット内の駐車場に停めることがてきました。

2020年に開業したホテルHOTEL CLADはアウトレットの敷地内にあり、富士山ビューで口コミ評価の高いホテルです。今日はそのホテルに併設している、温泉でのランチブッフェを予約して温泉、グルメ、ショッピングを楽しみます。

駐車場からエレベーターでホテルへの通路口へ

こちらHOTEL CLAD(ホテルクラッド)

HOTEL CLAD 宿・ホテル

ホテルと日帰り温泉の出入り口は別々となっています

竹の小径を歩き温泉出入り口へ向かいます

木の花の湯 温泉

日帰り温泉だけでも利用できます。タオル付き。
    温泉にセットしたランチプラン、ディナープランがあり、今日は13:30よりランチプランを予約しました

ドアをオープンしたら、藁で作った富士山モニュメント

受付を済ませ、館内へ入ると夏まつり飾り。外国人の家族がいて喜んで写真撮っていました

入浴前に食事をすることにします

案内された会場の窓側は全面ガラスとなってます

晴れていたら、富士山がど真ん中に見えますが本日は曇りなり

ビュッフェメニューは約50種類。
    静岡のB級グルメの富士宮焼きそば、三島コロッケ、静岡おでん、へぎそば、冷やし茶漬け、遠州焼きなどもありました

ピザやベーカリーコーナーもあり

団体さん用なのか奥にも広いスペースがありました

地元の野菜のバーニャカウダー、お稲荷さん

ぺこぺこ状態だったので、手当たり次第にトレーでいただきます。

この後も5往復行ったりきたり、食べてしまった

冷やし中華に冷やし茶漬け

デザート

ようやくデザート食べ満腹、ごちそうさまでした。
    ミニタルト、わらび餅、あんみつ、フルーツなど

さあ、温泉へ
    温泉施設「木の花の湯」

木の花の湯 温泉

お子様の利用についてお風呂の深さの説明

露天風呂もあり、晴れた日は見事な富士山ビューですがこの日は曇っていたので見ることができなかった。(写真はパンフレットより)

温泉、炭酸水、サウナもあり。

脱衣所のドライヤーはリファで、しかもヘアアイロンまでもあり、嬉しいサービス

温泉を出て休憩スペースへ。
    おふろカフェのようになっていて、雑誌、漫画、本がたくさん。

木の花カフェ グルメ・レストラン

富士山ビューテラス。ようやく晴れてきたけど、外は暑い

カフェで軽食・ドリンク・アイスもいただけます

休憩スペースでゴロゴロしてる人もたくさん。

ママさんはアウトレットショッピングをしている間、退屈してしがちな旦那さん子供も温泉カフェでゆっくり楽しむことができるのも人気のようです。

最後にアンケート回答でオリジナルロゴ入りタオルいただきました。ロゴが刺繍で可愛かったです。うれしい

この後、一旦、駐車場に荷物をおいて、後半はアウトレットショッピングを満喫しました。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

夕方に富士山が姿を見せてくれました。

日帰りでしたが、グルメ・温泉・ショッピングが十分楽しめました。

御殿場は比較的暑さは控えめでしたが、それでも昨今の日本の夏はアツい!
    クリスマスのシーズンに又お買い物を楽しみながら、来てみたいと思います

• salsaladyさん 2025/08/15 09:41:59
    御殿場の♨カフェ~良いな!
    ☆夏の連休。。。どこへ行っても車だらけ~でも隙間があればちょっと行ってみたい♨カフェだね!

☆千葉~御殿場までなら日帰りできそうだけど,せっかく温泉に入ったらゴロゴロしたいな~

☆HOTELCLADはどのレベルなんだろう?(自分で調べよ)家族で悪手も一人でフラットいけるなら、、、

キャロットママ

キャロットママさん からの返信 2025/08/15 12:32:02
    Re: 御殿場の♨カフェ~良いな!
    salsaladyさん
    こんにちは!ブログ閲覧ありがとうございます。

こちらの温泉カフェ施設、新しいく清潔感がありよかったですよ。もちろん日帰り温泉だけでも利用できタオル付きで、お値段も手頃ですよ。
    ホテルはリゾートホテルまでの規模はないですが、富士ビューが美しい晴れた日に是非行ってみては、どうぞ!

キャロットママさんのトラベラーページ