シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへひとり旅。<br /><br />最近は、少しでも連休とか絡めた日程にすると、<br />全く特典航空券が取れないのですが、<br />それ以外の日だと空席があるのです。<br />なので、私ひとりで特典航空券でシンガポールへ!<br />ダンナは仕事休めないしお留守番。<br />猫の子守に徹してもらいました。<br /><br />今回は(も)ノープランの旅。<br />マーライオンにすら会ってない、<br />ただ、飲んで食べてな日々。

2018年11月②シンガポール4泊5日のひとり旅☆2日目~ブギス周辺&夜のアラブストリート アンダーズシンガポールに滞在

2018/11/15 - 2018/11/19

旅猫

旅猫さん

シンガポールへひとり旅。

最近は、少しでも連休とか絡めた日程にすると、
全く特典航空券が取れないのですが、
それ以外の日だと空席があるのです。
なので、私ひとりで特典航空券でシンガポールへ!
ダンナは仕事休めないしお留守番。
猫の子守に徹してもらいました。

今回は(も)ノープランの旅。
マーライオンにすら会ってない、
ただ、飲んで食べてな日々。

鉄道 徒歩

前の旅行記
    【No.1】https://4travel.jp/travelogue/11424837

2日目です。

今回のホテルは朝食も付けなかったので、
    朝食を食べに出かけます。

アンダーズから歩いて2、3分。
    いや、信号が青なら1、2分かな。

ビーチロード沿い、
    ハジレーンの入り口付近にあるお店。

プロウンミーのお店。

「Blanco Court Prawn Mee」

ブランコ コート プラウン ヌードル 地元の料理

エビたっぷり。
    エビだしの効いたスープおいしー!

私が行った時間帯(平日朝8時ちょっとすぎくらい)は、
    お客さん二人くらいしかおらず、ガラガラでした。
    時間帯によってはすごく混むみたい。

朝のハジレーン。
    誰もいないので写真撮り放題ですよー。
    が、散策するにはもう少し活気があったほうがいいですよね。

ハジ レーン 散歩・街歩き

プロウンミーを食べて周辺を少しぷらぷらしながらホテルに帰りました。

アンダーズ シンガポール バイ ハイアット ホテル

お部屋で少し休んでから始動。
    今回はブギス駅直結のホテルなので、
    移動は全てMRTで行こうと思います。

なので、ez-linkカードを購入しました。
    日本でいう、SuicaみたいなICカードです。
    以前はその都度購入していたので、やっぱりあるとかなり便利です。

ただ、その都度運賃をチャージするスタンダードチケットも、
    小銭を消費する意味では便利なんですけどね。

ブギス駅からプロムナード駅へ。
    たったひと駅です。
    歩ける距離ですが、
    暑いし、日に焼けるし、汗かくの嫌だし、
    どんな短距離でもMRTを利用。

プロムナード駅からミレニアウォークを抜け…

ミレニア ウォーク ショッピングセンター

マリーナスクエアにやって来ました。

マリーナ スクエア ショッピングセンター

目的のショップ、「Island Shop」へ。
    こちら、シンガポール発のブランドで、
    上質なリネンやコットンを使った、
    アジアン?オリエンタル?っぽい感じのものが多いです。
    アクセも可愛いです。

8年前くらいに購入したマキシワンピとかチュニックとかも、
    かなりヘビロテで着ていたのですが、今だに着ていますw
    流行を問わない、シンプルなデザインだし、
    素材がいいのか、まったくヘタれず、なかなか手放せません。

今回も50%OFFとかセール品を中心に購入。
    たくさん買ったので、ギフトも頂きました♪

「Island Shop」のスタッフさんが、
    このレシート持ってインフォメーションへ行くと、
    10ドルのバウチャーもらえるから、今すぐ行けと。
    ショップでも、レストランでもどこでも使えるから今すぐ貰ってこいと。
    とにかく、他のショップに行く前にまずバウチャーGetして!
    と、激しく促されたので、
    10ドルのバウチャーGetしました。

ですが、結局他に欲しいものもなく使用せず…
    使用期限がまだあるので、次回使おうと思います…

荷物を置きに、一旦ホテルに帰ります。

ブギス駅から直結のアンダーズ。
    改札を出るとすぐにアンダーズへの案内表示が出てくるので、
    まず迷うことはないのですが、
    行き方は何通りかあって、慣れるまで少しややこしいかな。

分かりにくいですが、このルートが一番はやいです。
    他はエスカレーター乗って一度地上に出たりするのですが、
    改札を出て地下通路を真っ直ぐ行くと小さな入口があります。
    うっかりしてると通り過ぎちゃいそうな場所でしょ。

ブギス駅

今回はホテルでイベントがあったので、
    その案内の看板が置いてあったからすぐ分かりましたが、
    あまり目立たない感じでドアがあります。

ここから入るとすぐエレベーターで、
    そのままアンダーズのレセプションがある25Fまで行けます。

ホテルに荷物を置いてからランチへでかけました。

ラッフルズホテル近くのチキンライスのお店。

「Chin Chin Eating House」

チキンライスのお店というより中華料理やさんです。
    店内は大きな円卓ばかりで、
    ひとりの場合は確実に相席ですね。

津津餐室 (チン チン イーティング ハウス) 地元の料理

ちょうど外の通路にある小さなテーブルが空いたので、ひとりで座れました♪

オーダーしてすぐチキンライス登場。
    美味しいです!
    逆にまずいチキンライスってあるのでしょうか。
    だって、どこで食べてもそこそこ美味しいよね?

