シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのシンガポールへ♪

2010年6月 シンガポール3泊5日☆グレートシンガポールセール&大好きなシャンパンブランチ♪リッツカールトンミレニアシンガポールに滞在

2010/06/18 - 2010/06/22

1年ぶりのシンガポールへ♪

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

1日目。
    成田→シンガポール
    JALのビジネスクラスの和食です。

東南アジア路線?の機内食は最近変わったみたいで、
    おべんとーみたいな感じ。

こちらは洋食。

お酒飲むには、ちょこちょことつまめる感じで好きかも。

デザート。
    食後は寝るのみ。

夕方5時半にはホテルに到着。
    今回も、The Ritz-Carlton, Millenia Singaporeに宿泊。
    最近オープンしたばかりの
    Marina Bay Sandsと迷いましたが、
    オープンしたばかりで情報が少ないのと、
    オープン当初ってなんか不安。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

やっぱりこのバスタブにつかりたい!
    リクエスト通り、高層階のお部屋でした。

ウェルカムフルーツとチョコレート。

さぁー、短い期間だけどシンガポールを楽しむぞーっ!
    と張り切るも、直後に緊急事態発生。

バッグから取り出した、愛用のカメラが…

液晶画面が割れていて見えない…

手荷物で持ってたので、
    バッグに入れて機内の棚に入れてたのだけど、
    そういえば、今回結構揺れがひどかったから?

到着早々、ほんとにショック。
    もう1コ、コンデジも持ってましたが、
    使わないと思って充電してなくて。

与えられた選択肢は、
    壊れた液晶に頼らず、勘で撮る
    or
    充電ギリギリのコンデジ
    or
    携帯カメラ

というわけで…
    悲しいことに、
    今回はあまりまともな写真が撮れませんでした。

ホテルのお部屋から見えるMarina Bay Sandsです。

ちなみにこれは、昨年の5月に撮った工事中のサンズ。
    まだ今も工事中なとこがたくさんありますが。

このときは、最上階の「Sands Sky Park」部分が
    まだできてないですね。

残念ながら私たちが行ったときはまだ、
    このスカイパークがオープンしてなくて。
    6月23日オープンらしいです。

歩いてマリーナ・ベイ・サンズまで行ってきました。

青いネオンのトンネルがサンズまで続く歩道です。

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

ショップは半分くらいオープンしてました。

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

まだまだ「工事中」って感じのショッピングエリアです。

カジノです。
    この日は、ちょっと見ただけでカジノはしてません。

たくさん歩いてお腹が空いたので、
    サンズから、クラークキーへ。
    JUMBOでチリクラブ~♪
    と意気込んで行きましたが、
    やっぱり予約しないと入れないよねぇぇぇぇ…

ってことで、適当なお店に入りましたが、
    結構美味しかったです♪

水餃子。

クラーク キー ナイトライフ

この前菜の盛り合わせみたいのがかなり美味しい。

胡同 中華

あと、ソフトシェルクラブの唐辛子炒めみたいなの。
    辛いけど、サクサクして美味しい!

写真が全体的に赤いのは、このせいです…
    この真っ赤なちょうちん?のおかげで店内、真っ赤。

周辺は、W杯がらみのイベントとか、
    どのお店も大型テレビで試合を放送していてすごい人!
    超盛り上がっていました。

クラークキーからホテルに戻って、
    チフリーラウンジで本日の〆ワイン。

1日目、終了でございます。

チフリー・ラウンジ ビュッフェ お得情報あり

2日目。
    ホテルの朝食。

今回は食べ過ぎないように注意。
    いつも腹八分目を心がけてました。
    あくまで心がけ…

2日目は、ショッピングがメイン。
    只今、シンガポールではG・S・S真っ最中~!
    G・S・Sとはグレート・シンガポール・セールの略。
    なんか、国をあげての大セールらしいです。
    どこ見ても、30%~70%のポスターが。

まずは、ホテルから歩いて出発。
    Millenia Walk、Marina Square、Raffles Cityと歩いて…
    すごいことにここまで、
    CityLink Mallという地下街でつながっていて、
    ほとんど地上に出る必要がなく、
    日焼けの心配も、汗だくになる心配もないのよ~~♪

この後は、タクシーでOrchardまで。

ここまでで私、ブラウス1枚しか買ってないのに対し、
    なぜかダンナが、すごい勢いで買いまくっている。

お買いもの前半終了。
    お腹空きましたー!

Little Indiaへ。

リトルインディア 散歩・街歩き

• Muthu&#39;s Curry Restaurant <br />ムトゥース・カリーでランチ。

Muthu's Curry Restaurant
    ムトゥース・カリーでランチ。

ムトゥース カリー (リトル インディア店) インド料理

タンドリーチキン。

名物のフィッシュ・ヘッド・カリー。
    Mサイズを頼みましたが、二人ならSサイズで十分でした。
    でも、辛うま♪

ランチ後は、お買いもの後半戦。
    Dhoby Ghuat のCathayでへ。

キャセイ ショッピングセンター

ジェンガラの食器をたくさん買いました!

