コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWの旅<br /><br />6泊7日でシンガポール&スリランカへ行ってきました♪<br /><br />1日目 成田→シンガポール<br />2日目 シンガポール→コロンボ<br />3日目 コロンボ→シーギリヤ→キャンディ<br />4日目 キャンディ→ニゴンボ<br />5日目 コロンボ→シンガポール<br />6日目 シンガポール<br />7日目 シンガポール→成田

2013年GW①シンガポール&スリランカ6泊7日の旅☆1・2日目~シンガポールに1泊してからコロンボへ!

2013/04/27 - 2013/05/03

旅猫

旅猫さん

2013年GWの旅

6泊7日でシンガポール&スリランカへ行ってきました♪

1日目 成田→シンガポール
7日目 シンガポール→成田

タクシー 徒歩 飛行機
JAL スリランカ航空

1日目。
    成田のJALラウンジで朝ごはん。
    まずは恒例の、朝シャンで出発祝い☆
    無事に楽しい旅ができますように。

これから、
    満席のエコノミーで約7時間の旅です…(;≧皿≦)。゜°。うぅぅぅ

JALの機内食です。
    エビフライとかチキンとか。

こちらは和食系かな。お魚とか。

そんなこんなで到着です。
    乗り継ぎがあるけど、とりあえずシンガポール寄ってこ(笑)

今回は「THE FULLERTON HOTEL」に泊まりました。

ザ フラートン ホテル ホテル

コートヤードルーム。
    窓から見えるのは外の景色ではなく、
    ホテルのロビーが見えるお部屋です。

綺麗ですが、少し古い感じもします。

バスルーム。

ホテルにチェックインしてから、すぐに夕飯へでかけました。

歩いてBoat Quayへ。

ホテルからすぐ近くです。

世界各国のレストランやバーが立ち並び、
    欧米人が多いですね。

ボート キー ナイトライフ

シーフード系のお店はどこも同じような感じなので、適当に入店。

ちょうどマリーナ・ベイ・サンズが見えます。

エビのなんとかグリル。

サンバルカンコン。

酸辣湯。

…なんと、いつもと変わり映えのしないメニューたち。

なんかMBSからビームが出てました。

ま、こんな感じで雰囲気はいいのですが、
    (どこの店も)値段がちょっと高いかなーという印象。

ほんとに、雰囲気はとても好きです♪

フラトンホテルのバーで〆です。

ザ フラートン ホテル ホテル

大好きなMojito♪

つまみでオーダーしたオリーブが美味しい。

2日目です。

今日はゆっくり寝ていられません!
    早起きして、まだオープンしたばかりのホテルの朝食へ。

朝早すぎて、まだ胃が動いてない…

外はまだ薄暗いです。
    もう少し明るくなったら、川沿いのテラス席も気持ちよさそう♪

朝食後は、再びチャンギ空港へ。

シンガポールから次の目的地へ出発です。
    またまた満席エコノミー3時間半の旅。

シンガポールからコロンボまではスリランカ航空です。

機内食はお魚とビリヤニライス。
    結構スキな味。

こちらはヌードル。

ヌードルにかけるチリソースを、ケーキにかけているダンナ。
    ジャムとかベリー系のソースと勘違いしたらしいw
    ふつう分かるでしょ…

コロンボに到着☆

暑い!!!!!!!

空港へは、ダンナの知り合いのスリランカ人の方が迎えにきてくれました。
    これからずっと、私たちをアテンドしてくれます。

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

暑いから、何か冷たいものでも飲みますかー??
    っというわけで、では1杯。

おビールを♪

少しだけカレーとか食べてみちゃったり。

その後、ニゴンボというとこへ。

看板の字、読めない。。。

この日はコロンボ泊なのですが、
    スリランカの最終日に泊まる予定のホテルを予約してなかったので、
    何件かホテルをまわって、気に入ったとこを予約する感じで。

スリランカ人のLuckyさん(仮称)の知り合いのとこだから、
    交渉で安くなるとかなんとか。

まぁ、普通に予約しても結構安いんですけどね。

素敵なホテルがたくさんありました。

スリランカって想像してたよりもリゾートな感じ。

ニゴンボでホテルの予約をしてから、コロンボへ。
    コロンボをいろいろ案内してもらいました。
    でも、ほとんど車中からって感じで写真があまりありません。。

旧国会議事堂。

コロンボの海。

想像以上にきれいでした♪

ノリタケのショップへ。

アウトレット品と正規品、両方置いてありました。
    さすがに正規品はすごい値段。
    アウトレットは信じられないくらい安い。

でも、ほとんど、2~30pieceが1セットにまとめての販売で、
    さすがにこんなに要りません。

バラで買えるものもありましたが、そんなに品数もなく、
    選ぶ時間もなくで、全然買えませんでした。残念。

オイルボトルとかはノリタケじゃありませんが、可愛かったので☆
    プレートはノリタケのアウトレット。
    1枚500円もしなかったかも。

この後は、スパイスが欲しいといったら、
    スーパーへ連れて行ってくれました。

フルーツがたくさん。
    スリランカの市場調査。

お米もやすーい!

