シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの3連休、シンガポールへ行ってきました。<br />往復深夜便はつらいので、<br />日曜日の夕方日本へ着く便にしたので、前回よりさらに弾丸です。<br /><br />12月のシンガポール、<br />クリスマスのイルミネーションが素敵でした☆

2011年12月 シンガポール弾丸2泊3日の旅☆激うまチキンライス&クリスマスディナーは広東料理♪Pan Pacific Singaporeに滞在

2011/12/22 - 2011/12/25

旅猫

旅猫さん

クリスマスの3連休、シンガポールへ行ってきました。
往復深夜便はつらいので、

12月のシンガポール、
クリスマスのイルミネーションが素敵でした☆

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

3連休前夜、羽田発です。

では、出発前にラウンジでかんぱーい♪

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

機内ではがんばって寝ましたが、ぜんっぜん眠れない…

JALの機内食。
    あさごはん。

朝6時シンガポール到着です。

今回も、Pan Pacific Singaporeに泊まりました。
    クリスマスシーズンなのに、良心的なお値段。

低層階、朝食なしのいちばん安いお部屋なんだけども、
    やっぱり今回も早朝からお部屋が使えて、それだけでもありがたい。

パン パシフィック シンガポール ホテル

とりあえず3時間くらい寝て、ランチへ出かけました。
    到着日のランチはぜーーーーーーーーったいカレー!

サンテックシティのMuthu's Curryへ。

ムトゥス・カリー(サンテックシティモール店) インド料理

わくわく。

サモサ。

名物のフィッシュ・ヘッド・カリー。
    前回Mサイズ頼んだらすごい量だったので、
    Sサイズにしたら、これでもすっごい量。

辛いっ!!!
    うまいっ!!!

ビリヤニライスもおいしー♪

ナンも食べました。

チキンテッカマサラ。
    とかいう名前だったような…?
    柔らかくて、タンドリーチキンよりスキ。

カレーさいこう。

カレーの後は、
    オーチャードでお買いもの。

今年こそ、Give me Xmas present!!!

なんか最近、
    たんじょーびとか、
    クリスマスとか、
    なーんももらってない。
    まぁ、私もあげてないけどさ…

昼間のオーチャード周辺。

夜のイルミネーションが楽しみ~☆

タングス 百貨店・デパート

IONのツリー。

アイオン オーチャード ショッピングセンター

高島屋のツリー。

シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート

欲しいものが見つからなかったので、お次はMarina Bay Sandsへ。
    オーチャードへはまた今夜、イルミネーションを見に行く予定。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

疲れたのでサンズでお茶。

ゴンドラが浮かぶ川の上にあるカフェ。
    「TWG」
    シンガポールの紅茶ブランド。
    シンガポールのいたるとこで見かけます。

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

クリスマスにちなんで、
    ”Christmas Lights Tea”にしてみました。

クリームブリュレ。

その後は、ぷれぜんともGetできたので、
    一人「100ドル」だけにしようという可愛い約束を交わし、カジノへ。

懲りないやつらと思うでしょーが、
    やりましたよ、今回は!!!!!

30分で、850ドル(約5万)になっちゃったーーー♪
    今回は、さっさと勝ち逃げ~!

5万円でもニンマリよ。

帰り、土砂降りの雨ですごいタクシー待ちの列。

いつもはガンガンくるタクシーも、
    この時は全然来なくて30分以上待ちました。
    でも今日は勝てたから、
    30分でも1時間でもタクシー待ちなんて気にならないもーん。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

カジノの後、土砂降りの雨もやんで暗くなってきたので、
    クリスマスのイルミネーションを見に出かけました。

ホテルのすぐ近くのサンテックシティのツリー。

サンテック シティ モール ショッピングセンター

そしてオーチャードまで来ました。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

人がすごい~~~!!!

公道でエレクトリカルパレードみたいなのもしてました。
    動画で撮ったので写真がないのですが…

• マンダリン ギャラリー ショッピングセンター

人の波に流されるように、
    オーチャードロードを歩きます。

シンガポールのイルミネーションすごい!
    人がすごすぎて、写真がよく撮れなかったけど、
    歩いてるだけですっごい楽しい♪

イルミネーションを見ながらオーチャードロードを歩いて、
    サマセット駅近くの、Cuppage Terraceでごはん。

いろいろなレストランとかバーがあります。

あまりお腹がすいてなかったので、ワインバーへ。

ワイン コネクション バー アンド ビストロ(カッページ テラス) その他の料理

あのイルミネーションの中を歩いてると、
    飲んでないのに、かなりテンションあがちゃって。
    路上で買ったサンタの帽子つけて、かなりの浮かれよう…
    (たぶん、カジノの5万円のちからもある。)

ま、祝勝会です、今夜は。

スモークサーモンのサラダと、ディップの盛り合わせ。

この日は夜風が気持ちよかった~♪

イルミネーションとワインを堪能したので、ホテルへ帰ります。
    道路は渋滞してたけど、タクシーはすぐ乗れました。

ホテルのバーで2次会♪

パン パシフィック シンガポール ホテル

さっぱりMojitoでカンパイ。

早朝シンガポール到着してから、
    寝不足も忘れちゃうくらい、
    充実&シンガ満喫な1日でした。

で、今日いろいろなツリーを見てきましたが、
    私のNO.1はこれ!

