シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にサムイ島とシンガポールへ。<br />前半はタイのサムイ島でのんびり、ゆっくりと過ごし、<br />後半のシンガポールでは短い時間の中カジノやUSSへ♪<br /><br />1日目 成田→バンコク→サムイ島<br />2日目 サムイ島<br />3日目 サムイ島<br />4日目 サムイ島<br />5日目 サムイ島→シンガポール<br />6日目 シンガポール<br />7日目 シンガポール→成田

2013-2014年越し③サムイ島&シンガポール6泊7日の旅☆6・7日目~ユニバーサルスタジオシンガポール マリーナマンダリンに滞在

2013/12/29 - 2014/01/04

旅猫

旅猫さん

年末年始にサムイ島とシンガポールへ。
前半はタイのサムイ島でのんびり、ゆっくりと過ごし、
後半のシンガポールでは短い時間の中カジノやUSSへ♪

1日目 成田→バンコク→サムイ島
7日目 シンガポール→成田

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

6日目。
    シンガポールの朝。

チャイナタウンにあるマックスウェルというホーカーへ。

美味しいチキンライスやさんがありますが、
    今回はこちらのお粥屋さん。

行列で、結構待ちましたが、
    待ったかいがありました!

真真粥品 中華

魚粥と魚生。
    魚生。。。ようはお刺身です。
    こんなトコでお刺身ー?
    ってかんじですが、激ウマです。
    ぜったい食べないと損します。
    そのくらい美味しかったです。
    お粥もね!

朝食後は、
    ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ。

以前も来たのですが、
    チケットが売り切れで入れなかったことがあったので、
    今回はネットでチケットを購入しておきました。

プリントアウトしたチケット見せるだけで簡単に入場できました。
    ついでに、エクスプレスパスも購入してたので、
    全く並ぶことなくアトラクションに乗れました。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

2、3時間もあればほとんどのアトラクションに乗れてしまいました。
    敷地も狭いというかコンパクトなので、
    あまり歩き回らなくていいので楽です。

ジュラシックパークのアトラクションでびしょ濡れになりますが、
    全身ドライヤーがありますw

このアトラクションが一番楽しかったなぁ。

Sci-Fi city とかいうゾーンでランチ。

あまり美味しくない…

いつも空いてるからエクスプレスパスは必要ない!
    みたいな口コミがあったのですが、
    この日は混んでいたほうなのかな?
    人気のアトラクションは80分待ちとかになってたので、
    エクスプレスパス買っておいて良かったです。

あまり期待してませんでしたが、結構楽しめました。
    何度も行きたくなはいですが、
    一度は行ってみる価値ありです。

何より、あまり歩かなくていいので疲れません!
    (歩くの大嫌い)

USSを出てからちょっと一休み。

ハードロックカフェ (セントーサ店) アメリカ料理

その後、リベンジ。
    倍返しだっ!

カジノへ行きました。

負けましたー…

やられたら、さらにやられましたー…

もう、絶対やらない。

リゾートワールド・セントーサ・カジノ カジノ・ギャンブル

夕方、セントーサから、
    エスプラネード周辺にきました。

昨日、今日とカジノで負け続け、精神的にボロボロw

マリーナ プロムナード 散歩・街歩き

マーライオンでも眺めて気持ちを落ち着けよ…

はぁ、いつ見てもきれい☆

夕飯は、
    No Signboard Seafood
    (ノー・サインボード・シーフード)のエスプラネード店へ。
    予約してませんでしたが、少し待って座れました。

ノー サインボード シーフード レストラン (エスプラネード店) シーフード

前回はイーストコースト店で頂きましたが、
    こちらのエスプラネードでは、
    マリーナベイサンズの夜景を楽しめますよ~♪

蒸し海老。

大好き!サンバルカンコン。

そして、お待ちかねのチリクラブ~♪
    今日のカニ、でかいーーー!
    時価こわいーーーw

マントウも外せませーん。
    チリソースたっぷりつけてね~♪

今日のカニ、
    今まで食べた中で一番身が肉厚で、
    甘くて美味しかったです!!

もう、大、大、大満足でございます~。

チリクラブの後は、
    エスプラネード周辺のスポーツバーみたいなトコで飲みました。

ホテルに戻って、
    バーでまたまた飲んじゃって…

翌朝早いのに、飲みすぎました。

パークロイヤル コレクション マリーナベイ ホテル

7日目。早朝の便で帰ります。

眠い眠い眠い~…
    8時の便は早すぎる~…
    昨日、あんなに飲まなきゃよかった…

JALの機内食です。
    シンガポール→成田

和食がなくなってしまい、洋食にしました。

メインのお魚。

デザート。

夕方、成田到着です。

家までの道は少し混んでました。

今回は、ゆっくり、のんびりした旅行ができました☆