シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、<br />またまた…<br />4回目のシンガポールへ^^;

2009年GW①シンガポール3泊5日の旅♪1・2日目~クラークキーでペッパークラブ♪リッツカールトンミレニアシンガポールに滞在

2009/05/01 - 2009/05/05

4回目のシンガポールへ^^;

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

今回はGWってことで、
    少し早めに家を出ましたが、
    高速はガラガラ、
    チェックインも手荷物検査も出国もそれほど混雑なし。
    時間帯がよかったのかもしれません。

ですが、JALのサクララウンジは激コミ。
    特にダイニングの方は満席でした。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

今回は、初めてJALのビジネスです。
    広々、シェルフラットシート。

ウェルカムシャンパン。

アミューズ・ブーシュ。

メインの牛フィレステーキ エシャロットソース。
    …微妙でございます。
    ダンナが食べた和食が、
    すごく美味しかったそうです。

デザートとコーヒー。

エコノミーの機内食を、
    ちょっと量を多くして、
    食器と盛り付けを変えてみた。
    そんな感じの機内食でした。

まぁ食事はさておき、
    このシートでぐっすり眠れればそれで満足なの。
    快適に爆睡後、シンガポールに到着~っ。

そしてホテルへ。
    今回の旅行は、
    ホテルで(なるべく)ゆっくりしようという目的だったので、
    The Ritz-Carlton, Millenia Singapore
    リッツ・カールトンに宿泊。

2月にシャンパンブランチで来たとき、
    すごくいい感じのホテルだったので。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

クラブフロアに宿泊なので、
    最上階のクラブラウンジでチェックイン。
    ウェルカムドリンクにシャンパン頂きました。

お部屋はマリーナベイ側の
    スタンダードな部屋なんだけど、広い~!

ベッドの高さが異常に高いのですが、
    寝ながら夜景を見るのにちょうどいい高さらしいです。
    私の背では、ちょこっとジャンプしてのる必要がありますw

マーライオンが見えるー!

ウォークインクローゼットも広々。

そしてやっぱり、このバスルーム。

最高のバスタイム。

シンガポール到着の夜は、クラークキーへ。

週末のクラークキーはすごいです。
    歩いているだけでも楽しいですね~。

もちろんお目当ては
    「JUMBO SEAFOOD」のチリクラブ。
    が、今回は満席で座れず1時間待ち。
    …撃沈。

1時間も待てないので、
    賑わうリバーサイドを歩き、
    雰囲気よさそうなレストランに入ってみました。
    「Quayside Seafood Restaurant」

席について気づいたのですが、
    どのお店も混んでいる中、
    これだけ席が空いているってなんか不安。

キーサイド シーフード シーフード

でも、席からの眺めと雰囲気はいいのよー、とっても。

生牡蠣。

これは、おばちゃんスタッフが
    激しくすすめるので頼んでみました。
    Geoduck(グイダック)という、
    巨大な貝の炒め物です。

うん、食感もよくて、確かに美味しい。

が、後でレシート見てビックリよ。
    Very expensive!

チリクラブとペッパークラブ。
    どちらにしようか迷った末…
    今回はペッパークラブにしました。
    ピリッときいたペッパーに肉厚な身。
    かなり辛いっ!
    そしてウマいっ!

あまりにもペッパークラブが辛いので、
    何かスープを~と、頼んだトムヤムスープ。

…しまった!
    これも激辛スープだ。
    激辛を表わす「トウガラシマーク」が
    3つもついてるのに、何故頼んだ?

でもでも、酸っぱ辛くてかなり好きな味。
    ワインには合わないけど。

こちらのお店、
    味と雰囲気は良かったけど、
    全体的にお値段高めかも。

食後も少し、クラークキーの賑やかな雰囲気を味わい、
    逆バンジーやっている人がいたので、ずっと見ていました。

これがすごく楽しそうで~♪
    是非、やってみたい。

ホテルに戻って、バーで軽く〆の飲み。

リパブリック カフェ

アフタヌーンティーで有名な、
    チフリーラウンジ。

素敵なラウンジです。
    軽く飲もうってことでしたが、
    とっても居心地良かったので、
    つい長居してしまいました…

こちらは、
    ラウンジのスタッフが各テーブルをまわって、
    サービスしてくれたものです。

どう説明していいのかわかりませんが、
    芳香剤のビーズのような(笑)ブルーキュラソーのゼリーとムース。
    これを一緒に食べるらしい。

うまいのか、まずいのかよくわかりません。

ハイソな方々は、
    このようなものをお酒のお供に召し上がるのでしょうか。
    私たちは、ナッツで十分ですのよ。

…と、そんな感じの優雅なバータイムでした。

2日目。

前日早起きだったので、
    2日目はちょっと遅い起床。
    ホテルで遅い朝食後、
    チャイナタウンへ向かいました。

目的は、ズバリ!
    餃子です。

「京華小吃(Qun Zhong Eating House チン・ホア)」の
    餃子を食べに行きました。

いろいろな雑誌やブログで紹介され、
    絶賛されている有名なお店です。
    もう1時を過ぎていましたが、店内は満席で、
    お店の外には並んでいる人が。

私たちは二人だったので、
    相席だったら入れるということで並ばずに入店。

お目当ての焼き餃子と小龍包と酸辣湯とビールを注文。
    餃子と酸辣湯とビールはすぐに出てきましたが、
    小龍包がでてくるまでにかなりの時間がかかりました。

餃子は、評判通り美味しかったです。

そして何が悲しいって、この餃子の写真がないのです。

ダンナのカメラで撮ったのですが、
    そのメモリーが全て消えてしまったのです…

餃子ランチの後は、チャイナタウン散策。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

夕方ホテルに戻って、
    クラブラウンジでカクテルタイム。

シャンパンは、モエでした。
    今夜8時にディナーの予約をしてあるので、
    飲み過ぎないように…

と、思っていたのですが、
    グラスがあくとすぐ注いでくれるから…
    ついうっかり。
    お腹たぷたぷになっちゃいました。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

しかも。
    この後、ディナーだというのに…

ついうっかり、
    ラウンジで食べてしまいました。

ラウンジからマーライオン。
    朝からずーっと、すごい人。
    人気者のマーくん。

マーくんもいいけど、
    このマリーナの工事がすごいの。
    工事現場の景色みて、
    「すげー!」と思ったのは初めて。

夜もすごい綺麗。
    工事現場なのに、立派な夜景の一部です。

この日のディナーは、
    リッツ・カールトン内にある広東料理、
    「夏苑(Summer Pavilion サマーパビリオン)」へ。

サマーパビリオン 中華

シャークボーンスープ。
    豚骨よりはあっさりしてましたが、
    深い味で病みつきになりそうな味。

北京ダックです。
    パリパリの皮で美味しいですけど、
    レイガーデンの方が好き。

ナントカ茸とアスパラの炒め物。

ワインの後は、紹興酒を飲みました。
    人肌に温めてもらって。

この紹興酒の入ったポットの注ぎ口がかわいい。
    このポット欲しい!

アワビです。

忘れた頃に、北京ダックの皮以外のお肉が登場。
    もう、お腹いっぱいです…。

最後にマンゴープリン。

その後は、やっぱり…
    チフリーラウンジで寝酒タイム。

今日は、アウトサイドの席にしてみました。

リパブリック カフェ

ちょっと室内の冷房で冷えすぎたので、
    外のしっとりした暑さが、
    さらにお酒をおいしくしてくれます。

ライトアップされたシンガポールフライヤー。

今日も飲み過ぎた1日でした。
    まぁ、楽しみといったらこれくらいですからね♪

次の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11249583