吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバレンタインデーは吉祥寺へ。<br />千葉に住んでいる働きマン夫婦から見ると吉祥寺は結構遠いのだけど、パパが<br />「ここ行ってみたい!」<br />と言ってきたのはサイベリアン専門の猫カフェ。<br />パパ・・・長毛の動物好きだよなーと思いつつ、働きマンも長毛の猫も犬も大好き♪<br />ということで、パパと2人で吉祥寺に行ってきました♪

2026年:冬バレンタイン♪吉祥寺『プリミ・バチ』&井の頭恩賜公園&サイベリアン専門猫カフェ&後楽園ホールでSHOOTBOXING:夫婦で♪

2026/02/14 - 2026/02/14

-位(同エリア851件中)

働きマンさん

今年のバレンタインデーは吉祥寺へ。
「ここ行ってみたい!」
と言ってきたのはサイベリアン専門の猫カフェ。
ということで、パパと2人で吉祥寺に行ってきました♪

JRローカル 私鉄

さて、バレンタイン当日。
    晴れてます。
    嬉しいです(笑)

実はプリミ・バチ!ここもパパが
    「ここ、いいんじゃない?」
    と言ってきました。
    あまりレストランとか指定してこないパパが言ってきたので早速働きマンが予約♪

プリミ・バチ グルメ・レストラン

バレンタイン当日なので、ここは働きマンのポケットマネーなのよ♪

社会人なりたての頃は世田谷区、そして子供が生まれた時は杉並区に住んでいた働きマン。井の頭公園、結構来てました。

特に子供を産んだ後は

電動自転車に子供達を乗せて、井の頭公園まで本当によくきてました。(笑)
    ペパカフェフォレストでランチして公園散策して、また電動自転車で自宅に帰って・・・って。
    今思うとよくこんな遠くの井の頭公園まで来てたな。。私(笑)
    懐かしい。。。(笑)

そして最後のデザート♪
    バレンタインだねー!
    パパにはすでにチョコは渡しすみなのでデザートでお祝い?

豪華だわ。。

で、てっきり2人で分けるものだと思っていたら、働きマンのデザートは別できた。
    ありがとうございます。美味しいです♪

そのあとは

井の頭公園を散策して

井の頭恩賜公園 公園・植物園

「ここ懐かしいねー!」
    と言いながらとりよし(パパの友達M君のお気に入りのお店)を横目に

おもてなしとりよし 吉祥寺店 グルメ・レストラン

サイベリアン専門猫カフェ「ロイヤル・キャッツ」へ。

• ここ

ここ

可愛い。。。

なんと言っても猫ちゃんたちが来てくれる。

今まで猫カフェに行っても多数の猫ちゃん達にスルーされてきた働きマン夫婦。
    ここの猫カフェ!気に入りました!
    しかもねーー!!どうです!この子猫!めっちゃ可愛い!!

ですが、一匹100万円位。
    まあ、夏に行った鳥さんより安いですが、東京ってペットも高いですよねー。

そうして、吉祥寺駅前でウロウロしてから

キラリナ京王吉祥寺 ショッピングモール

後楽園ホールへ。
    今日もシュートボクシングを観に♪
    もう何回目?
    でも、本日はお気に入りの海人が出場しないんだって。
    まあ、海人がいなくても面白いんだけど。

後楽園ホール 名所・史跡

途中の休憩で神座でディナー。
    初めて神座のラーメンを食べたけど、天下一品が好きな働きマンにとっては、まあ普通。(ファンの方ごめんなさい。)

どうとんぼり神座 東京ドームシティ店 グルメ・レストラン

そうして、今日も美しいラウンドガールの後ろ姿を見ながら、バレンタインの1日をパパと一緒に楽しんだ働きマンだったのでした♪

• yae☆八重さん 2026/04/12 15:06:10
    天下一品
    働きマンさん、こんにちは☆彡

バレンタインデー、そういえば夫には結婚してからは
    何もあげていないように思います。
    職場では義理チョコを配ったり
    夫も職場で義理チョコをいただいたりするのですが。。。
    働きマンさん、チョコにお食事にと優しいですね~(≧▽≦)

神座のラーメン、お口に合いませんでしたか(*_*)
    私は一番好きなのは、天下一品
    二番目が神座です♪
    でも、最近は神座のラーメンの甘さが気になりだしたので
    トップはぶっちぎりで天下一品です!!!

