シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのシンガポールへ♪<br /><br />ダンナは出張で数日前からシンガポール入りしていたので、<br />私も後から追いかけてシンガポールへ。<br />だって、出発日は私のたんじょーびなのよ!

2015年8月①シンガポール3泊4日の旅☆1・2日目~リバーサファリ&シンガポール動物園 Pan Pacific Singaporeに滞在

2015/08/06 - 2015/08/09

旅猫

旅猫さん

久しぶりのシンガポールへ♪

ダンナは出張で数日前からシンガポール入りしていたので、
私も後から追いかけてシンガポールへ。
だって、出発日は私のたんじょーびなのよ!

タクシー 徒歩
JAL

久しぶりのシンガポールへ♪

1日目。
    羽田空港到着。

JALラウンジで朝ごはん。
    鉄板焼きのサービスで、朝はガレットを焼いてくれました☆

今回は、マイルを使ってビジネスにアップグレード。

和食にしました。
    美味しくて、すっごいワインが進んでしまいました…

和食のメイン。

デザート。

お腹いっぱい…
    到着まで爆睡。

出発も到着も遅れ、
    他の到着便がちょうど重なった時間帯なのか、
    今まで見たことないくらい大行列なイミグレ。
    タクシー待ちも混んでて、やっとホテル到着。。。

今回はいつもの「Marina Mandarin」から浮気して、
    「Pan Pacific Singapore」に宿泊。
    朝食付きでマリーナマンダリンより少し安かったので。

パン パシフィック シンガポール ホテル

バルコニー付きのお部屋。

ダンナも少し前にホテルに着いたみたいで、
    合流して夜ごはんへ。
    でも、機内食でお腹いっぱいであまりお腹空いてなくて…

牡蠣とシャンパンくらいでいいかな?って感じだったので、
    「OYSTER BAR」という名のオイスターバーへ。
    フラトンベイホテルの隣です。

このお店、シャンパンの品揃えがすごい!
    今日は私の誕生日ですので、
    Champagneくらい飲ませて頂きますよ☆(←年中飲んでる)

ロケーションも最高です。
    そしてシンガポール、日本より断然涼しい。
    夜なんて、いい風が吹いて気持ちいいの♪

牡蠣3種。
    美味しい。しあわせ。

スタッフの方、すっごくフレンドリーで、
    このシャンパンにはこの牡蠣は合わないとか、
    この牡蠣にはこのワインが合うとか、
    いろいろとアドバイスしてくれました。
    そんなに牡蠣の味って違うか?とも思いましたけど^^;
    で、とにかく一番オススメなのはコレ!って、
    パスタ勧められたけど、糖質制限が頭をよぎりパスタを拒絶w
    ごめんなさいね、
    いつかこのオススメのパスタを食べたいわ。。。

まぁとにかく、ここのスタッフさんが、
    感じいいだけでなく、ちょーーーーーーーイケメンなのです☆
    そんなワケで、超ごきげんなわたし。

ちょっとつまみに、小魚のフリット。

もう、大満足なChampagne Timeでございます。

さて、2軒目はワンフラトンのドコかで飲もうと思って
    歩いてたのですが、どこも満席で座れませーん。

歩いてる途中、あれ!?
    フラトンホテルがキラキラ光ってる!

建国50周年を記念して行われているプロジェクションマッピング。
    シンガポールの歴史が投影され、見入ってしまいました。

ザ フラートン ホテル ホテル

ラストにバースデーソングが流れ、
    まるでシンガポールが私の誕生日を祝ってくれているかのようw

まぁ、私のためにってわけじゃないのは分ってるけど、
    みんなにお祝いしてもらってるようで、
    勝手に嬉しくなっちゃいました♪

さらに歩いて、こちらに。

こ、この後姿は!!!!
    夜のマーライオンはさらに素敵。

マーライオン公園 広場・公園

夜でも、こんなにたくさん人がいます。
    何で「世界三大がっかり」なんて言われているのでしょーね?
    私は大好きですよ、マーライオン。

マリーナの夜景を楽しみながら、
    歩いてホテルまで帰りました。

結局、ホテルのバー「Atrium」で飲み直し。

ザ アトリウム その他の料理

たくさん歩いてお腹が空いてきたー!

カプレーゼ。

ミニミニWagyuバーガー。

シンガポールで誕生日を過ごせて幸せ♪

2日目です。

朝食は「Edge」で頂きます。
    以前(改装前)にこちらのホテルで朝食を食べた時は、
    なにも記憶に残らない、あまりいい印象がなかったのですが…

改装後の今回は、すっごく良かったです!!!

