シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、<br />またまた…<br />4回目のシンガポールへ^^;

2009年GW②シンガポール3泊5日の旅♪3・4・5日目~リッツカールトンのシャンパンブランチ リッツカールトンミレニアシンガポールに滞在

2009/05/01 - 2009/05/05

4回目のシンガポールへ^^;

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

前の旅行記
    【No.1】https://4travel.jp/travelogue/11249563

3日目。
    今日もおそーい起床。
    今日はお昼からシャンパンブランチがあるので、かるく朝食。

そして、またもやリッツ・カールトンのシャンパンブランチへ。
    このためにシンガポールへ来たといっても過言ではありません。

やっぱり初めはコレ。
    牡蠣です♪

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

• グリーンハウス ビュッフェ

中庭に面した窓際で、落ち着ける席でした。

ムール貝、濃厚でウマー。
    この日はカキよりムール貝祭りになりました。

スープ。

ビーフステーキ。
    炭水化物は禁止って言ったのにチャーハン添え…

シーフード焼いてもらいました。

フォアグラもー♪

前回も申しましたが、
    ほんとにわんこシャンパン状態なんです。
    気持がいいくらい次々と注いでくれて…

海老も食べすぎたー!

パスタは中央のオープンキッチンで作ってくれます。
    これは、マッシュルームのクリームパスタ。

あと、トマトソースも。
    んんーまいっ。

超・ご機嫌♪

「…なんかおかしくね?」
    と、ダンナがとってきたお寿司。
    手前のかっぱ巻きらしきものは、アスパラです。
    もちろん、正常な握りもたくさんありましたが、
    あえて不思議な寿司をセレクトしたらしい。

フルーツ。
    奥のオレンジのフルーツ、初めて食べる食感と味。
    何か聞いてみましたが、全然覚えてません。

デザートだって欲張って食べちゃうもんね。

さすがに、2回目は飽きるんじゃないかって心配でしたが…
    ううん、全然。
    飽きません。
    前より、勝手が分かってさらに楽しかった。
    シャンパンも死ぬほど飲めて大満足。

今回は宿泊も同じリッツなので、すぐに部屋に戻って寝れます。

シャンパンブランチで飲み過ぎた後は、ホテルで爆睡。
    夕方、スッキリと起床。
    ホテルの近くのマッサージへ。
    足裏と肩・腕・頭のマッサージコース。

肩から腰がヤバい。
    もう、音がするんですよ。
    「ゴリゴリゴリゴリ~、グリグリグリグリグリ~」って。
    痛いのなんの。

絶対明日もみっ返しがくる…
    と、びくびくしていましたが、全然大丈夫。
    むしろ、肩軽くなってスッキリ。

マッサージ後は、ミレニア・ウォークへ。

ですがこの後、激しい頭痛が私を襲いもう歩行不可能。
    な、なに!
    何が起きたのか。
    ヘッドマッサージのせい?
    シャンパン飲み過ぎ?

よく分からないけど、
    とにかく頭が割れそうに痛いの。
    もう、速攻ホテルに戻って寝ました。

今日の夕飯は悪いけど…
    一人で食べに行ってきて。

とダンナに告げるも、
    一人ぢゃ嫌だーと、
    ちゃっかりルームサービスなんぞ頼んでいる。

おいしそー!

チキンライス。

シンガポール風焼きそば。

海老ワンタンスープ。

今回は、ホテルを楽しむということだったので、
    ルームサービスもたまにはいいかな。
    素敵な夜景とともにゴハンを楽しみました。

4日目。
    最後の朝食です。
    今日もクラブラウンジで頂きました。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

オムレツ美味しかった♪

チェックアウトは12時。
    フライトは深夜10時過ぎなので、
    特に予定がないので時間をつぶすのが大変。

とりあえず、
    サンテックシティまで歩き、まずはランチ。

「翡翠小廚(Crystal Jade Kitchenクリスタルジェイド)」へ。

お粥。

翡翠拉麺小籠包 (サンテックシティモール店) 中華

海老ワンタンヌードル。

青梗菜のオイスター炒め。

超、軽めのごはんです。
    お味は、まぁ普通です。

ランチ後は、オーチャード → ブギス → ドービーゴートのコース。

ブギスは初めてです。

ブギス ストリート 散歩・街歩き

ブギス散策の後、
    ドービーゴートにあるショッピングセンター、
    「The Cathay」でジェンガラを購入。

で、重ーい食器類を持ってはもうどこにも行けないので、
    再びリッツへ戻り、最後のチフリーラウンジ。

喉を潤します。

グラスの可愛いさに惹かれて頼んだカクテル。

リパブリック カフェ

こぉーんなに、長いっ。
    持ちづらいけど、なんて可愛いグラスなの!

おつまみに、サモサ。

これはサービスで、各テーブルに配っていました。
    ありがたいおつまみです♪

そして空港へ。
    JALが使えるラウンジです。

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

チキンカレーが、すごく美味しかった♪

帰りは深夜便なのでとにかく寝ました。
    朝食もスルーして眠りたいくらいでしたが、
    どうも(欲で?)食べちゃうんですよね。

JALの機内食の朝食。
    朝4時にでてきます。

6時に成田へ無事到着。
    ゆっくりできて、楽しいGWが過ごせました。