シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊でサクッとシンガポールへ。<br /><br />昨年10月に予定していたのですが<br />なんと直前にインフルエンザにかかり<br />泣く泣くキャンセル…<br />半年経ち、やっと行くことができました。

2024年4月②5年ぶりのシンガポール2泊4日の旅☆2日目~大好きなチキンライスとルーフトップでオイスター♪

2024/04/18 - 2024/04/21

旅行記グループ シンガポール

旅猫

旅猫さん

2泊でサクッとシンガポールへ。

昨年10月に予定していたのですが
なんと直前にインフルエンザにかかり
泣く泣くキャンセル…
半年経ち、やっと行くことができました。

鉄道 徒歩
JAL

2日目です。
    朝食を食べに行きまーす。

ホテルのすぐ近く。
    アルバートセンター。

アルバート センター フードセンター 露店・屋台

朝ですが半分以上はオープンしてました。
    観光客ほぼいなくてローカルな雰囲気のホーカー。
    客層は時間帯によるのかな?

私はこれが食べたかったのー!

ラクサ久しぶり。
    5 SGD
    マイルドなお味。
    もっと辛いの入れてもらえばよかったかな。
    でも美味しかったです。

ダンナはどうしよう何にしようと迷いに迷って…

ワンタンスープと揚げワンタン。
    前回と全く同じもの頼んでる笑
    各3.5 SGD

朝食はこのくらいでちょうどいい。

朝食後は街歩き。

まずはチャイムスへ。

チャイムス 専門店

チャイニーズ御一行が
    だーーーーっと現れ
    写真撮りまくり大会のあと
    さーーーーっと去っていきました。

チャイムスに来た目的はマッサージ。
    地下にあるこちらのスパへ。

「Natureland CHIJMES店」

昨日のフライトで私もダンナも体がガチガチ。
    いつもはフットマッサージばかりだけど
    さすがに今回は全身お願いしました。

60分二人で144.97 SGD

強めのマッサージでしたが
    終わった後にはスッキリ。
    少しは回復したかな…

とにかく帰りのフライトが怖い。

マッサージ後はラッフルズホテルへ。

素敵な中庭♪

ラッフルズブティックでカヤジャムなどを購入。

ラッフルズ ブティック お土産店

お次はランチ。

以前来てとても美味しかったので
    こちらでチキンライス食べます。

「Chin Chin Eating House」

チキンライスが有名ですが
    中華料理店なので他にもメニューたくさんあります。

少し並んで待ちました。
    円卓に相席です。

津津餐室 (チン チン イーティング ハウス) 地元の料理

喉かわいたー!
    やっぱタイガービルよね。

カイランの炒め物。
    めーーーーーちゃくちゃ美味しい。
    東南アジアで青菜系の炒め物はよく食べますが
    味付けも食感も今までで一番だと思う。

チキンライス登場。
    久しぶりすぎる。

チキンライスなんて
    いつでも食べに行けると思ってた時から
    5年経ちましたよ…

しっとり感すごい。
    美味しすぎるよ、チキンライス。
    やっぱりタイのカオマンガイとは
    ちょっと違うんだよね~

チキンライス 6 SGD×2
    カイラン炒め 10 SGD
    タイガービール 8.5 SGD

ランチ後はホテルに戻りました。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

なんかホテル周辺ぷらぷらしてただけですが
    やっぱりブギスはMRTでも徒歩でも
    色々便利な立地だと思います。

結構歩いたので少しホテルで休もう…

ラッフルズブティックで購入したもの。
    カヤジャム
    ピーナッツバター
    コーヒー
    チキンライス上手に作れるかな。

カヤジャムが入っている袋が
    ロングバーの落花生が入ってる麻袋風で可愛い。

少しホテルで休んだ後
    マリーナベイサンズに来ました。

少しだけカジノ。

この円安で貴重な日本円を投入する気はありません!
    以前マカオのカジノで勝ったときの香港ドルが結構ありまして…
    泡銭で泡銭を増やそうと。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

カジノは昔みたいにパスポートだけでは入れず
    入場前にスマホでパスポートスキャンして
    登録する必要がありました。
    その画面をスクショしておいて
    入退場のとき見せる必要があります。

スマホで登録作業とかまじで老眼いじめ←
    老眼鏡なくてオロオロしてたら
    スタッフが代わりにやってくれました笑
    2、30秒でできる簡単な登録です。

さて。
    カジノ楽しみまして…
    結果は…
    二人とも勝ちました!
    いや勝ったと言える額じゃない。
    ほぼトントン。
    負けてません。
    お金吸い込まれてません。

とりあえずマーライオンでも見ておきますか。
    ちっちゃ。

そしてMRTでクラークキーに到着。

クラーク キー ナイトライフ

ボートキーの方へ歩きます。

ディナー前に軽く乾杯♪

ボート キー ナイトライフ

川沿いにシーフードレストランが立ち並ぶボートキー。
    夕方はほとんどのお店がハッピーアワーやっていて
    お得にアルコールが頂けて嬉しい限り。

予約まで少し時間あるのでもう1杯。
    綺麗な川ではないけど
    水辺で飲むって気持ちいい。

そして予約しているお店へ向かいます。

こちらのビルのルーフトップ。

エレベーターで屋上へ。

高層ビルではないけどいい眺め。

マリーナベイサンズがよく見える。

プロセッコとCUBANとかいうカクテル。
    モヒートみたいな感じ。
    大容量でお得感あるw

今日はオイスターが食べたくてこちらのお店をチョイス。
    サンズにいた時にお店探して
    金曜の夜だったので一応予約。

オイスター、枝豆、きゅうり、トルティーヤ、タコスのセット。
    日本の居酒屋を感じる品々も…

オイスターは大きくてめちゃくちゃ美味しかったです。
    柚子ポンとか3種のソースで登場したオイスターさん。

オイスターはとっても美味しかったのに
    ブルドックソース×唐辛子はダメでしょ笑(真ん中のやつ)
    オイスターさんにブルドックソースかけたらあかん。

シンガポール川とボートキーとビル群と。

可愛いカクテル。
    プロセッコ×ウォッカは辛口でなかなかよい。

美味しかったのでオイスター追加。
    やっぱり無難にレモンが一番。
    変な味付けしないで欲しい。(切実な願い)
    そして牡蠣には白ワインだな。

だんだん日も暮れてきました。
    もっと夜遅い時間なら夜景も楽しめそう。
    わたしたちオープンと同時くらいに
    早めの時間に行ったので夜景は楽しめず。

スタッフみんなフレンドリーで
    かなり居心地よかったです。

全部で268.58 SGD

ボートキーもだんだん賑わってきました。

ノースブリッジロードをまーっすぐ1.4km進むとホテル。
    歩いて帰りました。

歩き疲れたのでお部屋で一休みしてから
    ホテルのバーへ飲みに行こう。
    と思ってたら少しだけウトウト…
    気づいたら11時。
    ダンナはいくら起こしても起きない私にご立腹w

普段全く歩かない私からしたらかなり歩いた1日。
    プラスこの暑さでかなり体力消耗したみたい。

今夜はおとなしくしてますね。
    2日目終了です。

シンガポール