キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年夏 クラブメッド キロログランドに行ってきました。<br />楽しすぎて延泊するほど充実した10日間でした!<br />このブログではホテルの食事と飲み物について書いていきます。

クラブメッドキロログランド 夏 10日間 2

• JAL524 新千歳→羽田

2025/09/11

• Club Med送迎バス

• Peach 新千歳→成田

楽しすぎて延泊するほど充実した10日間でした!
このブログではホテルの食事と飲み物について書いていきます。

JALグループ

クラブメッドキロログランドのグルメについてのまとめです。
    ここがクラブメッドキロログランドのメインレストラン。

クラブメッド キロロ グランド 宿・ホテル

メインの入り口から入ると、今日のスペシャル料理のディスプレイがまとめて置いてあります。

こんな感じで一つひとつスペシャルがディスプレイされています。
    ビュッフェコーナーにも同じディスプレイが飾ってあります。

有名なカニタワーも1回だけ出没しました!
    自分で好きな脚を選ぶのではなく、あらかじめシェフが取り分けてくれておいたお皿を持っていくスタイルです。

朝食はいつもだいたい内容は同じでした。
    ランチやディナーほど豪華ではありません。和食も少な目です。
    私はお味噌汁に、隣の湯豆腐のお豆腐を入れて、勝手に豆腐のお味噌汁にして食べていました。

これも朝食です。だんだん食べる量と品数が減って、いつも同じメニューを食べるようになっていきます。私は中華がゆが好きで、よく朝食にいただいていました。

気分を変えてクロワッサン系のパンとライブキッチンのオムレツなどを食べてみました。オムレツは美味しいのですが、重いので、食べたのは1回だけでした。

これはランチです。ラーメン系とスイカのサラダ、パスタとサラダなど。
    本当に豪華なのはディナーなので、ランチはいつも少な目に食べていました。

ここからはディナーメニューをざっとまとめて振り返ります。
    なにせ数が多いので、写真をぎゅっと合成しています。
    海鮮丼あり、イタリアンあり、エスニックあり…

トマムの方が品数は多いのですが、お料理一つひとつのクオリティはキロロの方が上でおいしいと感じました。生牡蠣も出ました。この日のパスタはなんとキャビアが乗っています。ラクレットチーズもありました!

本格派のフォカッチャとイタリアン、ロブスター(ロブスターは別珍料理)。どれもめちゃくちゃおいしかった!

イタリアンなコロッケとサラダ各種。これまた私好みでおいしい!すっごく食べてるのに、まだ食べれる。

ビーツのサラダもおいしかった~。香辛料のきいたエスニック料理と、鴨のお料理などなど。

天気の良い日は、ときどき、外でBBQやランチをすることもありました。

メインレストランも営業しているので、メインレストランからお料理を持ってきて、外でBBQと一緒に食べたりして楽しみました。

そして夜になるとBon Fire Nightといって、焚き火をたきながら外でホットチョコレートを飲みながらみんなでおしゃべりしたりすることも。日中は暖かくても、夜は寒いです。とにかく一日中なにかワクワクがあって楽しかったです。

この中庭でもイベントが盛りだくさんでした。飲み物から、ちゃんとしたおつまみまで、手を抜くことなくおいしいものが用意されていました。

名前は忘れてしまったけど、フルーティーなカクテルをいただきました。ちゃんとシェイクして作ってくれます。

これはザ・カクテル的なものが飲みたくてオーダーしたフローズンマルガリータ。キロロはカクテルも丁寧に作ってくれておいしかったです!私的には、キロロ>>トマム>>>>>カビラ。

リゾート内のいろいろなところでシャンパンタワーのイベントがありました。
    時にはブティックで。時には暖炉の部屋で。時には屋外で…この夜はスポーツナイトでした。

こんなにかわいいカクテルも!わたしは上に乗っているイチゴだけをいただきました!

カビラでは作ってもらえなかったカクテルも、キロロではひと言オーダーするだけでサクッと作ってもらえました。エスプレッソマティーニが美味しかったです。

とにかく華やかでにぎやかな夜が何日も続きました。にぎやかなことが苦手じゃなければ楽しめると思います。

この日はロマンチックな夜というテーマだったので、いたるところでピンクやハートが目につきました。

デザートもおいしかったです。写真左上のアップルパイが大好きでした。トマムもデザートは美味しかったけど、キロロも同じくらい美味しかったです。

写真右上の、何の変哲もなさそうなクッキーが美味しかったです~。デザートコーナーのジャーに入っています。ハンドメイド感あふれるプリンも懐かしい味で美味しかったです。シェフGOはみんなきさくな人たちです。

毎日デザートの種類が変わるので、ついつい食べてしまいます。バーが併設されているので、淹れたてのコーヒーと一緒にいただいたデザートは本当においしかったです。

キロロでは海鮮も出ましたが、実はあまり食べなかった…そこで新千歳空港で海鮮丼をいただきました!おいしかったです~。

食事や飲み物に関しては、トマムの方が美味しいし豪華だという意見も多いようにかんじました。個人的には、キロロは品数は少ないですが、一皿ひとさらのクオリティ(味、質、見た目)が高いと感じました。ただ和食に関しては種類が少なく、お味もそこそこかな…?イタリアンやフレンチの方が充実していましたので、洋食好きな方にはいいかもしれません!
    今回はバーでまったりすることはなかったので、トマムのように席にGOがオーダーを聞きに来てくれるかどうかはわかりませんでした。次回はバーでまったりしてみたいと思います。

どんぶり茶屋 新千歳空港店 グルメ・レストラン