シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のシンガポールへ3泊5日で行ってきました♪<br />グルメ中心の旅行記です。

2009年2月【No.1】シンガポール3泊5日の旅☆1・2日目~チリクラブ・チキンライス・北京ダック シンガポールグルメ満喫 ヒルトンシンガポールに滞在

2009/02/20 - 2009/02/24

3度目のシンガポールへ3泊5日で行ってきました♪
グルメ中心の旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

1日目。
    成田よりシンガポールへ。
    約7時間のエコノミー生活。
    エコノミーでも空いてるエコノミーは結構快適♪

成田→シンガポール
    JALの機内食です。

結構美味しかったです!

そして夕方、常夏のシンガポールへ到着!
    暑いっ。

タクシーでホテルまでGo!

今回は、オーチャード周辺のホテルがよかったので…

オーチャード ロード 散歩・街歩き

ヒルトンシンガポールに宿泊。

モダンな感じのお部屋。

シンプルなのでそんなに高級感はないけど、
    立地もよいし、快適に過ごせました。

夜ご飯を食べに、
    MRTに乗ってオーチャードからクラークキーへ。

リバーサイドにレストランやバーが立ち並び、
    ナイトスポットとして有名です。

クラーク キー ナイトライフ

川沿いを歩くだけでも楽しい。

これ、逆バンジーだそうです。
    楽しそう!
    いつかやってみたいです。

リバーサイドポイントの
    「JUMBO SEAFOOD(ジャンボシーフード)」に来ました。

ジャンボシーフード (リバーサイドポイント店) シーフード

金曜日の夜ということもあってすごい賑わい。
    川沿いの席は、ほぼ予約で埋まっちゃってます。

そして私たちが受付したときも待っている人がたくさん。
    川沿いに限らず、週末は予約が望ましいとあったので、
    無理かなーと思い、次の店を探そうと思っていたら、
    二人席は運良く空いていてギリギリ入れました♪

川沿いとはいかないけど、
    アウトサイドの席で雰囲気だけは楽しめます。

席のすぐ横に新鮮なシーフードがいっぱい。

美味しそう…^_^

フカヒレとカニのスープ。
    いきなり、うまーーーーーーーーーーーっい。

そしてお目当ての・・・
    チリクラブです。

かなり辛いですが、
    ソース美味しい!
    写真ないですけど、
    揚げパンにこのチリソースをつけて食べると、かなりやばい☆

シーフードのフライドライスも、パラパラで美味しい。
    これもチリソースをかけて食べると超美味。
    辛さと旨さで、はふーはふー、うまーうまーの連発。

エビのガーリックとペッパーの炒め物。
    これも海老ぷりぷりで味付けサイコー。

お腹いっぱい。
    大満足なでぃなーでした♪

2日目。
    ホテルで朝食を食べた後、
    オーチャードロードをひたすら歩き、ドービー・ゴートへ。

まずは何故か予定していなかったキリニーロードへ。

十数年前、
    ダンナがシンガポールに住んでいた頃に滞在していた場所らしい。

「あ~、ここで毎日メシ食ってたんだよー。」と、
    思い出にひたる彼。

どーでもいい。

今日の予定はまず、
    「The Cathay」でジェンガラを買いたいの。

キャセイというショッピングセンターに、
    バリのジェンガラの直営店があります。

バリ島で買うのが一番安いのでしょうが、
    今シンガポールドルも安いので、
    大体、日本で買うより半額くらい安かったです。

とにかく、可愛い!
    小皿、大皿といろいろ買ってしまいました。

キャセイ ショッピングセンター

そして今日のランチはチキンライス!
    シンガポールで有名な料理といえば、
    チキンライス。

今回は、とても美味しいと評判の
    メリタスマンダリンの最上階にある、
    「Chatterbox(チャターボックス)」へ。

チャターボックス アジア料理 お得情報あり

最上階ということで、眺望・雰囲気は文句なし!

チャターボックス アジア料理 お得情報あり

お目当てのチキンライス。

チキンはとにかく柔らかくて美味しい。
    ライスも味がしっかりしていて、
    なんて美味しい料理なんだ!

ダンナは、肉骨茶(バクテー)をオーダー。

美味しいけど、味が上品すぎて、
    「こんなのバクテーじゃない」と申しております。

食べ終わってホテルを出ると雨が降り出してきたので、
    隣の高島屋に避難してお買いもの。

スコールです。

その後、雨が止むまでラッキープラザにあるマッサージへ。

終わった頃にはすっかり雨も上がったので、ホテルへ戻りました。

今回ホテルでは、
    ラウンジが使える部屋だったので、
    ラウンジのカクテルタイムへ。

満席です。
    相席で良いならってことで、
    入れましたが。

とりあえずワインとビールを。
    グラスがあくとすぐに、
    スタッフがお替りを聞いてくれるので、
    ついつい飲みすぎちゃいそうです。

おつまみも結構いろいろありました。
    サテー、点心、サラダ、寿司などなど。

この後の夕飯なので、
    今回は控え目にしておきました。

ヒルトン シンガポール ホテル

夜は、シティホールへ行きました。

夜のセント・アンドリュース教会。

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

ディナーは、
    「Lei Garden(利苑/レイ・ガーデン)」で北京ダック。

レイ・ガーデンは、
    修道院を修復して造られた、レストランやバー、
    ショップが集まったお洒落な複合施設
    「CHIJMES(チャイムス)」内にあります。

ここも予約なしでも入れましたが、ほぼ満席で、
    あと一歩遅かったら入れなかったかも。
    予約は大事ね・・・^^;

レイ ガーデン レストラン (チャイムズ店) 中華 お得情報あり

まずは、スープをオーダー。
    Stone Fish Soupと書いてありました。
    何だかよくわからないままオーダーしちゃったのですが、
    むっちゃくちゃ美味しいのです、このスープ。味が深くて。

こんな感じででてくるのですが、
    スープと具を別々に取り分けてくれます。

具の魚は、黒酢につけて酒のアテみたいな感じで食べます。
    これはもう、完全にダシが出きっちゃった感じですが、つまみにはgood。

北京ダックはハーフサイズをオーダー。
    キレイに切り分けてくれます。

すっごく美味しい!
    私、今まで食べた北京ダックがしょぼかったのか、
    あまり北京ダックって好きじゃなかったの…

こちらの北京ダックは超好み♪
    パリパリ&ジューシーで、ほんと美味しい。
    ダンナも絶賛。

カイランのガーリック炒め。

オススメされたヌードルですが、
    1コ頼んだつもりが2人前でてきて・・・。
    私はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
    それ以前に、器いっぱいの緑はパクチーなので、もうダメー^^;

お次は、
    同じチャイムス内にある、
    「La Viva Spanish Bar & Tapas」での飲みました♪

テラスでいい感じ&いい雰囲気~。

チャイムス 専門店

シャンパン♪

人懐っこいネコちゃんもウロウロしてて楽しいお酒でした。

ホテルに戻って、
    バーで〆の寝酒タイム。
    生演奏もあっていい感じ。

今日も美味しい1日でした♪

次の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11249505

カスピア・バー カフェ