今回、購入金額に応じて最大30%offになると言われ、
    ガッツポーズ!
    店員さんに笑われました。

でもでも、30%offでかなり安く買えました。

食器が重いので、
    とりあえずホテルに戻ろうとタクシーに乗ったのですが…

ナショナルデーのイベントだかリハーサル?で、
    ホテルまでの道路が通行止めで、周辺が大渋滞。
    迂回して行けるけど、
    とにかくもう全然動かない状態なので、
    ここで降りて、歩いた方が早いと。

ホテルは目の前に見えるけど、
    歩いていくのはびみょーなトコで放り出されました。

しかも、大量の食器を持って徒歩よ。
    (ま、ダンナが持つんだけどさ。)

地下街を通って、
    日には当たらずにすみましたが、かなり疲れた…
    なんとか、ホテル到着。

部屋に戻ると、
    ジャスミンティーとお菓子が用意してありました。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

すっごいカラフルなお菓子。

よく歩きました。
    携帯の万歩計みたら、いつもの15倍の歩数。
    多分、いつもが歩かな過ぎだと思うけど。

少し休んで、
    またホテル周辺へお買いものとマッサージへ。
    疲れたけど、充実した買い物Time♪

今夜は、日本vsオランダ戦の日でした。

結構、そこらじゅうのお店でW杯が観られて、
    盛り上がっているようでしたが、
    ホテルでもチフリーラウンジのテラス席に
    大型スクリーンを設置して全試合放映してました!

キックオフの19:30を待ちます。

水タバコバー?

日本人は私たちだけで、だれもいない…
    完全アウェイなため、リアクションも小さめで。
    一応ユニフォーム持参で行きましたが、
    着なくてよかった…(小心者。)

試合結果は惜しかったなぁー。残念。
    でも、大型スクリーンいいねー。
    すごく観やすかったです。

ここのラウンジのハンバーガー、超美味しいっ。

試合後は外暑いので、
    中に入って飲みなおし。

チフリーラウンジ大好き♪

きもちよーく酔って、
    2日目、終了でございます。

チフリー・ラウンジ ビュッフェ お得情報あり

3日目は、わんこシャンパン大会。
    リッツカールトンのシャンパンブランチ♪

モエのヴィンテージがフリー。

グリーンハウス ビュッフェ

まずは、カキ食べよ~!

ホタテちゃん。

エビちゃん。

ぐびぐび~っ☆

お次もエビちゃん。

ラムちゃん。

パスタ。

トマトソースのパスタ。

カメラの充電が気になって、
    あまり写真がないです。

それにしても、何回行っても楽しい。
    楽しすぎます。

値段が去年より値上がりしたみたい。
    SGD145 → SGD148+17%
    たったSGD3の微妙な値上がりだけど。

シャンパンブランチの後は、
    ちょっと飲みすぎたので軽くお休み。
    2時間くらい寝て、最後の買い物にOrchardへ。

MRTのOrchard駅と直結している、
    「ION」という巨大なショッピングモールができました。

アイオン オーチャード ショッピングセンター

すごい賑やか。
    夜の7時くらい。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

最後の夜ごはんは、Esplanade周辺へ。

No Signboard Seafoodでチリクラブ。

かなり美味しかったです!
    Jumboよりスキ。

ノー・サインボード・シーフード・レストラン(エスプラネード店) シーフード

右手にマーライオン、左手にマリーナベイサンズ。

そんなネオンに照らされながらのDinnerでした。

Esplanadeからホテルまで歩いて帰り、
    〆はやっぱりチフリーラウンジ。
    なんか毎日通ってる。

4日目。
    今日の夜帰ります。
    この日は、ホテルをチェックアウトして、
    RWS(リゾート・ワールド・セントーサ)にある
    USS(ユニバーサル・スタジオ・シンガポール)へ。

のんびりと、昼頃行ったのですが…
    チケット買いに行ったら、
    「Today's ticket was sold out.」
    ですと。
    えっーーーーーーーっ。
    入場制限とかあるの?
    知らなかった…

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

その後、途方に暮れる私たちに、近づいてきたおじさん。
    「今日のチケット持ってるよ。欲しいなら売るよ。どぉだい??」って。
    SGD66 → SGD106 だって。
    ごめんなさい。
    私たち、そこまでしてUSSに行きたいわけじゃないの…
    むしろこんな暑い中、
    テーマパークを歩きまわるってどーよ。
    な気分。

とりあえず、バーで喉を潤しながら、
    これからどーしよー会議。

満場一致でCASINOですよね。
    やっぱ。涼しいし。

RWSにもこんなに立派なカジノがありますが、
    私たちはとりあえずMarina Squareへ戻ってランチ。

Marina Squareのフードコート。

チキンライスのセット。
    SGD6ですよ。安くて感動。

マリーナ スクエア ショッピングセンター

フィッシュボールスープ?とかなんとか。
    SGD4ですよ。安くて超感動。

ゴハン後、Marina Bay Sandsのカジノへ行きました。

写真禁止なのですが、とにかくすごい人です。
    私はルールがよく知らないので、
    ずっとスロットだったけど、勝っちゃった♪
    まぁ、セコイ金額しか投入できないのですが…
    SGD100 → 約SGD400
    Beginner's luckってやつかな。

Marina Bay Sandsからリッツカールトンへ。

マーライオンは今日も元気に水を吐いてます。

最後にチフリーラウンジで休憩。
    4日間皆勤賞。

空港へは早めに行ったつもりだけど、
    Tax Refundの手続きで大行列。
    かなり並んで、すごい時間を費やしました。

JALが使えるラウンジです。

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

こてこての和食にとびつきました。

シンガポール→成田
    機内食の朝ごはん。

なんだか深夜便は疲れます。