エッジ (パンパシフィックホテル) ビュッフェ

カレーが美味しい☆

今回は、珍しく午前中から始動。
    River Safariへ。

…が、シンガポーリアンは本日から4日間、
    ナショナルデーで連休なのです。
    そのせいか、こちらのテーマーパーク周辺は大渋滞で、
    私たちはタクシーで行ったのですが、
    周辺までは順調に行けたのに、
    あと少しで着くってトコで
    30分位タクシーが進みませんでした…
    運転手さんもこんな渋滞は初めてだー的な。

やっと着いたと思ったら、
    チケット買うのに大行列。
    ネットから買っておけばよかったと大後悔!!!

リバーサファリとシンガポール動物園の2つの施設が入れるチケットを購入しました。
    この日(この期間?)、シンガポーリアンは、このチケットがもれなく半額です。
    だから激混みなのね。

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはリバーサファリから。

てきとーに写真撮ったモノ、
    アップしていきますネ。

簡単にいえば、こちらのリバーサファリは、
    世界中の8つの大河を再現した淡水生物専門の動物園なのです。

River Safari

通路は屋根がついてるので、雨が降っても大丈夫。

River Safari

パンダもいますよ!
    リバーサファリなのに、なぜパンダ?
    一応、長江ゾーンらしいです。
    ココは入場制限が有るので少し待ちます。

レッサーパンダ。
    可愛すぎる!

まずはすてきな後ろ姿から。

はぁ。パンダなんて見るの久しぶり♪
    やっぱりパンダが人気なのは分かる。

今までこんなノンビリしてる姿しか見たことなかったのですが、
    今回はパンダが猛スピードでダッシュする瞬間を見てしまいました!
    すっごい迫力。
    やっぱ、パンダって獰猛なのね…^^;

お次は、アトラクションにでも乗りましょーか。
    今までずっと雨が降っていたのですが、
    アトラクションゾーンに着いた時には雨が止みました。

アトラクションは雨天中止みたいですね。
    ちょうどいいタイミング!ではありますが、
    「Amazon River Quest」はまたここでチケットを購入しなければなりません。
    チケット売り場もそこそこ行列。

もちろん、アトラクション待ちも必須。
    やっと乗れました。

ボートに乗りながらアマゾン川流域に生息する動物を見るという感じ。

結構いろいろな動物がいるのですが、
    なかなか見つからないのです!
    しかも、そこそこ流れが早くて、
    「ドコ?ドコ?」って探してるうちに、
    次のゾーンにいってしまったりと。

River Safari

カピバラ!!!!
    私、動物の中では猫の次にカピバラがスキ☆

「Amazon River Quest」の次は
    「River Safari Cruise」に乗りました。

70分待ちだって!!!
    この先にずーっと行列が。
    せっかくなので待ちましたよ…

こちらの船に乗って、周辺をクルーズ。

River Safari

シンガポール動物園にいる動物たちが見えたりします…
    70分待つ価値があるかどうか?
    まぁ、お時間あるなら是非w

クルーズ下船後も、まだまだ見どころがあります。
    これでもまだ半分しか見てないのです。

ジャガランディ。
    カッコイイ!
    筋肉質な猫って感じね。

リスザルの森です。
    かっわいい☆

リスザルがうじゃうじゃいます。

River Safari

ピラニアちゃん。

マナティ。

やっとリバーサファリ見終わりました…。
    もうすでに3時!
    予定外に行列行列続きで…
    疲れ果てました。

シンガポール動物園のチケットも購入してしまったので、急いで動物園へ移動!

ランチ食べそこねたので、まずはゴハン?

もう3時なら空いてるかなと思ったら大間違い。
    フードコートっぽいトコだけど、大混雑で席の確保が大変。

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

糖質制限なんて言ってられません!
    がっつりチキンライス。
    今日はたくさん歩いたらからOKだよね。

アーメン レストラン 地元の料理

フィッシュボール入りヌードル。

さ、お腹も満たされたので、がんばって歩きましょ。

が、園内とっても広いのでトラムに乗って目的のゾーンへ。
    このトラムに乗るのも大行列でした。

とにかく、時間的に体力的に全部見るのは無理と判断。
    見たいトコを絞ってまわることに。

Singapore Zoo

なんだかんだ言って、ほとんどまわれちゃったかも。
    コアラ見られなかったのが心残りかな…。
    だって、すごい行列で。

さぁ帰りましょ!と言っても、
    タクシースタンドもこの行列です。

行列、行列続きで大混雑でしたが、
    この日はたまたまシンガポールの休日にあたってしまったからだと思います。
    絶対普段はこんなに混んでないと思います!(多分)

今回の待ち時間はつらかったですが、
    とにかく動物が近くでたくさん見られてすっごく楽しかったです☆
    ホント、この歳でも動物園でこんなに楽しめるなんて。
    今度は、コアラ見に来たいなぁ。