シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊でサクッとシンガポールへ。<br /><br />昨年10月に予定していたのですが<br />なんと直前にインフルエンザにかかり<br />泣く泣くキャンセル…<br />半年経ち、やっと行くことができました。

2024年4月③5年ぶりのシンガポール2泊4日の旅☆3・4日目~ATLASでアフタヌーンティー

2024/04/18 - 2024/04/21

旅行記グループ シンガポール

旅猫

旅猫さん

2泊でサクッとシンガポールへ。

昨年10月に予定していたのですが
なんと直前にインフルエンザにかかり
泣く泣くキャンセル…
半年経ち、やっと行くことができました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

3日目。
    早くも最終日。
    午後に予約があるだけで
    特に予定ないので遅めの起床。

朝食兼ランチに出かけよう。
    …と思ったら大雨。
    傘持ってきてません。
    わざわざ傘買って帰り荷物になるの嫌なので
    雨に濡れずに行ける近場へ…

サンテックシティに到着。

サンテック シティ モール ショッピングセンター

Fountain of Wealth
    土砂降りの雨。

サンテックシティのフードコートでごはん。

フード リパブリック (サンテック シティ店) アジア料理

たくさんお店がありますが迷いません。

チキンライス一択でしょう。
    名店でも何でもない
    ただのフードコートで食べても
    うなるくらい美味しい。

チキンライス 6 SGD
    青菜 4 SGD

クレカ利用できるの助かる。

ダンナはこちら。

フィッシュスープ
    6.2 SGD

彼は優しい味を好む傾向にある。←胃腸が弱い

その後は
    ショッピングモールぷらぷらしたり
    スーパーへ行ったり。

スーパーで購入したもの。

チキンライス愛が復活。
    おうちチキンライスがんばる。

ブギスに戻りました。
    地上を歩けばすぐそこなのに
    雨なのでわざわざMRT移動。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

ホテルに戻って荷物整理したり着替えたり。

IHGアンバサダー会員の期限が
    昨年末までだったので今年は更新せず
    今は普通会員だと思っていたのですが…
    なぜか今年いっぱいプラチナエリート会員のまま。
    週末無料特典はありませんが
    普通にウェルカムポイントとか
    レイトチェックアウトができました。

というわけで
    ありがたく3時までお部屋を使わせて頂き
    チェックアウト。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

雨が上がってよかった。

ホテルからすぐ近くのパークビュースクエアへ。

数あるシンガポールのビルの中でも
    かなり豪華な雰囲気の建物です。

かっこいい☆

パークビュー スクエア 現代・近代建築

ビルの周りにアートがたくさんあり
    予約時間まで少し時間がつぶせます。

今日は3時半からこちらでアフタヌーンティー。

ゴージャス!
    この一言につきる。
    世界のベストバー50に選ばれたバー「ATLAS」

アトラス バー

映画の世界にいるみたいなんですけど。

まずウェルカムドリンク。
    アルコールかノンアルか選べました。

紅茶、コーヒー、ジュース等
    ドリンク2杯選べます。

アフタヌーンティー 65 SGD×2

予約した時点ですぐ
    アフタヌーンティー代の
    155.87 SGD(サービス料10%・税9%込)
    クレカで決済されていました。

お茶飲む前にやっぱりシャンパン飲みたいよねぇ。

アフタヌーンティーなんて久しぶり。

本当は一気飲みしたいシャンパンですが
    33SGDなので震えながらちびちび飲みます←

セイボリーはアルコールと楽しみたい!

こちらのバーはジンの所蔵数が世界最大級とのこと。

ジントニックだけでこれだけの種類。

• ATLAS G&amp;T<br />23 SGD

ATLAS G&T
    23 SGD

さて、スイーツ食べますか。
    甘いのって1、2個食べればもう十分で
    さすがに全部は食べられませんでした。
    この部分山盛りのフライドポテトに変えてくれないかな笑

ミントティー。

次回は絶対バータイムに来たい。
    シンガポールの航空券を予約した時点で
    真っ先にATLASの予約をしました。
    1ヶ月半前くらいかな。
    この滞在中に予約できた時間は
    最終日のアフタヌーンティー3時半のみ。
    週末だったから余計に予約が取りづらい。
    早めの予約をオススメします!

最後にコーヒー頂いて。
    これこそ非日常の世界。
    最高の時間を過ごせた気がします。

アフタヌーンティー×2
    シャンパン
    ジントニック
    Total 223.01 SGD

帰ろうと思ったらまた土砂降りの雨。
    そして激しい雷雨。
    目の前のDUOタワーに行けば
    ブギス駅の地下道通ってホテルまで帰れるのですが…
    目の前とはいえ数十秒この雨に打たれなければならず
    ダッシュで走ろうにも今日は12cmのピンヒール。
    タクシー、Grabを呼ぶにはあまりにも近すぎる。

ケチらないで傘買っておけばよかったな。

ずぶ濡れの刑を受けて地下街を通り
    何とかホテルまで戻りました。

荷物を受け取って空港へ。
    ホテルでタクシーをお願いしたのですが
    この雨だとなかなか来ないよね~

空港に着く頃にはあの土砂降りの雨も上がり
    そうだよね、シンガポールの雨ってこんな感じだよね。
    1、2日目に雨に降られなくて本当によかった。
    屋外のホーカーとかルーフトップにいたから。

ホテル→空港
    32.6 SGD(3,798円)

ジュエルに少し寄ろうと思ってたのですが
    1回行けば十分でしょってことでさっさと出国。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

カンタス航空のファーストラウンジ。

ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

先ほどは33ドルもするおシャンパーニュでしたが
    こちらでフリーおシャンパーニュ頂きます☆

カプレーゼ
    サラダ
    ブラックペッパービーフ

エビワンタン 黒酢チリソース

グラスが空くとすぐに注いでくれる♪

すごく広いラウンジなのですが
    スタッフの数もかなり多くてみんなフレンドリー。
    他に何か飲む?食べる?デザートはどう?
    って、すごく気にかけてくれます。

せっかくなので
    フルーツプレート

ココナッツアイス揚げバナナ添え

ダイニングエリアからソファー席に移動しても
    グラスが空くと必ず聞きにきてくれて
    え。空港ラウンジってこんなサービスだった?
    ってちょっと驚き。

だってJALなんて食事はスマホでオーダー
    ドリンクはもちろんほぼセルフ。
    それはそれで気軽だし気楽だしで私は好きです。
    どちらかというと放っておいて欲しいタイプだし。

でもこんなにフレンドリーに
    声かけてくれていろいろ気遣ってもらえたら
    やっぱり心地よく感じるものなのねぇ。

コーヒーにマーライオンクッキー付いてきた。

オーストラリア国内のカンタスラウンジが凄いのは当然だけど
    シンガポールでもここまでのラウンジ運営できるの本当に凄い。

トイレ個室も広くて綺麗。

カンタスのファーストラウンジ最高でした。
    広いし人もそこそこいるので
    静かで落ち着いた空間って感じではなかったですが
    ちょうどいい賑やかさで本当に居心地良かったです。
    また行けるといいな。

See you again!

機内食とか一切無視して寝ましたが
    ウトウトしているだけでほぼ一睡もできず到着。
    なんだろう…
    この座席ではムリ。寝れない。体イタイ。
    前列の足元広い席だけど
    足の短い私には意味がない…

JL36
    シンガポール21:52発→羽田05:16着

今度はビジネスで行けるといいな。

シンガポール