宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年も空港にバラを見に行きました。<br /><br />早い花はもう散っているのもありました。<br />やはり開花が早いです。<br /><br />なんだか毎年同じような写真ばかりです。<br /><br />

2024年5月 山口県・宇部市 山口宇部空港にバラを見に行きました。 1回目

2024/05/05 - 2024/05/05

旅行記グループ 宇部市

イロコ

イロコさん

今年も空港にバラを見に行きました。

早い花はもう散っているのもありました。
やはり開花が早いです。

なんだか毎年同じような写真ばかりです。

名前・・・

最近は写真の枚数がたくさんになるので名前までは写していません。

毎年見に来るので名前を覚えればいいものを・・・

ルピナス

ロココでした。

ロイヤルサンセット

バタースコッチだったかな。

プリンセス・アイコ

広場の入り口にあるバラは全く咲いていません。

前も遅かったです。

• 広場

広場

アップ

あずまや

花のアーチ

ピエール・ド・ロンサールが咲いたら華やかになります。

一部上の方は咲いています。

アーチ

まだ咲いていませんね。
    どちらかと言うとお染です。

手前はアンネ・フランク

駐車場側もまだまだ咲いていません。

飛行機が出るので展望台に見に行きました。

次に飛行機に乗るのは6月の予定です。

ヘリコプターも降りて来ました。

給油中

動き始めました。

飛行機が小さいからか滑走路の端の方までは向かわず、途中で滑走路に入りました。

滑走中

• 離陸

離陸

行ってしまいました。

ゴールデンウィークも終盤だから乗る人が多いのかと思っていましたが空席がありました。

飛行機を見送ってまた広場に向かい見ていないところを見ました。

ロココ

5月17日には友達と見に来ます。

その時はバラのアーチの花が見頃かな。
    楽しみにしておきましょう。

帰りは近くのパン屋さんに行きました。

黄金カレーパンなどを購入。
    テーブル席もあるのでちょっと頂きましょう。
    今日の昼ごはん。

最初の頃は無料のコーヒーでしたが、そのうち50円、70円と支払うようになりました。
    去年は70円でしたが、今日はなんと100円でした。
    ここで安いコーヒーを飲むのがささやかな楽しみだったのですがね。

小さな庭があります。

2個食べたのでお腹もいっぱいになりました。

あれアジサイのような。

早いですね。

帰りに図書館に寄りました。

ツツジはもう終わったところもありますが、ここはきれいに咲いていました。

葉っぱばかりになった桜と一緒に。

図書館では雑誌を読んだり、面白そうな本を借りました。
    有意義な一日になりました。

宇部市