ランチ後は周辺をぷらぷら…

アンダーズが入っている複合施設のDUOタワーです。

ブギスジャンクションを通り抜け…

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

ブギスストリートへ。

ブギス ストリート 散歩・街歩き

すっごい人~~~!

何も欲しい物もないだろうと足早に通り過ぎようとしたのですが、
    偶然にも今回の旅で一番欲しいものがあったーーーーー!

変換プラグw
    今回持って来るの忘れちゃって、
    スマホの充電はUSBあるからよかったのですが、
    ヘアアイロン使えなくて髪の毛巻けなくて落ち込んでたのです。。。

2ドルだったので、即購入。
    あぁ。助かったー。

ブギスにある仏教寺院。
    寺院の前には、お供えのお花などたくさん売っていました。

観音堂 寺院・教会

その仏教寺院のすぐ隣には、
    ヒンドゥー教寺院。

なんか、いろいろミックスしていて面白い。

スリ クリシュナン寺院 寺院・教会

寺院などを見たあとは、
    フルショウコンプレックスへ。
    マッサージ屋さんとか、風水グッズとか宝石屋さんとかがたくさん入ってます。
    チャイナタウンのピープルズパークみたいな感じ?

フル・ショウ・コンプレックス エンターテイメント

歩きまわって疲れたので1時間フットマッサージ。
    あまり痛くない気持ちいい系。
    まあ、マッサージ師さんによっていろいろですよねぇ。

「Wan Lin Healthcare Centre」

マッサージの後は、歩いてホテルへ帰ります。
    ホテルまで5分位かな。
    アンダーズ、MRT直結の上に、
    いろいろ徒歩圏で便利な立地です。

夕方、ホテルのバーでワインタイム♪
    ハッピーアワーで少しお安くなってるみたい。

以前は、17時~19時の間、
    宿泊者全員が使えるラウンジで、
    ワインやビールが飲めるカクテルタイムがあったそうですが、
    現在はなくなってしまったようです。

そして、しばらくホテルのバーで飲んでから夜ごはんに出かけました。

アンダーズ シンガポール バイ ハイアット ホテル

2Fロビーにあったクリスマスツリー。

夕暮れのハジレーン。
    バーやカフェが立ち並び、おっしゃれーな雰囲気。

ハジ レーン 散歩・街歩き

路地裏からサルタンモスク。

• アラブストリートにでました。<br />見て。<br />ピンクの夕暮れの空とサルタンモスク!<br />めちゃくちゃ綺麗☆<br />これ、色は写真加工してませんよ。

地図を見る

アラブストリートにでました。
    見て。
    ピンクの夕暮れの空とサルタンモスク!
    めちゃくちゃ綺麗☆
    これ、色は写真加工してませんよ。

サルタン モスク 寺院・教会

アラブレストランがたくさんあります。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

レバノン料理のお店に入りました。
    テーブルとか椅子とか小物が可愛い♪♪♪

「Alsanobar Lebanese Restaurant」

アラビアンサラダ。
    予想はしてましたが、大きい!

一人旅のつらいとこは、
    やっぱり食事の量です…
    いろいろ頼めないのがつらい。

ラムチョップ。
    うそー!
    まさかデカ盛りプレートだったとはw
    だって、メニューの写真には、
    お肉だけしか載ってなかったもん。
    サラダとお肉くらいなら食べられると思ったんだもん。

でも、ラムチョップ激うまー!!!
    ライスも美味しくて、ワインが進む米ね、これ。

とにかく量は泣きそうでしたが、
    美味しいディナーでした♪

夜のアラブストリートもまた雰囲気が違っていいなー。

今度はハジレーンのバーで飲みたいな。
    でも、どの店も椅子の座り心地が悪そうなんだよねぇ笑

ほろ酔いでホテルに帰って、
    2日目終了でございます。

次の旅行記
    【No.3】https://4travel.jp/travelogue/11426268

• unotvxqさん 2018/12/06 07:53:22
    かわいすぎる!
    プロフィールの猫ちゃんが、可愛い過ぎる!

旅猫

旅猫さん からの返信 2018/12/06 10:33:57
    RE: かわいすぎる!
    unotvxqさん

ありがとうございます!
    嬉しいです♪

> プロフィールの猫ちゃんが、可愛い過ぎる!

旅猫さんのトラベラーページ