宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝から実家の草刈りのために早めに家を出ました。<br />西岐波のキラキラ光る海岸を見て見たり、近くの海水浴場にも寄ってみました。 <br /><br /> 帰りに前日に友達と一緒に山口宇部空港のバラをまた見に行きました。<br />昨日は半分見たところでお茶タイムをしたので、全部回っていなかったので今日は昨日歩いていないところも歩きました。

2022年5月 山口県宇部市 西岐波の海岸と山口宇部空港にバラを見に行く。3回目

2022/05/18 - 2022/05/18

旅行記グループ 宇部市

イロコ

イロコさん

朝から実家の草刈りのために早めに家を出ました。

今日は珍しく朝7時半に家を出ました。

そしたら通勤ラッシュでちょっと渋滞でした。

山口宇部空港を通りすぎて、空港近くの海岸で光る海を見ました。

目にはキラキラ星の様にも見えますが写真で見ると丸いですね。

勝手に星に見えたのかな?

沖あい

この岬の向こう側に滑走路があります。

今日は凪とでもいうのでしょうか静かです。

東岐波の日の山を見る。

ゴーっと音がしたと思ったら飛行機が離陸しました。

今度は白土海水浴場に寄りました。

浜辺の松林
    曲がった松

• 松林

松林

曲がった枝

まつぼっくりがたくさんあります。

枯れたのでしょう切られていました。

•  松林<br /><br />松の管理は難しいようです。<br />松くい虫がつくようです。

松林

松の管理は難しいようです。
    松くい虫がつくようです。

オブジェみたいな木

静かな海。

船発見

まだ漁の時間なんですね。

海と空の境がわからない・・・

干潮になるとこの辺りは石ころが見えます。

潮が満ちる時と引く時の時間帯に橋のようになる砂洲があります。

浜辺側

砂洲の沖側

この先に続きます。

潮がもう少し干たら橋の様になります。

沖あい

さて実家に行きましょう。

実家で野良仕事をした帰りに山口宇部空港に寄りました。

昨日友達と来たばかりですが東側には行かなかったので、東側に行ってみます。

ピエール・ド・ロンサール

今年は茎が短いのかな。

前はアーチを覆っていたように思います。

アップ

ロココです。

アップ

ジュビレ・デュ・プリンス・ドゥ・モナコ

ジュビレ・デュ・プリンス・ドゥ・モナコ

マリー・アントワネット

マリー・アントワネット

庫裏―実が勝っています。

私のイメージはピンクなのですが・・・。

プリンセス・オブ。ウェールズ

プリンセス・オブ。ウェールズ

ここからは昨日見たバラです。

ハート型に見えるバラ。

サハラ

ピエール・ド・ロンサールのアーチ

後ろ側から見た時

ピエール・ド・ロンサールのアーチ

前側から見た時。

昨日も見ています。
    あんまり変わっていませんね。

今日も飛行機の見送りに行きました。

今日はスターフライヤーです。

そろそろ動き始めます。

• 離陸

離陸

動くものの撮影は苦手・・・。

今日は向いの九州国東半島が見えますね。

東京に向けて旅立ちました。

展望所にある写真。
    今出発した飛行機かな?

昨日はJALを見たけど、大きな飛行機ではなかったかも・・・。

2020年は便数減っていましたが、今は10便に戻ったのかな。

2020年からまだ私は東京には行っていないです。

寄せ集めの花壇に「ベルサイユのばら」がありました。

ベルサイユのばら

ビロードのような赤・・・
    まさにベルサイユのばらだわ。

今年もしっかりバラを堪能しました。

宇部市