八重
  • sukecoさん 2026/04/12 14:23:18
    バレンタイン♪
    働きマンさん、こんにちは~

バレンタインはお洒落なレストランで♪
    仲良し夫婦、いいなー
    うちはもうずーっとバレンタインとホワイトデーを一緒にやることにしています!
    一度だけレストランへ行くんです(;'∀')
    チョコもあげないー(笑)
    義理もなしなので、混雑のデパ地下へ行かなくても良い<(`^´)>エッヘン
    あはは。。。

天下一品、、、まだ一度も行ったことがなくて。。。
    いつか行くって決めてもう何十年(笑)
    もうこってり系は食べられないので、あっさり系をいただきたい♪
    神座のラーメンは天下一品と比べると残念なようで( ;∀;)
    余計に天下一品行きたくなってきたー!!!

sukeco
  • ムロろ~んさん 2026/04/12 10:21:44
    カフェ好き(´艸`*)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    吉祥寺へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

行ってみたくなる、素晴らしい目線ですよ。

猫もすごいなぁ(◎_◎;)。
    我が家で飼うなんてできないわ???
    かわいいけれど、お金がぶっ飛びそう(;´Д`)…。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/04/12 12:54:42
    RE: カフェ好き(´艸`*)
    ムロろ~んさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね♪

> こんにちは、ムロろ~んです。
    > 吉祥寺へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > って、旦那さま、ど~やって見つけるんですか(´艸`*)?そんな素敵な店???
    > 行ってみたくなる、素晴らしい目線ですよ。
    > 私もカフェ好きですが、休日は休日で色々と時間がなくって(;´Д`)。

うちのパパの情報源はGeminiかTictokですね。もっぱら(笑)
    なので、行くと若い子だらけ・・・というお店も結構あります(笑)
    ムロろ~んさんにも Tictokおすすめですよー!
    ぜひぜひ、しんさんとのご旅行にでも活用してください♪

> 猫もすごいなぁ(◎_◎;)。
    > 我が家で飼うなんてできないわ???
    > かわいいけれど、お金がぶっ飛びそう(;´Д`)…。
    > なんて何でも金金金…で考えてしまった私が情けないです( ̄▽ ̄;)。
    > ムロろ~ん

そうなんですよねー。ペット飼うのもお金がかかるので、我が家も子供達が社会人になってから飼おう!ということになっています。(笑)
    流石に人間の子供よりは・・・お金かからない?・・と思っているんですが。どうなんだろう・・・(笑)

• エヌエヌさん 2026/04/12 09:47:35
    やさしいね。(*´▽`*)
    マンさん
    おはです。

マンさんのお小遣いから捻出
    優しいな。誕生日でもないのにチョコ渡し済みなのに。

長毛種の猫はお手入れが大変なんですよね。
    ブラッシングも念入りにしなきゃだし。でもかわゆす。

数年前に職場でチョコ不要宣言をしたエヌエヌ
    でも昨年から数人、今年はさらに・・・・
    資生堂パーラーのお取り寄せでお返ししましたよ。

義理チョコはいい加減やめて欲しいエヌエヌです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/04/12 12:51:22
    RE: やさしいね。(*´▽`*)
    エヌエヌさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね!
    一番初めにいいね!を押してくださって、コメントくださった方がいたので
    「ん?この速さ・・・もしかしてエヌエヌさんか!?」
    と思ったらその通りでした♪

すごいなー!行動力ありますよね?エヌエヌさん♪

> マンさん
    > おはです。
    > マンさんのお小遣いから捻出
    > 優しいな。誕生日でもないのにチョコ渡し済みなのに。

でしょーー!!!優しいでしょーー!!
    うちのパパと子供達に大声で教えてあげたい!!(笑)

> 長毛種の猫はお手入れが大変なんですよね。
    > ブラッシングも念入りにしなきゃだし。でもかわゆす。

ですよね?
    そうなんです。猫も犬も長毛種がお気に入りのパパ。
    どちらも可愛いんだけど毛がすごいだろなーとは思います。(笑)

飼いたいんですけどね。子供達が巣立った後に♪

> 数年前に職場でチョコ不要宣言をしたエヌエヌ
    > でも昨年から数人、今年はさらに・・・・
    > 資生堂パーラーのお取り寄せでお返ししましたよ。
    > 義理チョコはいい加減やめて欲しいエヌエヌです。

えーー!!チョコのお返しが、資生堂パーラーでお取り寄せ!?
    それは・・・義理チョコでもあげたくなりますよ(笑)
    私の職場にエヌエヌさんがいたら、義理チョコ・・・あげちゃうな。。。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