シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日でシンガポールへ。<br />先月は、大自然を楽しむ系の国内旅行が続いたので、<br />今度は都会に癒やされに行こう。

2019年7月【No.1】シンガポール2泊4日の旅☆1日目~夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ&カジノで…

2019/07/18 - 2019/07/21

旅行記グループ 2019年7月 シンガポール

2泊4日でシンガポールへ。
先月は、大自然を楽しむ系の国内旅行が続いたので、
今度は都会に癒やされに行こう。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

1日目。
    羽田のJALラウンジで朝食。
    サラダっぽいもの中心に頂きました。

ダンナはずっと出張続きで、
    やっと家に帰ってきたと思ったら、
    翌日からシンガ旅行w
    でも家でゆっくりするより、旅先のほうがいいみたい。
    家にいるのがそんなに嫌なのか笑
    そして出張のおかげもあって今回のフライトでダイヤ到達☆
    来年もエメラルド維持できて一安心。

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

食後は、静かなRED Suiteで飲も。
    お酒飲めない(禁酒中)ダンナは、
    赤白赤白とワインを飲む私を眺めているだけ笑

お気の毒でございます…

JALラウンジが混んできたのでキャセイラウンジへ移動。
    こちらはガラガラで快適。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

担々麺、ワンタン麺、フレンチトースト頂きます。
    キャセイの担々麺だいすき☆

そしてノンアルカクテルでテンション上がる禁酒中のダンナ。

ではシンガポールへ出発!
    プレエコで購入しましたが、
    マイルでビジネスへアップグレード。

機内食は和食にしました。

和食のメイン。
    ご飯とお味噌汁はなしでお願いしました。

ダンナは洋食。
    和食希望でしたが、なくなっちゃったらしい。
    事前に予約しておけばよかったね。

到着前の軽食でアイスとかちまきとかありましたが、
    お腹いっぱいでで食べられず。

冷たい緑茶だけ頂いたのですが、
    飲んだ後、ひどい吐き気・めまい・頭痛…
    最近、緑茶、紅茶、烏龍茶飲むと必ずこの症状が出るのです。
    (じゃあ飲むなってw)
    ただお茶の種類によっては大丈夫なときもあるので。
    カフェインが原因かもと思ったのですが、
    コーヒーは1日5杯くらい飲んでも全然平気。
    茶葉アレルギーとか?
    (そんなのあるの?)
    やっぱり今後、お茶系飲むの気をつけよ。

そんなこんなでシンガポール到着。
    空港でるとすぐ新しくできたジュエルチャンギ。
    少し見て回ろうと思ったのですが…

ジュエルチャンギエアポート ショッピングセンター

体調が死ぬほど悪いので、
    そそくさとタクシーでホテルへ向かいました。

今回はインターコンチネンタルシンガポール。
    同じブギスのアンダーズと迷いましたが、
    アンダーズお高い…
    昨年泊まったときはお手頃だったのに。

インターコンチネンタル シンガポール ホテル

ヘリテージツインを予約してましたが、
    アンバサダー会員の特典でデラックスルームにアップグレード。
    えーっと…
    お部屋の違いがあまり分からないw
    なんかヘリテージルームのほうがステキな感じだったけど。

まあ、寝るだけだしね。
    そんなにこだわりもないので深く考えないようにしよう。
    チェックアウトが16時ってことだけで十分。

お部屋からの景色はマリオットビュー笑
    とおーーーーくにマリーナ・ベイ・サンズも見えるよ。

さて、すぐに夜ゴハンに出かける予定でしたが、
    緑茶による謎の体調不良で動けず…
    1時間ちょっと寝ました。
    そして復活!(←はやい。)

ホテルはブギス駅と直結ですが、
    ブギス・ジャンクションを通り抜けるので少し歩きます。

ダンナが持っていなかったので、
    EZリンクカードを購入。
    カードのデザインはアベンジャーズでした。

ブギスから二駅。
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。

ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

もう9時過ぎだったので、ショーは終わっちゃったみたいです。
    正直、そんなに興味もないので、
    またいつか見られればいいかな。

でもショー見なくても、ライトアップだけでも綺麗☆

ガーデン・バイ・ザ・ベイのフードコートで
    ごはん食べようと思ってたのですが、ここが結構遠くて…
    閉園時間もせまってるし、暑くて歩くのつらいし諦めました。

暑いのでマリーナベイサンズへ行こう!

涼しい♪

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

ラサプラマスターズ、激混み!

ラサプラ マスターズ 地元の料理

暑い中歩いて喉カラカラ…
    パッションフルーツのジュースで生きかえる。

病み上がりなので軽めに醸豆腐(ヨントーフ)食べました。
    病み上がりだけど麻辣スープw
    麻辣スープかなり美味しかったです!

そしてカジノへ!!!
    ATMで現金下ろして行くよー!!!

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

ちーん。
    ご愁傷様。
    病み上がりだから勝てる気しない。(いいわけ)

マリーナベイサンズのショップはほとんど閉まっていましたが、
    バーは何軒かやっていました。

せっかくなので飲んで帰ろう…

このバー、翌朝3時までやってます。
    「Le Noir」

夜風が気持ちいい…
    沈んだ気持ちが晴れてきました。
    もうカジノはやめよ。
    その分、美味しいもの食べたり買い物したほうがいいよね。
    って毎回思ってます。

初日から夜遅くまで遊んでしまいました。

1日目終了でございます。