スリランカカレーに必須なスパイスを選んでもらいました。
    あとナッツとかお菓子とか。
    Luckyさんが全部買ってくれました。ありがとう♪

スーパーから歩いて5分くらいのとこにあるお店へ。

しかしまぁ、とにかく暑いの。
    皮膚が痛いの。
    日焼け止め効いてるのかな…?

「Barefoot」

ベアフット (コロンボ店) その他の店舗

コットン製品のお店。

あと、スリランカで有名なスパ「SPA CEYLON」のアーユルヴェーダコスメも売っていました。

サンダルウッドのボディスクラブとかローションなどを購入。

最終日、パッキングをし直そうと思ったら、中身が漏れてる?!
    シンガポールでラップとジップロック(もどき)を買って、
    頑丈に梱包しました。

これなら漏れないでしょ。

スーパーで買ったスパイス類も破れそうだったので、ラップで巻き巻き。

これ、スーツケースの中で破れたら大変なことになるよね。

あとは、洋服とかも見るだけと思っていたのですが、
    安くてつい買ってしまいました。
    1,200~1,300円くらいだったかな。
    素材とか品質がものすごくよくて、
    全然安っぽくないんです。
    なんか、欧米向けに作って輸出してる製品を国内で安く売っているらしいです。

この日は1日、買い物って感じでしたが、
    最後にガンガラーマ寺院に行きました。

中は、写真を撮ってもいいらしいのですが、
    あまりにみなさん熱心に拝んでいる様子で、
    なんかカメラを向ける雰囲気じゃなかったなー。

ガンガラーマ寺院 寺院・教会

寺院内にいる象さん。

コロンボの市内観光をしてから、
    やっと今夜の宿泊先のホテルへチェックイン。

「Cinnamon Lakeside Colombo」

シナモン レイクサイド ホテル ホテル

その名の通り、ベイラ湖という湖沿いのホテル。

なんか湿気がすごく…
    シーツやバスタオルが若干湿っているような…
    気がしないでもない。

シャワーのお湯の出もイマイチでした。

ホテルにチェックイン後、夕飯に出かけました。
    なんか、ここでダンナの仕事も含むらしく…
    今回、毎日毎日ちょこちょこ仕事が絡み、
    そんなに自由な旅行ではなかったのです。

私は全くそんな話は聞いてなく来たので、
    もう最終日ブチ切れー!
    わざわざ、GWの休暇を使って来たのにそれはないでしょ!という話。

こちらのお店、ドイツの方がやってるお店だそう。
    えっ。スリランカ来てドイツ料理って…
    と思いましたが、メニューはいろいろあって、
    ドイツ料理のお店ではないみたい。

お店の名前とか場所は、全然わかりません。

スリランカのビール、LIONビール♪
    このビール、昼間も飲みましたがほんとに美味しいです!!
    まぁ、暑いトコで飲むビールは余計に美味しく感じるのかなぁ。

シーフード系が食べたいって言ったら出てきた、
    シーフードの揚げ物系山盛り。
    胃は疲れますが、まぁ美味しかったです。

ビリヤニライス山盛り。

仕事の話をしにきたスリランカ人たくさん集合。
    仕事なんだか、ただ集まったのかよく分かりません。
    熱く語ってはいたようですが。

みんなよくお酒飲みます。
    そして全員飲酒運転あたりまえ^^;

ホテルまで送ってもらい、バーで飲み直し。

ホテルの湖沿いのバー。

シナモン レイクサイド ホテル ホテル

インサイドの席もおしゃれ♪

今夜もMojitoにしました☆

スペインのタパスが何品かメニューにあったのでオーダー。

雰囲気やサービスは他のリゾート地と劣らず変わらずいい感じ。
    しかも料金がすごく安い!

2、3杯飲んで、まったりして、就寝。

やっとスリランカ1日目が終了です。

旅猫さんの関連旅行記

旅猫さんの旅行記一覧