Pan Pacific Singaporeのツリー。

オーナメントが全部ティディベア~☆

2日目。
    ゆっくり起きて、ランチにでかけました。

チャイナタウンの
    マックスウェル・フード・センターという、ホーカーセンターへ。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

いろいろ美味しそうなお店があって迷いますが…

絶対ココでしょ。
    「天天海南鶏飯」です♪

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

チキンライス!!!!!
    うまいっ。うまいっ。うまいぃぃぃぃ~!
    激ウマです…
    こんなに美味しいものが、
    S$3.5(約210円)で食べられるなんて。

ダンナは、こちらで。

ビーフン。
    これも美味しい!

二人でS$10以下という、大・大・大満足なランチでした。

この後、VivoCityへ。
    セントーサ島へ行く駅とかが直結した、
    ショッピングモールです。

VivoCityの屋上。

VivoCityに入っているTANGSで、
    「Elephant Parade」のイベントをやってました。

タングス (ヴィヴォシティ店) 百貨店・デパート

可愛いいっ♪
    小さい象なら安いので3体購入しました。
    野生のアジア象を保護するための、基金になるそう。

一度ホテルに戻って、一休み。

のど乾いたのでシンガポールスリング♪

その後、
    ホテルの近くにあるマッサージやさんで、足ツボタイム。

パン パシフィック シンガポール ホテル

お部屋に戻ったら、クリスマスのチョコレート。

2日目、24日クリスマスイブのディナーは、
    パンパシの37階にある、
    広東料理「Hai-Tien-Lo(海天楼)」です。

この日は、クリスマス用のコース料理のみ。

マーライオンを見ながら、シャンパンでかんぱい。

海天楼 中華

手前のもじゃもじゃしたやつ(笑)、すっごい美味しい。
    ぷりぷりのお魚が包んであったような。

• &quot;Buddha Jumps Over the Wall&quot;って名前のスープ。<br />修行僧でさえ、そのスープの香りにつられて、<br />壁を乗り越えてまで食べに来たスープって意味なんだって。<br /><br />うん、確かに壁を乗り越える味。

"Buddha Jumps Over the Wall"って名前のスープ。
    修行僧でさえ、そのスープの香りにつられて、
    壁を乗り越えてまで食べに来たスープって意味なんだって。

うん、確かに壁を乗り越える味。

• &quot;Baked Fillet of Sea Perch with Truffle Sause&quot;<br />超美味しかった!

"Baked Fillet of Sea Perch with Truffle Sause"
    超美味しかった!

エビちゃんと、ホタテちゃん。

手延べ麺の焼きそばみたいなの。
    牛肉がどっさり入ってて、ラストに食べるには重すぎ…
    ですが、味はほんとに美味しかったです!

デザートは燕の巣のスープ。
    お肌ぷりぷり~。

座席にこのパーティーグッズみたいなのが用意してあって…
    まさか、みんなかぶりはしないだろうと思ってたら、
    みんな、このパーティーグッズをつけてるー!

私も、うかれてみました♪

美味しいディナーの後は、
    またまたホテルのバーで2次会。

シャンパンカクテル。

バーから見えるエレベーター。

ホテルで販売してたクッキーハウス、買っちゃった…

でも、これ持って帰るの超大変でした。
    機内持ち込みにしましたが上の棚にはいらず、
    お願いしてギャレーで預かってもらいました。

このバーでも、みんなパーティーグッズを身につけてたので、
    私も、またまたうかれてみました。

ティディベアのツリーの前でもパチリ☆

まだまだ、飲みたい気分ですが、今夜はガマン。
    お部屋で、ぽてち&びーる。

だって、明日の朝6時にはホテルを出発しなくちゃなの…
    これからパッキングだってしなくちゃ!

3日目あさ。
    まだ真っ暗な早朝、空港へ…
    この日は、起きて帰るだけ。

JALの機内食。
    お魚。

こっちはチキン。

夕方、成田に到着しました。
    朝早いのは大変だけど、
    深夜便で朝着くより全然体が楽です。

帰宅後、お腹すいたので、
    25日の自宅でのクリスマスディナーは、かっぷめん。