2024/06/04 - 2024/06/07
Neko Tabiさん
- Neko TabiさんTOP
人生初のクラブメッドに3泊4日で行ってきました!
滞在したのは夏のクラブメッドトマム。
雲海と星空が見たくて6月にしたのですが、あいにくお天気はずーっと曇り&雨。雲海も星もまったく見えませんでした。
ですが、アクティビティやお料理、人との触れ合いを存分に楽しむことができました。英語もブラッシュアップできて大満足です。
- ANAグループ
二日目は早朝4時くらいに一度起きて雲海をチェックし、曇天すぎるのでゴンドラはあきらめて二度寝したのですが、そのせいですっかり寝坊してしまいました。
朝一番のマウンテンバイクを予約していたので、慌ててレストランへ!
ライブクッキングのオムレツを横目に、簡単に作れるベーグルサンドイッチコーナーへ。
スモークサーモン、ケッパー、チーズ、オニオン少々でベーグルサンドを作り、コーヒーと炭酸水でいただきました。ヨーグルトも食べたかな?
急いでいたので写真を撮り忘れています。
なんとか時間までに集合場所にたどり着き、マウンテンバイクで星野リゾート内を巡ります。
あちこちに子牛やヤギがいます。リゾナーレ トマム 宿・ホテル
この日はハンモックとブランコがある場所で休憩。
初めて会ったみなさんと、すでに意気投合しています。
お名前もどこの方かも知らないまま、楽しいひとときを過ごしました。リゾナーレ トマム 宿・ホテル
マウンテンバイクの後、わたしはハイキングへ。
中にはテニスに参加された方も。
マウンテンバイクで意気投合した方を無理やり誘って、一緒にハイキングに出発します。
テニスコートの横を通って再び星野リゾート内の散策へ。クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
てくてく
クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
ひと懐っこくて可愛かった。
まだ子牛です。
手をペロー―――ンと舐められました。
家で留守番してるニャンを思い出してしまいます。リゾナーレ トマム 宿・ホテル
ハイキングの途中でレストラン&バーチームからフルーツの差し入れが!!!
糖分と水分を補給します
「まだそんなにカロリー消費してないから」とApple Watchを見せたら「カモーンヌ!」と!
ひと串いただきました。
美味しかったです。クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
ハイキングのあとは一人でアーチェリーへ。
午前のアーチェリーは1時間枠なので混んでました。
この日は特に団体様がいらしていて、混んでいたようです。
そして寒い!クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
やっとランチです。
朝は少なめだったので、ガッツリいただきます。
GOのお一人と一緒にいただきました。
口コミでうわさのホワイトチョコレートブレッド(上)。
大好きなシェフの盛り付けサラダ♪
そして、なんとラクレットチーズとハムサラミ系があったので、嬉々としていただきます。
わたしのチョイスを見たフランス系GOに「すっかりフランス人の食事だね」と言われました。カナダのフランス系の食事が懐かしくって、つい選ぶのもが偏っちゃいます。それからこのGOにはちょくちょくフランス語で話しかけられるようになりました……太古の昔に第二外国語で学んだフランス語を総動員して応答しました……。ぜんぜんしゃべれなかったけど、〇十年まえの記憶がよみがえってくるのが楽しかったです(汗)クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
おいし~~~
ラクレットチーズ
ベビーキューカンバーピクルス…無限に食べたい!
サラミ・ハム系♪ブラックオリーブ!
むかしむかし、梅干しの代わりにブラックオリーブの塩漬けを食べてたんです。
今でもわたしのソウルフードです!クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
午後はアーチェリーAGAIN
当たるけどなかなかど真ん中にはいかない
そして寒い…!クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
いったん部屋のお風呂であたたまり、お天気がいまいちなので夕飯までバーでまったりします。
ゆったり寝転んで座れるソファでまったり、甘くないノンアルコールのキューカンバーレモンソーダをいただきます。
至福の時間…
時よとまれ…クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
この日の夕食はHakuレストランに予約。
ガラスの通路を通って、いざHakuへ!クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
レストランが見えてきました!
クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
顔なじみのGOが何人もいて、「えええ!あなたここでも?」みたいなやりとりがあり、食事がスタートします。
これがオールインクルーシブで食べられる焼肉セット1人前。
カルビが美味しかったです。
その他の鶏肉や豚肉の味付けもおいしくて、ペロッと食べちゃいました。
ヘタなチェーン店の焼き肉屋さんよりおいしかったです。
ご飯は柔らかめ…うーん…クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
店内はこんな感じ
落ち着いて食べたい方にはいい感じです。
グレードアップを進められますが、無理強いはまったくされません。
インバウンドの方たちは、優良オプションをガンガンいってました。クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
野菜が足りないので、Hakuからいつものレストランにきました。
シェフの盛り付けサラダ。
今夜はローストビーフとアスパラのサラダです。クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
シーフード系のおしゃれなお料理も!
クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
寿司があったので…つい…
食べすぎでしょ!でもお寿司だし!クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
お腹ポンポン状態で夜のショーへ
サーカスチームのショー
写真のパフォーマーは男性です。
手足がきれいで見惚れてしまいましたクラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
コメディマジックショー
会場が暖かい笑いにつつまれて、盛り上がっていました。
この日は踊らずに部屋に直帰。
明日の朝は雲海ゴンドラに乗る予定なので、早く寝ます。
おやすみなさい。クラブメッド 北海道 トマム 宿・ホテル
北海道ひとり旅
前の旅行記
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ①
次の旅行記
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ③
函館 ひとり旅 3泊4日 4月
2022/04/19~
函館
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ①
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ②
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ③
クラブメッドトマム 一人3泊4日の旅 10月 ①
2024/10/01~
クラブメッドトマム 一人3泊4日の旅 10月 ②
2024/10/01~
釧路・阿寒湖ひとり旅 2月 2泊3日 1
2025/02/26~
阿寒
釧路・阿寒湖ひとり旅 2月 2泊3日 2
2025/02/26~
釧路
クラブメッドキロログランド 夏 10日間 1
2025/09/01~
キロロ
クラブメッドキロログランド 夏 10日間 2
2025/09/01~
キロロ
旅行記グループをもっと見る