2025/02/26 - 2025/02/28
Neko Tabiさん
- Neko TabiさんTOP
初めての道東の旅。海鮮、世界3大夕日、氷上花火、蒸気機関車、牡蠣ラーメン…ギュッと詰まった旅になりました。
- JALグループ JRローカル
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
今回は午後の便で出発のため、早めに空港に着きました。
久しぶりに展望テラスに来てみます。
かすんでいますが、富士山が見えます。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
JALのため、第1ターミナルのパワーラウンジでアイスカフェラテをいただきます。
混んでいますが、窓側の席でまったりと飛行機の離陸着陸を眺めます。パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン
さて、定刻通りに搭乗開始しました!
窓側の席なので、早めに乗り込みます。
ゆっくりしていると、通路&真ん中の人に迷惑をかけてしまうので…… -
羽田上空を旋回すると、やはりかすんだ富士山が見えます。
富士山 自然・景勝地
ものすごく揺れましたが、無事に釧路たんちょう空港に到着し、高速バスで釧路駅までやってきました。ホテルに荷物を下ろすと、すぐに和商市場へ!
今夜の夕飯の買い出しです!和商市場 お土産屋・直売所・特産品
夕飯を置きに一度ホテルに戻ろうかと思いましたが、夕日までの時間が迫っていたため、その足で幣舞橋に向かいます。
方向音痴で反対側の公園に来てしまいました!
すでに夕日がきれい!幣舞橋 名所・史跡
北風が吹きすさぶ中、幣舞橋に到着。
もうギャラリーが。ほぼインバウンドの方たちでした。 -
今日は雲一つありません。
海面に雲やかすみがないので、キリっとした夕日になりそうです! -
きれいです。さすが、世界3大夕日と謳われるだけのことはあります。
沈んでくるごとに橙の色が濃くなります。
わたしの手も寒さにかなりかじかんできました。 -
あと少しで沈む……そんな瞬間の夕日の色はより紅くなるのですね。
海面近くに雲が出てきてしまいました。海面に反射する夕日は見れそうもありませんが、それでもきれいです。さて、寒さも限界に近くなり、この辺で切り上げてホテルに帰ることにします。
今回滞在したホテルは、コンフォートホテル釧路さん。翌朝早朝にバスターミナルに行かなければならないため、JR釧路駅とバスターミナルに近く、口コミでの評判の良さが決め手でした。
ホテルの部屋に夕飯を置き、1階のロビー近くの食堂・休憩所にやってきました。
コーヒー、ウォーターサーバー、レモン水などがフリードリンクとして置いてあります。ありがたい!駅近の便利なホテル by Neko Tabiさんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
奥にはトースターや電子レンジもあります。
スタッフの方に確認したところ、レンジを使ってもよいとのこと。
買ってきた豚汁を温めさせていただきました。 -
今夜の夕飯です。
市場で調達したマグロのトロカマのお寿司、イワシのお寿司、シシャモ・ホッケ・貝類・ボタンエビ・マグロなどなどのお刺身、豚汁です。
正直言うと……小樽で食べたお刺身の方が美味しかったかも。でもお刺身としては珍しいお魚を食べることができたのでよかったです!
この夜は翌朝早朝出発に備えて、早めに就寝します。
物音も全く気にならず、ぐっすり眠ることができました。
北海道ひとり旅
函館 ひとり旅 3泊4日 4月
2022/04/19~
函館
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ①
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ②
初めてのクラブメッド トマム夏3泊4日 一人旅 ③
クラブメッドトマム 一人3泊4日の旅 10月 ①
2024/10/01~
クラブメッドトマム 一人3泊4日の旅 10月 ②
2024/10/01~
釧路・阿寒湖ひとり旅 2月 2泊3日 1
2025/02/26~
阿寒
釧路・阿寒湖ひとり旅 2月 2泊3日 2
2025/02/26~
釧路
クラブメッドキロログランド 夏 10日間 1
2025/09/01~
キロロ
クラブメッドキロログランド 夏 10日間 2
2025/09/01~
キロロ
旅行記グループをもっと見る